Игра престолов: Мы встретимся с Красной Жрицей в «Империи Праха»?

Игра престолов: Мы встретимся с Красной Жрицей в «Империи Праха»?

Вполне возможно, ведь Леди Мелисандра достаточно стара, чтобы жить в древней Валирии.

Некоторые сцены «Игры престолов» шокировали даже актеров, занятых в сериале. Но заключительные кадры 1-го эпизода 6-го сезона просто сразили всех наповал.

А ведь  Карис Ван Хутен, блестяще сыгравшая коварную Красную Жрицу, в своем интервью Access Hollywood 2012 г. нас предупреждала:

«Я не знаю, сколько ей лет, но ей далеко за  девяносто, поэтому она так  мудра, в каком-то  смысле. Но я боюсь сказать лишнее,  потому что мы хотим, чтобы Леди Мелисандра, по крайней мере, оставалась загадкой, и я не читала книги (Джорджа Марина – примеч)».

Это интервью вышло в 2012 году, задолго до того, как  HBO вышел на тропу войны с любыми спойлерами из "Игры престолов".

После премьеры шестого сезона исполнительный продюсер и главный сценарист «Игры престолов»  Дэвид Бениофф подтвердил, что Леди Мелисандре  " несколько веков.”

Мелисандра – волшебница, а Валирия была центром магических искусств.

Ожерелье Леди Мелисандры источник ее силы… или нет?

Кадр из 1-ой серии, 2 сезона "Игры престолов"

Оливер Форд Дэвис, сыгравший Мейстера Крессена,  в 2013 году сказал тоже: Леди Мелисандре  “400 лет». Мейстера Крессена, как мы помним,  Мейестер Крессен разделил с Леди Мелисандрой чашу с отравленным вином. 

Красная  Жрица вино с ядом выпила, но  это никак не отразилось на ее здоровье, зато камень в ее ожерелье  вспыхнул, словно пламя. 

Мейстер Крессер скончался на месте.

 И в сериале, и в  книгах говорится о том, что рубиновое ожерелье Леди Мелисандры является источником ее магии.

В сцене, где она и Мейестр  Крессен выпивают отравленное вино, рубин словно наливается кровью  и пульсирует.

В памятном 1-ом эпизоде 6-го сезона волшебница снимает ожерелье и становится старухой, хотя в сериале есть сцены, где Красная Жрица абсолютно обнажена, но не становится старухой.

Так что  сцена из 1 серии 6-го сезона, где Леди Мелисандра снимает волшебное ожерелье, и становится старухой, лишь доказывает, что   в глубине души волшебница, несмотря на ее чудовищные преступления, все же сохранила   часть человечности.

И вот, она устала притворяться, и  сбросила свою привлекательную личину, как уставший бизнесмен снимает с себя деловой костюм.

Другие, не менее занимательные факты из биографии леди Мелисандры

В  сериале не раз упоминается о том, что Леди Мелисандра во времена своей далекой юности была рабыней. В книгах сказано, что Жрица была продана как часть седьмого лота. Но на теле Леди Мелисандры нет клейма, так что очевидно, что она избавилась от клейма раба при помощи своей магии.

Хуже.

Прообраз Красной Жрицы – графиня Батори, известная как Кровавая Графиня

В книге «Песнь Льда и Пламени» Леди Мелисандре посвящена всего одна глава  (последняя книга "Песнь льда и Пламени", глава P. O. V.). Там есть строка: 

« Мелисандра практиковала свое искусство так долго, что сбилась со счета,  и она заплатила свою цену».

"Жрица спит только один час в ночь (и пытается полностью избавиться от привычки спать) и совсем не ест, объясняя это тем, что: “Лорд Огня предоставил ей всю пищу, в которой она нуждалась, но она тщательно хранила (источник своей пищи – примеч.) от смертных людей»…

В своих новеллах  о Дунке и Эгге (Dunk & Egg)   Джордж р. р. Мартин дает еще одну подсказку относительно происхождения Леди Мелисандры:

«В Вестеросе есть своя тайная история черной магии, и кое-кто из ныне живущих до сих пор хранит темную тайну, как при помощи чар сохранить видимость молодости и красоты...

Леди Шир . . . возлюбленная Бладрейвена. Она купается в крови, чтобы сохранить свою красоту».

И это далеко не все, что мы знаем о Красной Жрице. Оказывается, мы даже знакомы с  отцом Леди Мелисандры:

Есть убедительная теория, что Мелисандра на самом деле дочь Леди Шир и Бриндана Ривера (Бладрейвен/Bloodraven)  хорошо известен зрителям, как  Трехглазый Ворон, чье тело навеки сплелось с корнем дерево далеко за Стеной.

Бриндан Ривер, кадр из 6-го сезона "Игры престолов"

Так что, если догадка верна,  Трехглазый Ворон, старик, учивший молодого ворона Брана Старка древовидению, и есть  – отец Красной Жрицы.

А Карис Ван Хутен может появиться еще раз в роли Красной Жрицы в новом сериале  «Империя праха». Возраст подходящий. Если ей больше 400 лет, как предположил Оливер Форд Дэвис (сыгравший Мейстера Крессена), то Красная Жрица могла застать  расцвет Валирийской империи а затем смотреть, как она превращается в прах. Так что, не исключено, что Леди Мелисандра станет  ключом к разгадке многих тайн древней Валирии.

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментарии закрыты.