Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; MY_PostsTypeWidget has a deprecated constructor in /var/www/u0438519/data/www/kinosoroka.ru/wp-content/themes/theme51867/includes/widgets/my-posts-type-widget.php on line 4
Creepy Creepy Christmas: Жутко странное Рождество

Creepy Creepy Christmas: Жутко странное Рождество

Жутко странное Рождество

CREEPY  CREEPY  CHRISTMAS

Текст Юзова М.

Паршивое настроение? Считаете, что у вас праздники не удались?

13 самых странных и жутких рождественских эпизодов в истории телевидения…

Под Рождество хочется праздника и волшебства и монстры, и люди, и даже супергерои. 

И вот что из этого получается…

13. Байки старого склепа (1989 г.)

1 сезон

2 Эпизод  «Мирно дремлет старый дом»…

Кадр из сериала «Байки из склепа»,  1 сезон, 2 серия

В канун Рождества в дверь к женщине, убившей своего благоверного из-за страховки, стучится Санта.   Что ж, не все супружеские пары -  идеальны, и далеко не все Санты хорошие.

Приятный бонус для любителей черного юмора саундтреки-пародии на известные рождественские песни   «Have Yourself A Scary Little Christmas» и « We Wish You’d Bury The Missus».

 

12. Кости (2007 г.)

3 сезон

 9 серия «Санта Клаус в слякоти»

Кадр из сериала «Кости», 3 сезон, 9 серия

В канун Рождества торговые центры переполнены, повсюду детвора и эльфы Санты. Агент Сили Бут и доктор антропологии  Темперанс  Бреннан, по прозвищу «Кости»,  расследуют весьма странное дело.  В канализации обнаружены кости старика, и все указывает на то, что это останки самого Санта Клауса. К тому же «Кости» Бреннан пытается устроить семейное рождественский ужин для брата и отца, что само по себе весьма проблематично, ведь оба находятся в тюрьме строгого режима, и могут полюбоваться на  елочные огни лишь через тюремную ограду.

 

11. Стрела (2015 г.)

4 Сезон

Эпизод 9 «Темные воды»

Кадр из сериала «Стрела», 4 сезон, 9 серия

Стар-сити терроризирует Демиен Дарк опасный психопат, владеющий магией.  Оливер Куин понимает, что считает,  что может сделать для родного города куда больше, если снимет капюшон и выйдет сражаться со злом при свете дня. Он начинает избирательную кампанию на пост мэра Стар-сити. Увы, это подводит под удар всех, кто близок Зеленой Стреле. Дэмиен Дарк с вооруженными до зубов наемниками врываются на рождественскую вечеринку семейства Куинов, и похищают сестру Оливера и его возлюбленную Фелисти Смоук, как раз в тот момент, когда Оливер и Фелисти обсуждают помолвку.  Крови куда больше, чем веселья. Тем не менее,  рождественская вечеринка, и даже помолвка на Рождество. Все, как и полагается.

 

10.  Секретные материалы (1999 г.)

 Сезон  - 6

Эпизод -  6 «Как призраки украли Рождество»

Кадр из сериала «Секретные материалы», сезон -6, серия- 6

Малдер, какой сюрприз! Втягивает Скалли в очередную странную историю. В канун Рождества они отправляются в штат Мериленд, где находится дом с темным прошлым. Малдер рассказывает Скалли историю о том, как в 1917 году молодая пара покончила с собой, дабы не разлучаться больше вовеки. Скалли настроена скептически, и очень хочет вернуться домой к рождественскому ужину, но, увы, двери захлопнулись за агентами, как только те переступили порог зловещего дома. И теперь Скалли с Малдером предстоит провести с призраками всю ночь.

Прекрасный саундтрек “Have Yourself a Merry Little Christmas» Bing Crosby – приятный бонус к выпуску.

 

9.  Бетмэн: мультсериал (1992 г)

1 сезон

38 выпуск «Рождество с Джокером»

Кадр из мультипликационного сериала «Бетмэн», 1992 г.

Бетмэн смотрит по телевизору «Эту прекрасную жизнь». Робин желает только одного в это Рождество – провести праздник в тишине и покое. Но Джокер,  оседлав  петарду, бежит из Аркхэма, и похищает комиссара Гордона, а так же репортершу Саммер Глисон и Харви Баллока. Расслабиться и отдохнуть в такую ночь ужаса  никому не удастся. Уж, какое там Рождество.

Один из самых странных аниме-рождественских эпизодов!  —  похищение, убийство, тюремные крысы.… Вот тебе и новогодние мультики!

 

8.  Новая семейка Аддамс (1998 г.)

1 сезон,

27 эпизод «Рождество   семейки Аддамс»

Новая семейка Аддамс, 1 сезон, 27 серия

Семейка Аддамс недовольно морщиться, и зажимает уши, ведь улицы наводнили ряженые со своими «дурацкими» святочными песнями.

А пока папа с мамой заняты предрождественскими хлопотами: обматывают рождественские подарки лучшими траурными лентами и наручниками, украшают тощую похожую на скелет елку,  их младший сынишка Пагсли совсем загрустил – все Санты, которых он дергал за бороду,  оказались фальшивыми. И теперь, бедняжку Пагсли терзают смутные сомнения – а существует ли вообще приторно-добрый   толстяк в красном костюме, или же все это детские сказки. Все семейство пытается его приободрить,  а дядюшка Фестер, тем временем, получив от мамочки «практичный» рождественский подарок: огнемет, сбивает из него сани Санты... ну, совершенно случайно. 

 

7.  Шерлок  (2012 г.)

 2 сезон

1 эпизод  «Скандал в Белгравии»

Кадр из сериала «Шерлок», 2 сезон, эпизод 1

Шерлок с Ватсоном охотятся за компроматом на одного из членов королевской семьи. Голая Ирэн  Адлер, позаимствовав у Шерлока Холмса пальто, избивает великого сыщика. Конан Дойлю такое Рождество точно не снилось!

 

6. Дневники вампира  (2015 г.)

  7 - сезон

 9 серия «Предвкушение прикосновения»

Кадр из сериала «Дневники вампира», сезон 7, серия 9

В поисках очередного неприятеля, ведьмака и просто неприятного вампира Джулиана,  который убил мать братьев Сальваторе, Стефан и Дэймон отправляются в захолустный городок, где братьев ожидает самый весьма неприятный подарок:  бар, набитый телами обескровленных Санта Клаусов.

В конце серии, на фоне не очень-то радостных событий, звучит чудесная композиция «Silent night», которая уже звучала раньше, в эпизоде,  когда Клаус убил мэра города,  мать Тайлера. Отчего становиться особенно не по себе.

 

5.  В Филадельфии всегда солнечно  (2009 г.)

5 сезон

13 эпизод «Очень солнечное Рождество»

Кадр из сериала «В Филадельфии всегда солнечно», сезон 6, эпизод 13

Мак обнаружил, что, когда он был маленьким, его родители вламывались под Рождество в чужие дома, и воровали  рождественские подарки. Чарли покусал Санту, а близнецы решили устроить папочке садисту, который из года в год вручает самому себе подарки, о которых Милашка Ди и Деннис тщетно грезят годы напролет.

Рождество в духе «Рождественской истории» Чарльза Диккенса. Но даже призрак из прошлого не смог  обнаружить у их эгоистичного  папочки  совести.

4. Клиент всегда мертв (2001 г.)

 Пилотная серия

Кадр из сериала «Клиент всегда мертв», пилот

Рождество. Нейт Фишер приезжает в Лос-Анжделес, навестить свою семью, его отец едет встречать сына на катафалке. Нейт знакомится в самолете с разбитной красоткой и они занимаются сексом прямо в аэропорту, младшая сестра Нейта в то же время экспериментирует с наркотиками, а катафалк Фишера- старшего сбивает автобус. Очень, очень странные праздники. И не единого шанса на снежное Рождество.

 

3.  Американская история ужасов (2012 г.)

 2 сезон  «Психбольница»

8 серия «Безбожная ночь” 

Кадр из сериала «Американская история ужасов», 2 сезон, 8 серия

Обычная праздничная суета, над которой так любят подтрунивать киношники: украшение елки, упаковка подарков и даже костюм Санта Клауса, превращается в застенках больницы в настоящий кошмар, в котором нет места даже черному юмору. Эпизод «Безбожная ночь» входит в пятерку самых пугающих эпизодов Истории Американских ужасов». Самый невеселый, и даже анти-рождественский выпуск.

  Сестра Мэри Юнис наряжает с больными елку, но сестра Джуд выбрасывает все рождественские украшения, и сестре Мэри приходится импровизировать, чтоб придать мрачному зданию психбольницы хоть какой-то праздничный вид. Она с больными украшает рождественское дерево всем, чем придется. Зубными протезами и срезанными волосами...

На протяжении всего эпизода звучит замечательная рождественская композиция “Carol of the Bells”.  Более зловещего сочетания представить себе сложно: чистый нежный  перезвон рождественских колокольчиков и кадры темных застенок психбольницы.

 2. Отчаянные домохозяйки  (2004 г.)

 6 сезон

10 серия «Крушение»

Кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки», сезон 6, серия 10

Жители Виктории  Лейн готовится встречать Рождество. Они  украшают пышную елку, обустраивают  домик для Санты, готовят пунш.

Отчаянные домохозяйки достают нарядные ярко-красные остроконечные шапки с меховыми помпонами и репетируют святочные песни.

Кетрин Мейфиер ранит сама себя в живот, лишь для того, чтобы обвинить во всем бывшего любовника Майка Дельфино, Габи с Линнет устраивают потасовку прямо посреди выступления хора «Поющие бубенцы»  и портят песню «Святая ночь», и доводят Бри до ручки.

Бри Ван де Камп тем временем переживает  тяжелый развод, ее почти- бывший муж Орсон устраивают драку с ее тайной стартью – Карлом, бывшим мужем  Сьюзен Майер...

но все это не важно, потому что Карл, поддавшись романтическому порыву, заказывает самолет.  И самолет с плакатом: «Выйдешь ли ты за меня Бри» рухнул  на головы празднующим.

Житейская мудрость, немного Черного юмора. Очень многие создатели громких тв шоу заявляют о том, что хотят уйти «достойно», «на вершине успеха их проекта».

Boom Crunch мог бы стать прекрасным финалом для «Отчаянных домохозяек».

 

1.   Декстер (2006 г.)

1 сезон

11 серия «Истина где-то рядом»

Кадр из серила «Декстер», сезон 1, серия 11

Ни Новый год, ни Рождество не были для Декстера и его близких особенно счастливым временем. В первом сезоне, в разгаре охоты за Ледяным убийцей, Декстера и всю полицию Майами, под красиво наряженной елкой, в Деревне Санты, ждут невеселые подарки: части тела, перевязанные ленточками и упакованные в разноцветную бумагу.  И увы, это не самые странные праздники в жизни семействе Морганов... Шесть лет спустя:

Кадр из сериала «Декстер»,  сезон 7, эпизод 11

Подарки упакованы, на елке горят огни, на праздничном столе свечи, стол ломится от еды. А Декстер, весь вечер,  изводит себя вопросом: отравила ли его сестру его подруга, серийная отравительница или это ему уже просто мерещиться.

Впрочем, чего еще ждать от отношений, которые начинались вот с такой вот зимней сказки…

Кадр из сериала Декстер сезон 7, серия 6

Вот такое Рождество, и такой Новый год у Декстера…

Кадр из сериала «Декстер»  сезон 7, серия 12

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий