Базовый бисквит
В интернете можно найти сотни разных рецептов шоколадных, кофейных, ореховых и классических светлых бисквитов. Но каждой хозяйке хочется иметь под рукой два-три очень надежных рецепта, которые могут выручить в самый трудный момент.
И если вы читаете эту страницу, знайте, вам по-настоящему повезло. Потому что ниже вы найдете рецепты базовых бисквитов с пошаговым описанием, благодаря которым даже самая неуверенная хозяйка сможет порадовать своих родных и близких потрясающей сочной, а главное полезной выпечкой.
Начинающие кулинары! Убедительная просьба, прежде чем приступить к "испытанию" рецептов в реальных условиях, прочтите пожалуйста, список несложных правил на странице "Секреты идеального бисквита", которые помогут вам в создании ваших кулинарных шедевров.
Бисквит базовый белый № 1
Ингредиенты:
6 яиц (средних)
120 г муки
200 г сахара (неполный стакан)
4 столовые ложки кипятка
1 пакетик ванилина 1 г.
1 щепоть соли
Способ приготовления: Аккуратно отделите белки от желтков, уберите белки в морозилку и оставьте там до появления ледяной корочки по краю (при температуре минус 18 градусов в морозилке вам потребуется около 7 минут). Отмеряем муку и делим ее на три части (примерно). Если вы не используете силиконовую форму - готовим фольгу или пергамент для форм.
Тем временем, добавляем в желтки сахар.
И чуть перемешиваем. Достаем белки из морозилки и лениво взбиваем миксером 1 минуту, на самой низкой скорости, чтобы насытить наши белки кислородом. Затем добавляем щепоть соли и переходим на полную скорость. 
И взбиваем до получения пышной рельефной массы, которая останется в миске, даже если ее перевернуть. Возвращаемся к желткам. На низкой скорости взбейте желтки с сахаром - несколько секунд и не прекращая взбивать - добавьте 2 ложки кипятка. 
Затем несколько секунд взбивайте и вновь добавляйте кипяток, пока не получится пышная желтая масса.
Затем добавляем треть муки. Просеивать муку можно прямо над смесью желтков с сахаром: 
Установив над миской с желтками два сита, одно побольше другое поменьше. Просеиваем муку. Разогреваем духовку до 190 градусов. Добавляем треть белков:
И
И аккуратно перемешиваем, легкими, широкими движениями. Затем добавляем еще вторую часть муки, ванилин и перемешиваем широкими, воздушными движениями, чтобы тесто не потеряло кислород. Добавляем еще часть белков, перемешиваем. И снова повторяем: добавляем оставшуюся часть муки, затем - белки. Делим полученное тесто на две части и выкладываем в 2 приготовленные формы. Помещаем бисквиты в духовку на 25 минут .
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ БАЗОВОГО СВЕТЛОГО БИСКВИТА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.
FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.