Базовый бисквит

 

Базовый бисквит

 

В интернете можно найти сотни разных рецептов шоколадных, кофейных, ореховых и классических светлых бисквитов. Но каждой хозяйке хочется иметь под рукой два-три очень надежных рецепта, которые могут выручить в самый трудный момент.

И если вы читаете эту страницу, знайте, вам по-настоящему повезло. Потому что ниже вы найдете рецепты базовых бисквитов с пошаговым описанием, благодаря которым даже самая неуверенная хозяйка сможет порадовать своих родных и близких потрясающей сочной, а главное полезной выпечкой.

Начинающие кулинары! Убедительная просьба, прежде чем приступить к "испытанию" рецептов в реальных условиях, прочтите пожалуйста,  список несложных правил на странице "Секреты идеального бисквита", которые помогут вам в создании ваших кулинарных шедевров.

Бисквит базовый белый № 1

Ингредиенты:

6 яиц (средних)

120 г муки

200 г сахара (неполный стакан)

4 столовые ложки кипятка 

1 пакетик ванилина 1 г.

1 щепоть соли

Способ приготовления: Аккуратно отделите белки от желтков, уберите белки в морозилку и оставьте там до появления ледяной корочки по краю (при  температуре минус 18 градусов в морозилке вам потребуется около 7 минут). Отмеряем муку и делим ее на три части (примерно). Если вы не используете силиконовую форму - готовим фольгу или пергамент для форм. 

 

Тем временем, добавляем в желтки сахар.

 

И чуть перемешиваем. Достаем белки из морозилки и лениво взбиваем миксером  1 минуту, на самой низкой скорости, чтобы насытить наши белки кислородом. Затем добавляем щепоть соли и переходим на полную скорость.     

 

И взбиваем до получения пышной рельефной массы, которая останется в миске, даже если ее перевернуть. Возвращаемся к желткам. На низкой скорости взбейте желтки с сахаром - несколько секунд и не прекращая взбивать - добавьте 2 ложки кипятка.

 

Затем несколько секунд взбивайте и вновь добавляйте кипяток, пока не получится пышная желтая масса.

Затем добавляем треть муки. Просеивать муку можно прямо над смесью желтков с сахаром:

 

 

Установив над миской с желтками два сита, одно побольше другое поменьше. Просеиваем муку. Разогреваем духовку до 190 градусов. Добавляем треть белков:

 


И

И  аккуратно перемешиваем, легкими, широкими движениями. Затем добавляем еще вторую часть муки, ванилин и перемешиваем широкими, воздушными движениями, чтобы тесто не потеряло кислород. Добавляем еще часть белков, перемешиваем. И снова повторяем: добавляем оставшуюся часть муки, затем - белки. Делим полученное тесто на две части и выкладываем в 2 приготовленные формы. Помещаем бисквиты в духовку на 25 минут .

 

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ БАЗОВОГО СВЕТЛОГО БИСКВИТА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий