у нас могли быть совсем ДРУГИЕ ДРУЗЬЯ

у нас могли быть совсем ДРУГИЕ ДРУЗЬЯ

Ну,  кто из нас не задавался вопросом:  какой была бы моя жизнь если бы…я не пошел в институт, переехал бы в этот район, а в другой, выбрал другую профессию?

А вы бы узнали наших ДРУЗЕЙ…

Если бы Мэттью  Перри,  Кортни Кокс, Лиза Кудроу,  Метт Леблан за него не боролись, а Джеймс Тайлер не умел варить кофе?

1. Фиби Буфе  была готкой… и Дедженерес

Э́ллен Дедженерес в кофейне Друзей, с Котрни Кокс и Лизой Кудроу

Да, Э́ллен Дедженерес  была первой претенденткой на роль  эксцентричной уличной певицы и готки Фиби, затем роль  предложили Джанин Гарофалло, которая так же отказалась дружить с Геллерами и Ко. А  на роль утвердили  Лизу Кудроу, которая в то время играла не менее эксцентричную официантку Урсулу Буфе  «Без ума от тебя».

Так,  благодаря Лизе Кудроу,  на свет появилась сестра-близнец Урсулы – Фиби Буфе, лучезарная особа  подарившая брату на свадьбу трое детишек…

Что тоже, случилось только благодаря Лизе Кудроу…

2. Дети не по плану

Сюжетная линия  Фиби соглашается выносить детей для своего сводного брата появился лишь потому что Лиза Кудроу, блистательно сыгравшая роль Фиби и Урсулы Буфе так вовремя забеременела.

3. Фиби и Чендлер – на вторых ролях

 Оригинальный кастинг включал лишь четверо Друзей: Рейчел, Джо, Росса и Монику Геллер, а чертовски обаятельные чудаки Чендлер и Фиби были на вторых ролях.

4. Чендлер поменял ориентацию благодаря Мэттью  Перри

Создатели сериала задумали Чендлера как соседа-гея, они отказались от этой идеи, как только на роль утвердили Мэттью  Перри. Теннисист и вообще отличный парень Мэттью  Перри явился в NBC с идеей ситкома "Максвелл Хаус"  – о друзьях, которые только что окончили колледж и делают карьеру в Нью-Йорке. Так  Чендлер Бинг стал метросексуалом,  а Мэттью  Перри потерял собственный сериал, но приобрел отличных Друзей.

5. Моника + Джо

Моника и Джо - сюрприз, сюрприз  должны были быть парой. С появлением обаятельного метросексуала Чендлера идея канула в лету, однако, мы все помним, каким сексуальным и неловким может стать лимонад, если оставить незамужнюю Монику и повесу Джо наедине…

6.  Кофе варить умеешь? Роль твоя

Так статист Джеймс Майкл Тайлер получил роль Гантера, менеджера и тайного воздыхателя Рейчел Грин. Лишь он один из всей массовки умел готовить кофе на экспресс-машине в кофейне, в которой так любят зависать наши Друзья.

«У меня почти не было слов первые четыре сезона, а затем Гантер стал более востребованным персонажем и они захотели, чтоб я работал полную неделю, поделился с Buzzfeed Тайлер.- Я подумал, OK, у меня вообще-то нет времени на все это».

Очевидно, что Тайлер все же выкроил время для своих Друзей, и его чудаковатый персонаж появился в 151 эпизодах Друзей! Должно быть он варил чертовски хорошее кофе…

7. Чумовая пятнца: Моника- Энистон, Рейчел – Кокс

Добро пожаловать в зазеркалье. Дженнифер Энистон должна была стать сестрой Росса, а Кортни Кокс прослушивали на роль избалованной и напористой Рейчел Грин. Кортни Кокс получила роль лишь благодаря разногласиям среди продюсеров, которые так и не могли окончательно решить – кому из актрис играть Монику, а кому Рейчел. Кортни Кокс настаивала на том, чтобы ей дали роль Моники Геллер, и после еще одного прослушивания – продюсеры,  наконец, увидели смысл в такой рокировке. А мы получили зеркальный выпуск в честь дня святого Валентина, в котором Рейчел притворяется Моникой из-за страховки, а у Моники никак не получается побыть Рейчел даже 20 минут!

8. Джо – Хэнк Азария

Жаркий, но туповатый мачо из «Любимцев Америки» прослушивался на роль Джо несколько раз… и в результате получил роль физика, бойфренда  Фиби, с которым Фиби должна была связать свою судьбу.  Но затем персонаж сослали в Минск, а Фиби к алтарю повел уже Человек-Муравей славный парень по имени Майк. Одним словом, с глаз – долой…

9. Дженнифер Энистон – друг поневоле

Да, да. Дженнифер Энистон чуть было не променяла Друзей на… Толпу. Актриса должна была играть в ситкоме Сквозь Толпу  (Muddling Through). В условиях ее контракта с Друзьями значился пункт, согласно которому актриса может покинуть проект сразу после пилота, потому что во время работы над пилотом, актриса участвовала в "Muddling Through".  Вот почему на первых фото Друзей Дженнифер Энистон можно увидеть лишь сбоку припеку. Актриса заняла свое место среди Друзей лишь когда Sony полностью отказалось от идеи снимать свой сериал.

10.  Джо + с кем угодно только не с  Рейчел

Только создатели сериала Марта Кауффман и Дэвид Крейн видели Джо и Рейчел вместе. НИКТО больше!

Даже сами актеры! В 2012 году Метт Леблан жаловался Vanity Fair, каким диким был бы такой поворот сюжета:

«Это было дико необоснованно. Все мы были совершенно несогласны с таким решением. Мы пошли все вместе к Марте и Дэвиду, и заявили, что мы категорически против».

На том и закончился роман Джо и Рейчел, и появилась серия самого неловкого свидания Друзей, в котором Рейчел отвешивает Джо одну пощёчину за другой, а повеса Джо не может расстегнуть ее чертов лифчик.

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментарии закрыты.