После «Игры престолов» нас ждет «Долгая ночь»

После «Игры престолов» нас ждет «Долгая ночь»

HBO, наконец, определился с первым спин-оффом «Игры Престолов». Что за историю расскажет нам Мейстр Дж. Р.Р. Мартин следующей весной? Интересно? Пристегните ремни, КиноСороке есть чем поделиться…

текст Анисовец М.

Внимание! Присутствуют спойлеры

Итак, мы знаем, что спин-оффу быть. И выйдет он через год после того, как стартует последний сезон «Игры престолов». Заключительный сезон "Игры Престолов" мы сможем увидеть в апреле 2019 года, значит, весной 2020 на канале HBO состоится премьера нового сериала о Вестеросе. Никак не раньше. Увы.

Кейси Блойс

 «Мы не станем выпускать финальный сезон  («Игры Престолов» - примеч.) а затем: «Смотрите спин-офф в 11:00 по вечернему времени» - заявил директор HBO  Кейси Блойс в своем интервью Hollywood Reporter.

В своем блоге  Джордж Р. Р. Мартин пишет, что пилот будущего спин-оффа одобрен каналом, но HBO еще не сделала заказ на весь сериал.

Золотой Век Героев и Долгая Ночь

О том, где и когда будут разворачиваться события грядущего спин-оффа, намекает сам Дж. Мартин:

«Мы действительно делаем приквел, так как новая история начнется не за 90 лет до событий «Игры Престолов», как было бы в случае  экранизации «Дунка и Эгга»  (цикл новелл Dunk & Egg),  - пишет Дж. Р.Р. Мартин в своем блоге. - Мы вернемся не на  несколько сотен лет  в прошлое Вестероса, а на 10000 тысяч лет назад (ну, если устные истории первых людей точны, хотя в Цитадели  есть Мейстеры, утверждающие, что речь идет о вполовину меньшем сроке). Мы только приступили к работе, с заказом пилота, и у нас пока что нет ни режиссера, ни актеров, ни места, ни даже названия».

Итак, события будущего спин-оффа начнутся на заре Золотого Века Героев и закончатся лишь на исходе  Долгой Ночи, когда Азор Ахай, обещанный принц принесет долгожданный рассвет, а Бран Строитель (предок Старков) закончит строительство Стены.

С учетом того, что Золотой Век Героев длился целых 2000 лет, а затем пришла бесконечно Долгая Зима, а с ней и Белые Ходоки, то события новой истории Дж. Р.Р. могут длиться не один сезон, и даже не 10!

Джордж Р.Р. Мартин, предупредил поклонников, что не может распространяться о грядущем спин-оффе, однако, намекает:

 «Мой голос будет ДОЛГОЙ НОЧЬЮ  (THE LONG NIGHT), и этим все сказано, но я удивлюсь, если мы на том остановимся. Скорее всего,  HBO захочет и дальше развивать тему «Игры Престолов».  Поживем, увидим».

Итак, история начнется на заре Золотого Века Героев и охватит все события Долгой Ночи.

Какие истории нас ждут?

Известно, что Золотой Век Героев начинается с того, что первые люди, устав от бесконечной войны, которая длилась на протяжении 2000 лет, заключат мирный договор с Детьми Леса.

Война между первыми людьми и Детьми Леса красноречиво описана в книге Элио М. Гарсиа и Линды Антонссон.

Книга написана от лица «Мейстера Янделя». Авторы описывают Вестерос до первых людей, когда Гиганты с Дети Леса населяли тамошние земли.

Все жили в мире и гармонии, пока первые люди не перешли через мост Эссоса (в то время еще существовал пешеходный мост из Эссоса в Вестерос).

И в то же время, если верить видениям Брана Старка (7 сезон «Игра Престолов»), чтобы защитить себя от нападок первых людей, Дети Леса и создали Белых Ходоков.

Договор между расой первых людей и Детей Леса положил конец двухтысячелетней войне.

Люди и Дети Леса победили Белых Ходоков.

Так начался Золотой Век Героев

Эпоха Героев окутана тайной, правда смешалась с мифами и легендами, однако, именно в Золотой Век Героев берет начало история Семи Королевств Вестероса:

«Эпоха Героев длилась тысячи лет, - пишет Мейстер Яндель. – Поднимались и падали королевства, расцветали и  увядали благородные дома, свершались великие подвиги… Маленькие королевства возвышались и падали, в борьбе за власть, и дикие истории вроде  Кровавой Свадьбы были обычным делом».

Кажется, отличное начало для будущего спин-оффа «Игры Престолов»?

Нас ждет масса  историй в духе «Викингов» и «Последнего Королевства»

Дж. Р. Р. Мартин, известный любитель истории, так что в спин-оффе будет немало параллелей с реальными  историческими событиями из истории формирования Англии.

В истории вражды между домом Ланнистеров и Старков, было немало отсылок к Столетней войны роз. Так что, Золотой Век Героев станет прекрасной «отправной точкой» для «Долгой Ночи».

Золотой Век Героев длился 2000 лет, и закончился в Долгую Ночь, когда Белые Ходоки впервые появились в землях Вестероса.

Герои Золотого Века

В эпоху Героев наиболее прославились такие личности, как: 

Бран Строитель (героический предок дома Старков, построивший Стену), Лан Умный (основатель дома Ланнистеров.

Меченосцы и копьеносцы: Артис Аррен, так же известный как  Рыцарь Сокол, Серый Король (первый правитель Железнорожденных), Гарт  Гринханд, Дурран Годсгриф, Симеон Звездноглазый и Сервин Зеркальный Щит…

А после Эпохи  Героев началась Долгая Ночь:

Долгая Ночь

О Долгой  Ночи мы узнали еще в первом сезоне «Игры Престолов», из рассказов няни в Уинтерфелле.

Старушка няня рассказывала прикованному к постели Брану Старку жуткие истории о Зиме, которая длилась целое поколение:

«…в  которой, дети рождались, взрослели и умирали, так и не увидев весны». 

Она поведала Брану о «Других», что пришли из Земель, где царит Вечная Зима, и разъезжают на мертвых лошадях:

«Короли замерзали в замках, как и простые пастухи в своих хижинах, и женщины душили новорожденных детей, только бы не смотреть, как те голодают, они плакали и чувствовали, как слезы замерзают на их щеках… и в той Тьме пришли Белые Ходоки в первый раз».

По словам Мейстера Янделя, в далеком Асхае есть мифы о Великой Тьме и о Герое по имени Азор Ахай (Принц, который был обещан), который смог победить Великую Тьму  своим Красным Мечом.

Азор Ахай, обещанный принц

Мейстер Яндель пророчествовал возвращение Принца, который  был обещан. И судя по всему, возвращение Принца случиться в 8 заключительном сезоне «Игры Престолов».

Еще  Мейстер Яндель  пересказал историю Золотой Империи И-ТИ, в ней говорилось:

«…солнце скрыло свое лицо от земли целую вечность, стыдясь того, чего никто не способен раскрыть, и катастрофу смогла предотвратить лишь женщина с хвостом обезьяны».

А на Севере, Зима закончилась лишь благодаря  Брену Старку, который разыскал Детей  Леса, и, заключив с ними союз, основал Ночной Дозор.

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий