Сериал Тредстоун: Мрачные прогнозы

Сериал Тредстоун: Прорыв года, или еще один повод плюнуть в экран и пересмотреть фильмы с Мэттом Деймоном?

Если Джеймса Борна при малейшем промахе в рукопашном бою ждал удар ножом, то нас, в случае провала амбициозного проекта NBC Universal, ждет новая версия «Родины» с лицом нового, возможно, неубедительного Джеймса Борна.

Так или иначе, эта новость из разряда: а чего вы так долго тянули?

Тв сеть USA Network объявила о запуске сериала Тредстоун в апреле 2018 г., при том, что Рамин Бахрани (режиссер «Фаренгейта 451»), еще не приступил к съёмкам пилотной серии!

Тим Кинг сценарист, и исполнительный продюсер телевизионной реинкарнации Борна, так же не вызывает доверия. Поклонники сериала «Герои» помнят, что именно он создал это шоу.

 

Кадр из сериала "Герои". Надеюсь, не такие сцены боев нас ждут в Тредстоуне

И что из этого вышло?

 «Герои» получили две номинации на Золотой Глобус, один положительный отзыв Американского института киноискусства и тихо исчезли с экранов, выпустив всего 4 спорных сезона.

Тем не менее, руководители сети NBC Universal настроены крайне оптимистично:

«Как кабельная развлекательная сеть №1, USA Network разработала много новых динамичных и очень смелых шоу. А что может быть больше и смелее, чем мифология Treadstone?» - задал риторический вопрос Крис МакКамбер, президент развлекательной сети.

Очень спорное заявление.

История о секретном проекте ЦРУ, у которого по всему миру есть спящие смертельно опасные агенты, готовые в любую минуту очнуться от зимней спячки действительно потрясла мир… в далекие 80-е.

джейсон борн, тредстоун

Ричард Чемберлен в роли Джейсона Борна, фильм "Идентификация Борна", 1988 г.

В 2000-е проект удалось перезагрузить только благодаря уникальной способности Мэтта Деймона сливаться со своим персонажем на 110 %.джейсон борн, тредстоун

Мэтт Дэймон в роли Джейсона Борна

+ отличный сценарий + отличная работа режиссера.

Удастся ли все это повторить в сериале о Тредстоуне?

USA Network уверены, что у них все получиться. Хоть планка очень и очень высока: это как делать тв версию «Властелина колец» Питера Джексона, только за спецэффекты не спрячешь огрехи в работе сценаристов, актеров и режиссеров.

Официальное заявление USA Network:

"От производителя франшизы Bourne: сериал Тредстоун расскажет о том, как создавалась секретная программа ЦРУ Блэкбрайар, и как она функционируют на сегодняшний день. Тредстоун (Treadstone) — секретная операция, которая использует протокол модификации поведения, чтобы превратить своих агентов в почти непобедимых убийц со сверх способностями. Серия расскажет о сети спящих агентах по всему миру, и о том, как они "пробудились", по неизвестным причинам, и готовы возобновить свои смертельные миссии.”

Сериал "Тредстоун" будет курировать Джеффри Вайнер исполнительный продюсер от имени Captivate Entertainment, которая продюсировал все фильмы Bourne.

И это единственное, что внушает надежду...

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментарии закрыты.