Факты и ничего кроме: каковы шансы, что Защитники Netflix вернутся на наши экраны?

Каковы шансы, что Защитники Netflix вернутся на наши экраны?

Факты, и ничего кроме:

1. Netflix и не думали закрывать Джессику Джонс, Карателя, Люка Кейджа, Железного Кулака, и уж тем более – Сорвиголову!

По словам Чарли Кокса  Netflix получил полный сценарий 4-го сезона «Сорвиголовы»  еще в октябре 2018 года.  

То есть, из первых источников ясно, что Netflix и не думал обрывать столь популярную линейку сериалов.  

НО, УВЫ:

2. Все решает Уолт Дисней

От Netflix ничего не зависит. Все права на Защитников Marvel (все серии Джессики Джонс, Карателя, Сорвиголовы, Люка Кейджа, Железного Кулака) с лета 2018 г. перешли к Уолту Диснею.

Уолт Дисней запускает свою собственную  сеть потокового вещания, что делает его главным конкурентом нашего любимого Netflix.

 3. Уолт Дисней просто устраняет конкурента

Так что ничего личного, просто бизнес – Уолту Диснею проще забрать права Netflix  на Защитников, чем дать прямым конкурентам продолжать работать с Защитниками.

Все 6 сериалов Netflix (Защитники, Каратель, Джессика Джонс, Люк Кейдж, Железный Кулак и главное – Сорвиголова) были мега успешными и помогли Netflix закрепить свои позиции в борьбе с конкурентами.

Уолт Дисней использует успех Защитников и по проторенной дорожке создаст свои собственные сериалы с  семейным рейтингом. В первую очередь их интересует  Сорвиголова, Защитники и Железный Кулак, Люк Кейдж.

4. Каратель и Джессика Джонс не очень интересует Уолт Дисней, но они могут переработать эти персонажи, сделают их более «семейными»

Каратель и Джессика Джонс не интересуют руководство Уолта Диснея из-за  курения, пьянства, склонности к насилию, в общем, всего, что делало эти персонажи (и их сериалы) такими интересными и особенными.

5. Netflix мог бы побороться за Карателя и Джессику Джонс, но Netflix должен будет уплатить немалые отступные Уолту Диснею.

Скорее всего, такая сделка просто себя не окупит.  Ни у Карателя, ни у Джессики Джонс нет такого потенциала успеха, как у Сорвиголовы, которого Уолт Дисней не отдаст ни за какие коврижки и будет ли Netflix бороться лишь за Карателя и Джессику Джонс большой вопрос.  

Так что шансы того, что Каратель продлят на 3, а Джессику Джонс на 4 сезон не очень велики. До сих пор никто из исполнительных продюсеров Джессики Джонс и Карателя не сделал никаких объявлений о будущем своих подопечных.

Более того, исполнительный продюсер Джессики Джонс Мелисса Розенберг покинула сериал (Мелисса Розенберг была главным продюсером Джессики Джонс на протяжении всех трех сезонов и ее уход из проекта очень тревожный звоночек).

6. Могут ли Защитники  Netflix и Уолта Диснея существовать параллельно? 

 

Почему бы Уолту Диснею не делать сериалы для подростков и  при этом дать  Netflix спокойно работать с сериалами для взрослой аудитории?

Ведь Защитники Netflix и Уолта Диснея могли бы существовать параллельно.  Увы, Уолт Дисней не станет «дарить» часть аудитории Netflix, а Netflix в данной ситуации связана по рукам и ногам – как следствие, в ноябре 2018г разразился беспрецедентный в истории кинематографа скандал с закрытием пяти мега популярных шоу Netflix.

Так что некий призрачный шанс на возвращение Защитников Netflix конечно есть, и мы все держим кулачки, но ребята, факты перед вами.

3-й сезон Сорвиголовы получил самые высокие отзывы критиков за всю историю Защитников, и три недели спустя Netflix объявил о закрытии  сериала.

Иронично, но факт: в добавок ко всем неприятностям, на голову и без того пострадавшего  руководства Netflix обрушилась целое цунами проклятий и критики со стороны разъярённых фанатов Защитников.  

А Уолт Дисней, заваривший кашу, спокойно отошел в сторону.

Фактически скандал, разразившийся вокруг Защитников Netflix, нанес серьезный ущерб по репутации Netflix, и это опять же  сыграло на руку Уолту Диснею. Чудесный пример расправы с конкурентами любыми доступными способами.

Netflix заключили историческую сделку с Marvel в 2013 г, и тогда же начали снимать первый сезон Сорвиголовы для взрослой аудитории.

Редкие кадры со съемок "Защитников" 2017 г:

 

 

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментарии закрыты.