Базовый шоколадный бисквит

 

 

Базовый шоколадный бисквит:

Мука – 110 г.

Яйца – 8 шт. (средних)

Шоколад - 100 г.

Сливочное масло - 80 г

Какао – 2 стол. ложки

Сахар (лучше тростниковый)- 200 г

Кипяток- 130  мл  (чуть больше полстакана)

Разрыхлитель

Ванилин- 1 г.

 

Готовим пергамент или фольгу, если вы не пользуетесь силиконовыми формами.

ШАГ  1:

Белки тщательно  отделить от желтков. Белки убрать в морозилку, охладить.  

В  желтки  добавить тростниковый сахар.

 И чуть взбить ложкой.

 ШАГ  2: 

Охлажденные белки взбивать на самой низкой скорости 1 минуту.

 Затем увеличить скорость до максимума, добавить щепоть соли и взбивать белки до острых пиков.

 ШАГ 3:

 Взбиваем наши желтки с сахаром на небольшой скорости. Полминуты. Не переставая взбивать, добавляем в желтки 2 ложки кипятка. Взбиваем еще полминуты, затем еще раз добавляем 2  ложки кипятка.

 Повторяем весь цикл еще два раза, пока желтковая смесь не превратиться в легкую пушистую массу.

ШАГ 4:

Теперь добавляем в яичную смесь половину просеянной муки, ванилин  и разрыхлитель.

 Легкими широкими движениями размешиваем тесто.

 ШАГ 5:

 Добавляем в тесто треть белков.

 Еще раз размешиваем легкими широкими движениями, чтоб наше тесто не потеряло объём. Добавляем в тесто оставшуюся просеянную муку,  и 2 столовые ложки какао, размешиваем легкими движениями. Затем добавляем еще одну порцию белков. ЕЩЕ ОДНА ПОРЦИЯ БЕЛКОВ У НАС ПОКА ОСТАЕТСЯ!

Разогреваем духовку до 200 градусов (если духовка с конвекцией), если обычная, то лучше начинать со 180 градусов.

 ШАГ 6:

Теперь нагреваем на огне сливочное масло с шоколадом,  до получения однородной шоколадной массы.

 ШАГ 7:

Четвертую (примерно) часть теста добавляем в теплую шоколадную массу. Размешиваем.

ШАГ 8:

Добавляем всю шоколадную смесь в тесто.

 Размешиваем  легкими движениями до полной однородности, добавляем последнюю часть белков.

И делим на три части, если вы пользуетесь формой 25 см, на четыре  – если берете форму поменьше. Выпекаем каждый бисквит  20 -25 минут (если у вас обычная духовка без конвекции, лучше выпекайте 30 минут при 180 градусов). Оставляем в духовке  до полного охлаждения. Если есть возможность, лучше дать бисквитам «созреть» до утра.

Если жизнь не оставляет выбора  - вынимаем из духовки, охлаждаем и пропитываем.

 ШАГ 9:

 Тем временем готовим пропитку. Берем чуть теплую кипяченую воду, добавляем две ложки меду и ванильную эссенцию (или коньяк). Хорошенько размешиваем.

 ШАГ 10:

 Вынимаем охлажденные бисквиты.

 Пропитываем  каждый корж.

 

[/mp_text] [/mp_span_inner] [/mp_row_inner] [/mp_span] [/mp_row]

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий