7 сцен «Игры престолов», которые мы никогда не увидим

7 сцен «Игры престолов»,  которые мы никогда не увидим

 

Слишком жестокие, слишком дорогие,  технически сложные  – так или иначе, но скорее солнце  встанет  на Западе  и сядет на Востоке, скорее НВО снимет альтернативный  финал  «Игры престолов», чем мы увидим ниже перечисленные сцены на экранах своих телевизоров…

1. Сражение глазами Тириона / 1 сезон, эпизод 9

Ограниченный бюджет

В оригинальной повести Дж. Мартина полумуж Тирион возглавил войско Ланнистеров,  и повел его на войну против Старков.  Разумеется, исполнительные продюсеры GOT Дэвид Бенниоф и Дэн Уайс, сделали все, чтобы использовать эту блестящую батальную сцену в сериале, ведь это сражение, с участием Беса, было первой масштабной батальной сценой GOT:

 «Тирион Ланнистер устремился вслед за Горой в бой,  – и это было потрясающее зрелище, - поделился Бениофф. - Мы собирались зафиксировать  камеру на уровне глаз Питера Динклэйджа, так чтобы она следовала за ним повсюду, за Горой, в самую гущу сражения, чтобы мы видели происходящее глазами Тириона».

Увы,  ограниченный бюджет помешал замыслам продюсеров, и они вынуждены были отказаться от грандиозной батальной сцены.

Тирион пал, получив удар по голове на второй минуте сражения. Так GOT вложили новый смысл  в выражение дешево и сердито.

2. Поединок Красного Змея и Горы / Сезон 4, эпизод 8

Слишком жестокая сцена даже для Игры престолов

Кредо Игры престолов максимальная реалистичность, но некоторые сцены сериала зрители никогда не увидят лишь потому что создатели сделали все слишком достоверно.

Сцена-миф. То ли она есть, то ли ее нет.  Воочию ее видели всего несколько человек. Ее никогда не показывали по тв, и она каким-то чудом, не просочилась в интернет.  Если бы не свидетельства очевидцев, никто бы и не знал о ее существовании. Бен  Кромптон (Брат Ночного Дозора Эдд " Толлетт), один из тех, кто видел ужасную сцену смерти Красного Змея от рук сира Грегора Клигана до того, как над ней поработали в монтажной.  Создатели «Игры престолов» превзошли сами себя, им удалось  добиться максимальной  реалистичности:

"Они показали эту редакцию, где он (Гора) вдавливает пальцами глаза, и просто разрывает лицо Оберина ", - сказал Кромптон. - Вместо того, чтобы просто вонзить в него нож, как это обычно происходит на шоу. Я сказал: «Боже мой, они никогда не смогут показать такое по телевизору, и, разумеется, они этого не сделали! Но спецэффекты были виртуозными».

3. Сцены с сиром Денисом Маллистером / 5 сезон

Человеческий фактор

Порой цензором в киноиндустрии становится сама Жизнь. Мало кто из зрителей знает, что когда Джона Сноу выбрали на почетный пост Лорда Командующего у него был достойный противник, командующий Сумеречной Башней почтенный сир Денис Маллистер. Впервые этот персонаж встает на пути Джона Сноу в Буре Мечей (это третий роман цикла «Песнь Льда и Пламени»).

Увы, эту линию сюжета оборвала сама жизнь.  Исполнитель роли сира Маллистера Джей Джей Мерфи внезапно скончался, через 4 дня после того, как сняли первые сцены с его участием. Бениофф и Уайс не стали проводить повторный кастинг, и просто внесли нужные правки в сцены с сиром Маллистером, а некоторые из них исчезли из сериала целиком и полностью.

4. Смерть Ходора / «Дверь», сезон 6, эпизод 5

Необоснованная жестокость

Как все мы помним, Бран спасся от полчища Белых Ходоков, пожертвовав беднягой Ходором (Кристиан Нейр). Разумеется, режиссер эпизода  Джек Бендер, планировал показать смерть Ходора в стиле Игры Престолов, но посоветовавшись с Бениоффом и Уайсом Бендер решил оставить смерть Ходора за кадром:

 «Они сказали мне нечто очень важное, то, что зацепило меня, и я переосмыслил сцену смерти Ходора. Они сказали: «Если сделать сцену слишком жестокой, мы не сможем прочувствовать всю горечь утраты»,  - признался Бендер в своем интервью  TheObserver. – И я следовал их совету все то время, что работал на шоу. Я все еще хотел сделать сцену гибели Ходора зловещей и мрачной.  Ходор окружен и поглощен этими костлявыми руками,  длинные пальцы мертвецов тянутся к нему, еще мгновение,  и они задушат его, разорвут беднягу на части. Но смысл в том, чтобы ужас происходящего не мешал зрителю ощутить всю глубину этой потери, чтобы зрители понимали, что жертва Ходора не напрасна, он пожертвовал собой, для того, чтобы его друзья могли уйти».

 

5. Знаменитая Битва Бастардов / сезон 6, эпизод 9

Технически невозможно

Знаменитая Битва Бастардов стала самым рейтинговым эпизодом в истории «Игры престолов», и,  разумеется, ключевая сцена 6 сезона стала  серьезным испытанием для актеров и ее режиссера Мигеля Сапочника.  Но при всем своем мастерстве, режиссер не смог снять Битву Бастардов так, как задумал. В первой версии сценария, конница Джона Сноу  окружает войско вероломного Рамси Болтона. Но мы никогда не увидим сцену такой, какой ее задумал режиссер Мигель Сапочник:

«В этой сцене было гораздо больше  лошадей,  - рассказал Режиссер Мигель Сапочник. – Джон Сноу должен был предъявить обвинение... а затем всадники окружают войско Рамси и сметают его конницей.  Беда в том, что если вы направляете лошадей на людей, им это не нравится.  И нам пришлось все поменять, и в конечном итоге одно войско теснит и сминает другое».

Этот невероятный момент, в котором Джон буквально задавлен телами своих же людей -  Мигель Сапочник снял этот потрясающий фрагмент в последнюю минуту:

«Мы не смогли снять все, как планировали, - признался Сапочник. «[Но] я думаю, что этот фрагмент «Битвы»  – в котором Джон почти заживо похоронен, стал одним из моих любимых фрагментов, которым я невероятно горжусь».

6. Ужасная участь Септы Юнеллы / Ветра Зимы. Сезон 6, эпизод 10

Жестоко даже для Игры Престолов

Септа Юнелла подписала себе смертный приговор в тот самый момент, как захлопнула дверь темницы Серсеи. Вопрос был в том, что именно приготовила для своей мучительницы королева Семи Королевств. Ответ: Серсея задумала такое, что продюсеры «Игры престолов» отказались снимать сцену смерти Септы Юнеллы. В эпизоде «Ветра Зимы» есть лишь намек, что Септа Юнелла умрет в железных тисках зомби Горы, но в одном из интервью Лена Хиди призналась, что сцена смерти Септы Юнеллы «могла быть много хуже»:

«Это похоже на  версию для дневного тв. Сцена должна быть гораздо хуже, но они не могли снимать такое. Сцена и без того получилась довольно жуткой и жесткой».

7. Белые Ходоки говорят

Человеческий фактор

Увы, порой, до последнего надеешься, что создатели Игры престолов оставили самое интересное на потом, и вот мы смотрим заключительные эпизоды, и понимаем, что Белые Ходоки не заговорят никогда. Тем не менее, в первом варианте сценария есть сцена, где один из братьев Ночного Дозора, чтобы спастись от Ходоков залезает на дерево, и слышит, как те переговариваются между собой. Дж. Мартин даже придумал язык Белых Ходоков, так что в финале Ночной Король мог бы рассказать на кой черт ему сдался Вестерос и Железный Трон. Увы, скорее солнце встанет на Западе, НВО выпустит ремейк 8-го сезона или наступит «Долгая Ночь» прежде  чем Белые Ходоки скажут нам хоть одно слово. 

[/mp_text] [/mp_span] [/mp_row]

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментарии закрыты.