В апреле нас ждет «Сумеречная зона»

В апреле нас ждет «Сумеречная зона».

 Джордан Пил о новой перезагрузке культовой антологии

Джордан  Пил, чей фильм «Прочь»  получил 4 номинации Оскар в не таком уж далеком 2017 году, возглавил перезагрузку научно-фантастического сериала «Сумеречная зона» для канала CBS.

«В последнее время все чаще, кажется, что все мы  живем в этой самой Сумеречной Зоне, -  посетовал Пил, когда канал анонсировал перезапуск культовой  антологии. –  Я думаю, более подходящего момента познакомить современного зрителя с «Сумеречной зоной»  просто придумать нельзя».

Оригинальную серию  придумал и разработал Род Серлинг в 1959 году, и сериал стал эталоном этого жанра.

Его сериал является безусловным рекордсменом по количеству пародий.

Аллюзии Отголоски «Сумеречной зоны» можно найти во всех культовых историях, которые имеют хотя бы отдаленное отношение к научно-фантастическому жанру от сериалов из вселенной «Звездного пути» до «Сверхъестественного».

Над перезагрузкой сериала работают:

 Джордан Пил (сценарист, режиссер, актер. Среди его работ «Прочь!», «Мы»).

Саймон Кинберг (сценарист, продюсер. Среди его работ Люди X, Мистер и миссис Смит, Шерлок Холмс).

Марко Рамирес (сценарист Защитники, Сорвиголова, Оранжевый хит сезона, Сыны анархии).

Джордан Пил о перезагрузке «Сумеречной зоне» и о ее создателе

Джордан Пил на обложке Rolling Stones

В разговоре с Variety Джордан Пил признался, что решение возглавить культовую антологию далось ему не просто:

-  "Это предложение привело меня в ужас. Как мне влезать и наводить  свой порядок в «Сумеречную зону»? В основу основ  этого жанра? Я мог бы изменить «Сумеречную зону» до неузнаваемости, сделать так, что от всего, что создал Род Серлинг, ничего не осталось . Поэтому я решил отказаться от проекта. А через несколько месяцев мне позвонили еще раз. И я вдруг  понял, что это прекрасная возможность сделать все, чтобы продолжить миссию Серлинга».

К счастью, несколько месяцев спустя CBS сделало повторное предложение, и на сей раз  Джордан Пил предложение принял:

« (Я подумал) если мы отнесемся к его антологии со всем уважением, которого «Сумеречная зона» заслуживает, то этого, надеюсь, будет достаточно для наших поклонников оригинального сериала, и мы вернем зрителю шоу,  которое, я думаю, крайне актуально именно здесь и сейчас. Это то самое зеркало, в котором так остро нуждается современное общество».

"Род Серлинг был бескомпромиссным провидцем. Его сериал пролил свет не только на проблемы того поколения, в Сумеречной зоне»  он  предвидел проблемы современного общества, -  добавил Пил. -  Для меня большая честь стать Привратником Сумеречной зоны, передать его наследие новому поколению зрителей».

CBS объявила о начале съёмок еще в октябре 2018 г.

@CBSAllAccess

 Это отличный день, чтобы быть поклонником #TheTwilightZone! Мы празднуем 59-ю годовщину классической серии,  и это официальный старт  перезагрузки «Сумеречной зоны»  на канале  CBS All Access! @JordanPeele

В остальном канал скуп на подробности, но кастинг в мешке не утаишь:

Джордан Пил выступит в роли ведущего и главного рассказчика сериала, в то время как актер Адам Скотт (Хорошее место, Большая маленькая ложь) снимется в эпизоде "Кошмар на 30 000 футов".

Эпизод станет  римейком  одного из самых популярных эпизодов оригинальной серии "Кошмара на 20 000 футов",

с Уильямом Шатнером в роли Боба Уилсона, пассажира  авиакомпании, который увидел в иллюминатор страшное неопознанное существо на крыле самолета.

Насколько перезагрузка актуально в наше время абсурда можно судить по «творчеству» в интернете. Чего только стоит Дональд Трамп в роли знаменитого монстра из иллюминатора:

Еще о кастинге:

 Оригинальный сериал   входит в список пятьдесяти величайших телешоу всех времён по версии TV Guide, и неудивительно, что желающих принять  в нем участие более чем предостаточно.

Вот список счастливчиков, которые снимутся в ремейке «Сумеречной зоны»:

 Комики Айзек Баринхолц (Гриффины, Отряд самоубийц) и Стивен Ён (Ходячие мертвецы, Теория большого взрыва),  Джон Чо (Гарольд и Кумар уходят в отрыв, Звездный путь), Люсинда Драйзек (Холби сити, Пираты Карибского моря (юная Элизабет), Таисса Фармига (Американская история ужасов, Монахиня), Грег Киннир (Карточный домик, Вам письмо), Люк Кирби (Элементарно, Немножко беременна), Кумейл Нанджиэни  (Жизнь как она есть, Секретные материалы), Эллисон Толман ("Фарго").

Сэна Латан (Чужой против Хищника,  Гриффины) сыграет Джанель Уилсон  в "Кошмаре на 30 000 футов", а так же она сыграет  в эпизоде под названием "Перемотка".

Эпизоды перезагрузки Сумеречной зоны: сколько их будет?

Адам Скотт увидел монстра в иллюминаторе

Во время летнего пресс-тура CBS All Access TCA исполнительный вице-президент оригинального контента Джули Макнамара заявила, что первый сезон «Сумеречной зоны» будет включать в себя  10 эпизодов:

"У нас есть комната сценаристов, и  концепция первого сезона. Эпизоды находятся на разной стадии разработки, но и сейчас уже ясно, что материала, с которым мы работаем хватит на 10 эпизодов.  А значит, мы начнем производство в ближайшее время».

Премьера «Сумеречной зоны» состоится понедельник, 1 апреля на канале CBS All Access. 1 апреля  первые два эпизода, а оставшиеся 8  будут транслировать по одному еженедельно каждый четверг.

 

 

 

 

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментарии закрыты.