Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; MY_PostsTypeWidget has a deprecated constructor in /var/www/u0438519/data/www/kinosoroka.ru/wp-content/themes/theme51867/includes/widgets/my-posts-type-widget.php on line 4
О том, как снимали 10 самых непростых сцен лучших сериалов мира

О том, как снимали 10 самых непростых сцен лучших сериалов мира

Кровь, Пот и слезы

Звезды лучших сериалов мира о том, как снимали самые тяжелые сцены в их жизни

10 изнурительных сцен лучших сериалов мира, которые обернулись сущим кошмаром для их исполнителей

Все взрослые жесткие темы давно перекочевали на тв: там проворачивает свои темные делишки симпатяга  Декстер, летают драконы, а тихоня мистер Уайт варит лучший в мире мет, чистый как слеза младенца… Увы,  по-настоящему крутые сериалы,  не обходятся малой кровью. За качество  нужно платить,  и продюсеры, режиссеры, а главное, конечно  актеры, платят своим потом,  кровью, и нервами.

 О том, как снимали самые непростые сцены лучших сериалов мира, читайте прямо здесь и сейчас в статье 

1. Эндрю Линкольн – Ходячие Мертвецы

AMC

На Комик-Коне в Лондоне Эндрю Линкольн поделился с поклонниками сериала, как тяжело  было снимать пилот «Ходячих мертвецов» ('Days Gone By'), когда одну и ту же сцену с зомби-девочкой пришлось снимать снова и снова.

- Это было ужасно, – посетовал актер, сыгравший единственного и неповторимого Рика Граймса. –  Снимали в раскаленный полдень, прямо под палящим солнцем, одну и ту же сцену,  снова и снова. То, что зрители видят один раз,  для нас повторяется снова и снова,  и ты выворачиваешь себя наизнанку, чтобы все самое ужасное на экране выглядело достоверно. Иногда одну и ту же сцену снимали по семь дублей,  а затем: все на площадку,  нужен еще дубль. И ты такой: "Да разве мы не снимали это только что? Я вас умоляю"... 

2. Джаред Падалеки – Сверхъестественное

The WB/ The CB

В брутальном «Сверхъестественном» есть  масса эпизодов, которые могли бы стать персональным кошмаром, как для зрителей, так и для участников шоу. Однако, сериалу всегда отлично удавалось балансировать между смешным и кошмарным.

В одном из интервью, Джаред Падалеки (Сэм Винчестер) поделился с поклонниками, каким  кошмаром могут стать съёмки вполне  безобидного, и даже забавного эпизода, вроде  «Заколдованного места», в котором братья Винчестеры, по воле хитроумного архангела Гавриила, угодили в день сурка. В этом эпизоде   (3 сезон, 11 серия), старший брат Сэма  Дин Винчестер умирает снова и снова:

- Я плакал  день за днем. Я серьезно. Это не преувеличение. Это была самая несчастная, несчастная, несчастная неделя в моей жизни. Для меня мой брат Дин (Дженсен Эклс лучший друг Джареда в реальной жизни) умирал  снова и снова. Дин получал пулю за пулей, я играл, как мог, мой брат мертв.

Мой брат умер у меня на руках. Его подстрелили. Чертово пианино упало на него.  Для меня это было ужасно, я полностью растворился в роли Сэма, и мой брат умирал у меня на руках снова и снова, и его смерть с каждым разом была все нелепее, но это не смешно, если это происходит с тобой. Каждый раз, когда, несмотря на мои попытки его спасти, мой любимый старший брат умирал, я испытывал горе и разочарование...

3. Мелисса Макбрайд – Ходячие мертвецы

АМС

Ну, все кто видел хоть один эпизод «Ходячих мертвецов» могут представить, каково пришлось актерам.  И неудивительно,  что Эндрю  Линкольн не стал единственным, кому пришлось работать на пределе своих сил.  Мелисса Макбрайд рассказала Access  о том, как зацепила ее последняя сцена эпизода «Роща» (4 сезон, эпизод 14),  в которой ее героиня Кэрол вынуждена убить свою подопечную Лиззи.

- Это была самая тяжелая, самая ужасная сцена.  Самое отвратительное, что мне приходилось играть. Мне было плохо чисто физически, - призналась  актриса. - Это был такой дикий стресс, так ужасно. Я не могла  дождаться, когда мы, наконец, закончим эту сцену.  Обычно я могу отстраниться, не воспринимать буквально то, что происходит с Кэрол на площадке. Я могу отделить себя от своего персонажа,  от того, что происходит с ней.  Мне удается держать дистанцию между Кэрол и собой, это очень помогает.  Иногда, я со спокойной совестью думаю: «Я просто отдам  всю эту бурю эмоций Кэрол, всего на мгновение»… Обычно это помогает, но не в той сцене». 

4. Оливия  Колмен - Ночной администратор

DES WILLIE/AMC

Оливия Колмен рассказала, как непросто ей далась сцена в телевизионной адаптации романа Джона Ле Карре «Ночной администратор», в которой ее героиня, офицер разведки Анджела Бёрр  обнаружила  причину, по которой ей поручили устранить  Ричарда Ропера (Хью Лори), финансирующего Международный терроризм.

Героиня Оливии Колмен была просто сражена, обнаружив, что Ропер начал продажу смертоносного химиката, после  газовой атаке в Зарине, во время которой погибло 112 детей и 58 взрослых:

- Услышав о трагедии в Зарине его осенило. Он увидел возможность делать деньги. Ничего больше,  - говорит Анджела Бёрр.

- Во время этой сцены я изо всех сил старалась держать себя в руках, - призналась актриса в одном из интервью THR. - Потому что при одной мысли о том, что дети могут погибнуть, да еще  такой  страшной смертью, волосы вставали дыбом… 

5. Брайан Крэнстон – Во Все Тяжкие

AMC

На вопрос Entertainment Weekly, какую сцену было сложнее всего снимать,  Брайан Крэнстон (он же мистер Уайт) вспомнил сцену, в которой его персонаж учитель химии Барри Уайт с его подельником  Джесси похитили скользкого адвоката Сола, и заставили его копать могилу в пустыне (2 сезон,  11 серия):

- Было что-то вроде 9 градусов, я уж молчу о ледяном ветре, а ветер был просто бешеный, нам в лицо все время летел песок», - поделился с актер. -  Всю сцену мне нужно было держать пистолет, и я так замерз, что с трудом мог удержать пистолет в дрожащих руках. И я такой: «Господи Боже»… Пожалуй, это была самая тяжелая сцена в моей жизни. 

6. Аарон Пол  – Во все тяжкие

AMC

Аарон Пол, которому не пришлось держать пистолет в вышеупомянутой сцене с Солом, вспомнил другой, весьма неприятный момент (а были приятные?),  который произошел на съёмочной площадке 3 сезона.

Когда его герой, Джесси, просыпается рядом с телом своей подруги Джейн (Кристен Риттер), которая умерла от передоза:

- Эмоционально, это было очень тяжело, - признался Аарон Пол в интервью с EW. - Не самый веселый день в моей жизни.  Честно сказать, эта сцена была самой тяжелой в моей карьере. Играя Джесси, я не оглядывался на свой прошлый опыт, я просто уходил головой в его будни, жил его жизнью. Вот почему эта сцена так жестко прошлась по мне, потому что я был в шкуре  Джесси, и в тот момент я проснулся, а моя подруга  лежала рядом со мной,  и была мертва. Я  отчаянно пытался разбудить ее, а все во мне вопило: «Это я  сделал, я сделал это, я во всем виноват». 

7. Джо Манганьелло – Настоящая кровь

НВО

Съёмки  в экстремальных погодных условиях стали целым испытанием для казалось бы непрошибаемого Джо Манганьелло.

- Я с самого начала знал, что Альсид (Альсид Герво, вервульф, возлюбленный Сьюки Стэкхаус ) должен погибнуть, иначе, Сьюки пришлось бы порвать с ним, а такой сюжетный ход оттолкнул бы от нее поклонников шоу. - И вот Баки (исполнительный продюсер Брайан Бакнер), вызывает меня, и говорит: «Давай пообедаем, - мы едем, заказываем по стейку. Затем  он говорит: «Мы тебя убиваем». Я отвечаю: «Я знаю». Он говорит: «Откуда?». Я ему: «Да все и так ясно».  Он вручил мне сценарии первых серий последнего сезона, и мы заказали самые большие стейки, что были в меню».

Но дальше снимали сцену смерти Альсида:        

- И вот,  мы снимаем сцену  смерти Альсида. Я должен играть мертвого, лежать совершенно неподвижно.  А той ночью было очень, очень холодно, градусов 30. Эта сцена, определенно, стала  самой тяжелой в моей карьере. Я лежу голый на ледяной земле, а режиссер все кричит и кричит, чтобы я прекратил трястись - а я клацал зубами, и весь дрожал, было чертовски холодно. Я лежал и  думал: "Черт возьми, я же делаю, что могу!». 

8. Даррен Крисс –  Убийство Джанни Версаче. Американская история преступлений

FX

Складывается впечатление, что антологии «История американского ужаса» и «История американского преступления» созданы лишь для того, чтобы повергнуть зрителей в шок. Есть сцены, которые просто неприятно смотреть, и конечно, есть сцены, с которыми было нелегко справиться даже победителю Эмми.

 Даррен Крисс признался, что  роль  скандально известного серийного убийцы Эндрю Кьюнена, стала для него настоящим вызовом, проверкой на прочность.  Самым большим испытанием для Крисса стала отнюдь не сцена жестокого убийства. В своем выступлении в  театре Гильдии режиссеров Америки, актер рассказал, что в «Убийство Джанни Версаче. Американская история преступлений»   самым сложным испытанием для него стало участие в сцене, где  его персонаж Эндрю Кьюнен,  встречается с третьей жертвой, добропорядочным мужем и отцом Ли Миглином.

- Люди всегда спрашивают, что труднее всего снимать, и я думаю, что они хотят услышать о том, как  сложно играть  насилие, агрессию — но это простые вещи. Жестокость -  часть человеческой натуры.   Из-за любого пустяка мы злимся, теряем контроль.  Очень тяжело  играть психологическую войну с хорошим человеком. Смотреть  в глаза человека, который тебе всецело доверяет (Ли Миглин, персонаж Майка  Фаррелла). Порядочного человека,  который искренне любит свою жену,  и изо всех сил борется с демоном, от которого  не в состоянии избавиться, а я при этом  не мог позволить себе ни капли сочувствия. Просто гора с плеч упала, когда мы закончили снимать эту сцену. Думаю, что люди на съемочной площадке, думали, что я не в себе, из-за того, что сцена с  Майком Фарреллом была слишком интимной — это не так.  Я просто заглянул в душу   человека, который так отчаянно пытался сохранить ее, пытался собрать свою жизнь воедино, но так и не смог. 

9. Кит Харингтон – Игра престолов

телеканал HBO

Шоковая терапия на тв уже давно и прочно ассоциируется у нас с «Играми престолов». Но даже в нем есть сцены,  которые превзошли все силы актеров.

Когда Кита Харингтона (Джон Сноу) спросили, какая сцена далась ему особенно непросто. Он без промедления ответил: «Битва бастардов».

- О Боже,- воскликнул  он. - Мы репетировали дни напролет, потому что снимали всю серию залпом, и потом удалили лишь пару фрагментов.  У нас было много лошадей и минимум спецэффектов. Это был такой танец на кончике лезвия, очень опасный танец, потому что лошади настоящие, они скакали  взад и вперед, нервничали,  — и большую часть времени я был спиной к ним.

Мы репетировали каждое движение, нужно было  очень, очень точно наносить  каждый удар. Конечно, мы репетировали каждую битву, каждый бит — я просто прошел через каждую из них. Это танец; если вы думаете о битве как о  танце, вам это будет стоить меньшей крови. Режиссер Мигель Сапочник сделал для нас предварительный просмотр всей битвы, он показал нам все, что мы планировали: "OK, это будет дьявольски сложно, - предупредил он. И, да, мы это сделали. 

10. Майкл С. Холл – Декстер

Showtime

Ну, и в заключении, специально для тех, кто задается вопросом, куда подевался актер играющий скандально известного Декстера, и почему он отказывается даже обсуждать возможность возобновления сериала.

В кровавой хронике Майами было много жутких сцен: пытки, убийства, жертвоприношения, казнь. Но одна сцена  убийства потрясла даже исполнителя главной роли Майкла С. Холла (Декстер).

В интервью Entertainment Weekly актер признался, что узнал о смерти жены Декстера Риты (Джули Бенц)  за три недели до того, как они снимали эту, безусловно,  болезненную  сцену.

- Я думал,  это просто блестящий финал четвертого сезона. Я так гордился этой находкой сценаристов. Такой ход открывал столько возможностей для моего персонажа. Но это было тяжело.

Зрители видели  сцену в ванной в замедленной съёмке, под плавную музыку, это было как часть представления,  но все что тогда происходило на съёмочной площадке,  было дико и очень неправильно. Вхожу, вижу малыша в луже крови, оглядываюсь, вижу Риту в ванной, понимаю, что случилось, хватаю ребенка, выбегаю из ванной – для зрителей это длилось мгновение, но мы находились там несколько часов.

О таком лучше не думать на съёмочной площадке,  но потом, потом  – такие вещи долго не отпускают. Это было по-настоящему жутко.

Так или иначе, Декстер не сможет оправиться от такого еще долгое время.  Видеть Джули (Джули Бенц, актриса исполнявшая роль Риты)  в в ванне, и ребенка на полу – это было просто душераздирающее зрелище.  Все было очень мрачно. Некоторые, из присутствующих на съемочной площадке, только получили сценарий, и еще не успели переварить происходящее. Думаю, потом все долго обдумывали то, что мы снимали, и что это значило для сериала, что это значило для Джули.

Вот таким кошмаром может обернуться идеальная работа на Фабрике Грез...

На обзор вдохновила 

 

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментарии закрыты.