Дайнерис + Джон Сноу = конец всему

Дайнерис + Джон Сноу = конец всему

Рекомендуется читать лишь тем, кто знает, что  хороший сериал никаким спойлером не испортить!

Главная интрига грядущего финала: вся правда о рождении Дайнерис Бурерожденной и Джона Сноу еще не раскрыта, Бран вновь отправится в прошлое, в Башню Радости и не только…

Мы уже знаем, в жилах обоих течет королевская кровь, и, следуя внутренней логике сериала, это уже не сулит ничего хорошего.

Благодаря видениям Брана Старка, мы знаем, что Джон Сноу, сын Лианны Старк и Рейгара Таргариен, племянник Дайнерис.

Кстати, если он и вправду Таргариен, он должен был унаследовать чудесную способность Таргариенов выходить невредимым из огня. Или он не унаследовал эту полезную способность рода Таргариенов? Вряд ли. Держу пари, мы еще увидим, Джона Сноу, победившего пламя. Недаром в оставшихся 6 эпизодах нас ждет столько пожаров: горит Уинтерфелл и Красный замок огонь уничтожил дотла.

Прогнозы КиноСороки:

Дайнерис в порыве безумия сожжет Уинтерфелл, и когда ей покажется, что победа в ее руках, удача отвернется от Матери Драконов, а Джон Сноу, ее бывший союзник выйдет из охваченного пламенем разрушенного Замка Старков, и  нанесет Дайнерис сокрушительный удар. Кстати, по логике вещей,  Джон может выдержать и пламя дракона.

Судьба Дайнерис приоткрыта в легендарном эпизоде «Валар Моргулис» (10 эпизод, 2 сезона).

Матерь Драконов отправляется в Дом Бессмертных, чтобы освободить своих драконов, и  там она видит, куда  приведет ее  битва за Железный Трон.

В этом видении, Дайнерис в полном одиночестве идет по пустому тронному залу, прямо к  Железному Трону.

Крыша Красной Крепости полностью разрушена, и с неба в тронный зал падает снег, или пепел. Покинув тронный зал,  она оказывается к северу от Стены.

Обратите внимание, Дайнерис так и не присела на Железный Трон, которого жаждала ее душа. Оказавшись по ту сторону Стены она видит юрту дотракийцев, где воссоединяется с первым мужем Кхалом Дрого и мертворожденным сыном Рейго.

При любой трактовке – Север смертельно опасен для Матери Драконов, в чем мы убедились в финале 7 сезона, когда во время столь короткой спасательной миссии за Стеной, Дайнерис потеряла одного из своих драконов,  то есть часть самой себя, ведь  ее драконы для нее дети, и потеряв Визериса  она потеряла  часть своей магии.

И по той же  логике,  Джон Сноу, чья фамилия переводится буквально - Снег, смертельно опасен для Дайнерис.

Кстати, если продюсеры молодцы, а мы знаем, какие они молодцы, нам  еще покажут, как Джон, добыв Рог Зимы, оседлает ледяного дракона, и направит его против вчерашней возлюбленной.

Ну, давайте посмотрим, как они с Дайнерис Бурерожденной,  докатились до такого убийственного финала.

 Из видений Трехглазого ворона нам известно, что Джон  Сноу, сын Лианы Старк и принца Рейгара Таргариена. И это вопрос  времени, когда  удобный союзник  Дайнерис превратится в  Эйгона Таргариена, очередного претендента на трон, чьи притязания во многом превосходят притязания Матери Драконов: за ним Север, он вырос в Вестеросе, знает его законы,  а Дайнерис чужестранка. Плюс гендерные предрассудки.

"Это все усложняет, как на политическом уровне, так и на личном", - предупреждает главный продюсер, режиссер  и сценарист GOT Дэвид Бениофф. – Этот  факт переворачивает все с ног на голову, для Дайнерис и Джона Сноу. Все, что могло быть для них, таким простым и ясным, почти идеальным.  И это действительно сильно мутит воду."

Но тайна рождения Дайнерис и Джона больше, чем они думают.

А значит,  еще одно путешествие Брана в прошлое, приведет к катастрофе

 А Бран непременно отправится в прошлое еще раз.

На съёмочной площадке в Белфасте, в последние недели съёмок, появились Уилф Сколдинг (отец Джона Сноу Рейгар Таргариен).

Он  сделал селфи у отеля «Европа» в  Белфасте.  Фото удалили, но что может исчезнуть из паутины бесследно?

В то время же время, на съёмочной площадке  в Северной Ирландии был замечен Марк Эдди, сыгравший Роберта Баратеона. А это значит лишь одно -  Бран снова воспользуется своим даром, он вернется в прошлое, чтобы получше узнать обстоятельства рождения Джона Сноу.

Дайнерис тоже лгали, ее появление на свет  тоже окутано тайной.

Она не дочь Безумного Короля Эйриса II Таргариена Безумного. Ее мать не стала королевой  Семи королевств Рэйла Таргариен.

В книгах Дж. Мартина у Дани нет того детства, о котором она думает. Те, кто прочли «Пень Льда и Пламени» заметили, что Дани помнит лимонное дерево, в  Браавосе, где она росла, но лимонные деревья не растут в Браавосе, они растут в Водных Садах Дорна. 

Так почему она так ошиблась?  Самое простое объяснение -  она искренне верила, что росла в Браавосе.  Ей лгали. Она провела всю жизнь в бегах, по той же причине, по которой Нед Старк не доверил тайну рождения своего племянника Джона Сноу  даже своей верной супруге, Кэтлин Старк.

Джон Сноу и Дайнерис  - дети Рейгара, а не Эйрис.

Да, возможно, что Джон и Дэни-брат и сестра. В одном из интервью Vulture, после второго сезона,  Альфи Аллен (Теон Грэйджой) сказал следующее:

«Вы знаете, я как-то спросил [у Джорджа Мартина] о том, кто же настоящие родители Джона Сноу, и он мне ответил:  «Я не могу сказать, кто его родители, но я могу сказать тебе, что обстоятельства его рождения такие же, как у  Люка  Скайуокера».

Как вы помните, Люк Скайуокер был не единственным ребенком, которого спрятали  от Империи, у него была сестра Лея.

Лея росла,  зная кто она, она знала свою семью, или то, что от нее осталось, Люк – не знал о своем происхождении.  Но Лея не знала, что у нее есть брат,  Люк ничего не знал о сестре. Они росли ничего не зная о друг друге,  и в итоге они целовались.

В отличие от Люки и Леи, Джон и Дани не близнецы – в книге они родились через 9 месяцев.

А в книгах говорится, что  Нед Старк исчез  после инцидента в Башне радости ровно на 9 месяцев. Лимонные деревья и Башня Радости находятся в Дорне.

Нед Старк защищал племянницу и сестру Джона Сноу

Будучи уже Десницей Короля, Нед Старк всячески отговаривал своего друга и короля Роберта Баратеона  от убийства Дайнерис, когда тот подослал за юной женой Кхала Дрого наемных убийц.  Нед Старк защищал не только Джона Сноу, но и Дайнерис, возможно, он хотел уберечь племянницу от смерти?

Ну, и последний гвоздь в гроб  такого красивого союза Дайнерис + Джон

Красная Жрица, помешанная на поиске Спасителя,  несмотря на все усилия так и не смогла решить, Джону или Дайнерис суждено стать Азор Ахаем.   Возможно, Леди Мелиссандра не могла решить, кто из них станет Принцем (или принцессой – на высоком валирийском нет разделения на женский и мужской род), который был обещан, из-за того, что их связывают более тесные узы, узы брата и сестры, а не тетушки с племянником.

В любом случае, тайна раскрытая Браном  столкнет Дайнерис  в пропасть безумия

Сама Эмили Кларк призналась, что последние сцены, в которых она участвовала, опустошили ее до предела: безумие, поражение, разбитое сердце –  тот еще коктейль.

«Я делаю столько безумного дерьма», - рассказала Variety Эмили Кларк  о последних днях на съёмочной площадке в «Игре престолов». – Вы поймете о чем я, когда увидите».

Когда Radio Times попросило Эмилию Кларк описать заключительный сезон тремя общими словами, она сказала: "Душераздирающе"...ДЛИННАЯ ПАУЗА, В ТО ВРЕМЯ КАК КЛАРК ПОНИМАЕТ, ЧТО ДАЛА  ДОВОЛЬНО НЕГАТИВНУЮ ОЦЕНКУ, ОНА ДОБАВИЛА:  "Потрясающе и напряженно."

Даже ее реакция на вопрос, удовлетворит ли финал восьмого сезона поклонников ("надеюсь, что да!") заставляет нас думать, что она на самом деле не участвует в финале.

Еще больше спойлеров в статье «Все главные спойлеры заключительного 8 сезона “Игры престолов” в одной статье»

У Дайнерис определенно есть талант принимать худшие из всех существующих решений. Начиная от возвращения с Того Света  Кхала Дрого, заканчивая весьма спорным  союзом с Тирионом Ланнистером.

 А под занавес, Дайнерис Таргариен способна на полностью безумные поступки: сжечь дотла Королевскую Гавань,  выйти замуж за бастарда Роберта Баратеона, чтобы подкрепить свои притязания на Железный трон,  двинутся войной на Уинтерфолл…

В одном из интервью Good Morning America Эмилия рассказала о своем эмоциональном состоянии, в котором она находилась  в последние дни съемок:

«… это действительно самая душераздирающая вещь, которую мы приберегли до финала ... я была  эмоционально разрушена, раздавлена прямо там, на съемочной площадке»…

И если у  юной  Дайнерис и в мыслях не было оспаривать права своего брата Визериса на Железный Трон, хотя она безусловно знала, что Визерис станет  никудышным  правителем, но все же, она молчала.

Но Матерь Драконов, почуяв  власть, уже не сможет уступить Железный Трон Джону Сноу, хоть у того и есть шансы стать лучшим из правителей Вестероса.

Одним словом, нас ждет:"Дракарис".

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментарии закрыты.