Мы возвращаемся в Средиземье!

Amazon получила эксклюзивные права на экранизацию «Властелин колец»

Еще вчера мы знали Amazon, как место где можно купить книжки, и не только.

Теперь, Amazon, вдохновившись успехом «Игры престолов»,  решила сделать для нас свой собственный сериал… по произведениям Р. Р. Толкиена.

Известно, что Amazon «исследует новые сюжетные линии, предшествующие событиям «Властелина колец».

То есть на данный момент,  представители Amazon Studios  штудируют черновики знаменитого писателя, и активно изучают таинственный «Сильмариллион» - единственная  книга о Средиземье, не получившая  экранизации.

Одним словом, зрителей ждет масштабный амбициозный (синоним – высокобюджетного в наши дни) теле сериал, в котором зрители  увидят юного Арагорна, и не только.

Так или иначе, новая экранизация Толкиена обещает стать одной из самых зрелищных в истории телевидения!

Amazon Studios   выложили четверть миллиарда за эксклюзивные права на использование всех произведений Толкиена (о Средиземье)!

"Властелин Колец - это культурный феномен, который захватил воображение нескольких поколений поклонников Толкиена”, - сказала Шарон Таль Югуадо, глава Scripted Series, Amazon Studios.  Для нас большая честь работать с Tolkien Estate and Trust, Harper Collins и New Line над этим захватывающим проектом  для Тв, и мы очень рады пригласить фанатов серии  в новое эпическое путешествие по Средиземью.”

Мэтт Галсор, представитель Tolkien Estate and Trust и HarperCollins: “Шарон и команда Amazon Studios  хочет перенести на экран  неизвестные истории, основанные на оригинальных произведениях Толкиена.”

С чего начнется новая история о Средиземье?

Сериал начнется с событий, которые произошли задолго до «Братства кольца» и как обещают создатели сериала «это будет совсем новая история».

Питер Джексон примет участие в проекте Amazon Studios?

Примет ли участие в проекте Amazon Studios  Питер Джексон, единственный волшебник-сценарист-режиссер, которому удалось воплотить магию Средиземья на большом экране?

В настоящее время Питер Джексон занят   производством долгожданной экранизации  апокалиптического романа «Хроники хищных городов» (Mortal Engines).  А так же, заканчивает документальный фильм  для BBC, о первой мировой войне с использованием редких  кадров того времени.

Так что его участие в проекте все еще под вопросом. Но неужели Питер Джексон удержится? Что-то не верится.

Примут ли участие в новом походе в земли Мордора другие участники трилогии Питера Джексона?

Энди Серкис (он же Голлум)

Энди Серкис (он же Голлум) и

Джон Рис-Дэвис ("Не сметь хватать гнома за бороду!") уже отказались от участия в проекте.

Но есть и хорошие новости  для фанатов  трилогии Питера Джексона – сэр Ян МакКеллен готов отправиться в новое приключение по Средеземьюхоть сейчас!

«Гэндальфу 7000 лет, так что я не очень стар для этой  роли!» - недавно пошутил сэр Ян МакКеллен.

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий