Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; MY_PostsTypeWidget has a deprecated constructor in /var/www/u0438519/data/www/kinosoroka.ru/wp-content/themes/theme51867/includes/widgets/my-posts-type-widget.php on line 4
Самые любопытные факты со съёмочной площадки «Друзей»

Самые любопытные факты со съёмочной площадки «Друзей»

Самые любопытные факты со съёмочной площадки «Друзей»

Узнайте их еще ближе!

О том, как снимали сериал века, читайте прямо здесь и сейчас

Дэвид Крейн и Марта Кауффман придумали своих «Друзей» сразу по окончанию колледжа, когда они перебрались в Нью-Йорк. Там, на Манхеттене и родилась история о «6 молодых людях 20-ти лет», которые устраивают свою жизнь на Манхеттене.

1. Самое первое название сериала «Кафе Бессонница»

Да, в декабре 1993 г. Марта Кауффман и Дэвид Крейн написали семи-страничный питч под названием «Кафе Бессонница». А 22 сентября 1994 г., после множества правок и редакций, состоялась премьера «Друзей»

2. Сериал получил окончательное название только после выхода пилотной серииТакие Друзья как мы

Среди других вариантов, рассматривали такие варианты названий как: «Дверь напротив», «Такие Друзья как мы», «Шесть за одного», «Однажды в Вест Вилладж». Но с названием сериала определились лишь после выхода пилотной серии. В пилоте название сериала звучит как «Такие друзья как мы».

3. "Shiny Happy People" (Сияющие от счастья люди) by R.E.M. стала заглавной песней ситкома…

Клип группы REM Shiny happy people, 1991 г

… всего на один пилот.

4. Заглавную тему «Друзей» "I'll Be There for You" («Я буду рядом с тобой») сочинили сами авторы сериала Марта Кауффман и Дэвид Крейн

В соавторстве с Филом Солемом и Дэнни Уайлдом из The Rembrandts. В 1995 г композиция «Я буду рядом с тобой» возглавляла Billboard Hot 100 восемь недель подряд!

5. Критики возненавидели все

Друзей, кофейню, как бы она не именовалась и даже… их диван! В рецензии TIME критик обозвал Друзей «дисфункциональными идиотами», а журнал People присвоил сериалу оскорбительное "D+".

6. К слову о легендах

Легендарный самый дружелюбный самый уютный и самый популярный диван из Центральной Кофейни на самом деле пылилось в подвалах Уорнер Бразерс, откуда его к счастью извлек художник-декоратор «Друзей».

7. О том, как Друзья меняли квартиры

В первых эпизодах квартира Моники и Рейчел значится как квартира № 5. Но позже на квартире появился номер № 20, что соответствует верхнему этажу, а Чендлер и Джо сменили квартиру №4 на № 19.

8. Холодильники Друзей никогда не были бутафорскими!

Правда, в холодильнике Моники держали напитки и перекус для всей съёмочной группы, а вот в холодильнике Джо и Чендлера… повесилась мышь.

9. На входной двери Моники с самого начала висело зеркало

Но его разбил кто-то из съёмочной группы. Но даже пустая рама от зеркала смотрелась неплохо,  и ее решили оставить

10. На площадке так же не ленились и в каждом эпизоде делали новые надписи на Волшебном экране в квартире Чендлера и Джо

В первые волшебный экран появился в третьем сезоне (Эпизод с кассетой гипноза). И первое сообщение было адресовано Джо: «Джо перезвони папе». Несколько раз на экране рисовали мультяшки и смайлики.

В четвертом сезоне фигурирует суровая надпись: «Уберите утиные перья из холла! Трэгер» (Эпизод, в котором Чендлер перешел все границы).

11. На протяжении третьего сезона «Друзья» остро нуждались в деньгах

и в целях экономии 1 серию 3 сезона «Эпизод, в котором никто не готов» снимали, не выходя из квартиры Моники и Рейчел, без приглашенных звезд.

12. Только во втором сезоне нет показательного эпизода с Днем Благодарения, которое так любили ДрузьяСамые любопытные факты со съёмочной площадки «Друзей»

Зато эпизод стал знаковым для Росса и Рейчел, и мы узнали много нового о синтетическом шоколаде .

13. Дэвид Швиммер - ответственный режиссер

Звезд сериалов очень часто пускают в режиссерское кресло, не ключевых эпизодов, разумеется. Но Дэвиду Швиммеру удалось обскакать не только своих друзей, но и прочих коллег по цеху. Он собственноручно снял 10 эпизодов Друзей! Он был скрупулёзен в подборе актеров и принимал участие в монтаже каждого своего эпизода.

14. 30 секундный ролик рекламы в финальном эпизоде в Великобритании стоил £1.2 млн

Или 1.8 миллиона долларов. Данный рекорд не удалось побить ни одному шоу на ТВ.

15. Друзья, поздравляю, мы все - Аркетты!

Погуляв на свадьбе Кортни Кокс съёмочная группа преподнесла ей весьма экстравагантный послесвадебный подарок: во вступительных титрах 1 серии 6 сезона («Эпизод после Вегаса») к фамилии каждого из Друзей прибавили Аркетт!

16. Увы, киноакадемики, не так жаловали Кортни Кокс

Несмотря на то, что актриса с завидной регулярностью номинировалась на Эмми,  ей единственной из всех Друзей  так и не удалось подержать в руках заветную статуэтку.

17. Успех ситкома отразился на кошельках актеров

Мэтт Леблан признался, что на момент прослушивания на его счету было ровно 11 долларов. Первое, что сделал актер, получив свой первый чек , - купил себе приличный горячий ужин. Первые три сезона Друзья получали 22,000 долларов за эпизод. В 1997 их гонорары возросли до 100,000 долларов за эпизод. Ну, и за каждый эпизод финального сезона каждый из Друзей получил по 1 миллиону долларов.

18. По вине Дженнифер Эннистон история легендарных Друзей чуть было не оборвалась на 9 сезоне

К тому времени, карьера актрисы так стремительно шла вверх, и она задавалась вопросом: «Сколько еще Рейчел Грин во мне осталось?», к счастью для нас, бойкая Рейчел победила, и мы получили вполне логичный юбилейный сезон. В котором, кстати сказать, сценаристы до последнего хотели оставить Рейчел и Росса в серой зоне между да и нет. Но персонажи и тут победили. Любовная линия Росса и Рейчел получила таки убедительный хэппи- энд.

19. Премьеру финального эпизода Друзей смотрели в прямом эфире 52.46 миллионов зрителей

Таким образом Друзья заняли 4 место в рейтинге самых рейтинговых шоу Америки

20. Настоящий адрес Друзей: 90 Бедфорд-стрит, Вест-Виллидж, Манхэттен

Если вы когда-нибудь побываете по этому адресу, то обнаружите на месте знакомой кофейни очаровательный ресторанчик «Сыч» и множество квартир, который увы, не каждый себе может позволить…

 

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментарии закрыты.