Фотоотчет: Битвы за Уинтерфелл восьмого сезона определенно превзошли Битву Бастардов

Последние сражения за Уинтерфелл определенно превзойдут Битву Бастардов

Прежде чем читать эту статью, знайте, что Джон Сноу и Луковый рыцарь резко осуждают любые спойлеры, тем более спойлеры финала «Игры престолов»! Ну, а тем, кто знает, что хороший сериал никаким спойлером не испортишь, будет интересно узнать, что…

Летом 2018 г. съёмочная группа «Игры престолов» провела в Маниглессе, Северная Ирландия рекордное количество времени. Игры престолов уже использовали это место  для съемок других, знаковых эпизодов, в том числе знаменитую битву при Блэкуотере и резню в Суровом Доме.

Но на этот раз съемки в Маниглессе были настолько глобальными, что HBO воссоздала родовое гнездо Старков, Уинтерфелл буквально с нуля и вплоть до мельчайших деталей: бойницы на башнях, лес кольев и ров вокруг замка. Для Битвы Бастардов ничего подобного не строили, а значит, под Уинтерфеллом и в самом замке  будут снимать очень масштабные сцены.

Вот фотография с места «До»:

А вот «После».

Если присмотреться, видно скромное частное жилище, вокруг которого были возведены все эти постройки.

Увеличив масштаб, мы сможем лучше рассмотреть сигил лютоволка над главными воротами.

Красные крестики в верхней части башен, скорее всего, отметки для спецэффектов.

Много крестиков значат лишь одно - масштабные  спецэффекты.

Все указывает на то, что битва за Уинтерфелл станет самой запоминающейся битвой в истории Вестероса.

Oakleaf Photography@jct_c

Я проходил мимо Уинтерфелла в Маниглессе, так что я остановился,  и сделал несколько фото. С виду мало что изменилось с тех пор. Как я сделал предыдущие снимки, однако, у стен появился освященный огнями массивный зеленый экран #WinterIsComing #GOT #GameofThrones 

Смогут ли создатели сериала превзойти сами себя,  и сделать битву при Уинтерфелле более масштабной и зрелищной, чем Битва Бастардов, которая, к слову сказать,  так же прошла под стенами Уинтерфелла? Очевидно, им это удастся. 

Подножье Уинтерфелла, у огромного зеленого экрана,  засыпано искусственным снегом.

Крепость ощетинилась, на стенах замка видна кровь.

Куда ни глянь, ясно, - в  Уинтерфелл пришла Зима.  Ночной Король верхом на ледяном драконе, а с ним Мертвые гиганты и прочая нечисть.  К слову сказать, ледяных пауков мы не увидим, их продюсеры приберегли для спин-оффа «Долгая ночь», что вполне логично. 

В стороне от места основных  съёмок построили еще одни ворота, что породило теорию о том, что армия Ночного Короля прорвет оборону Уинтерфелла.

Иначе, зачем возводить часть стены и ворота в стороне от основных построек?

По словам очевидцев, очень много осветительной техники расположено на башнях Уинтерфелла, особенно хорошо освещены бойницы.

 По всей видимости, Ночной Король верхом на Ледяном драконе будет атаковать родовое гнездо  Старков. Примут ли вызов уцелевшие драконы Дайнерис?

«Съемки на съемочной площадке Винтерфелла были очень насыщенными, - описывают происходящее представители фандома «Игры престолов», - Мы видели тела, у подножья крепости, в съёмках задействовано сотни статистов, стены Уинтерфелла в крови».

Ранее, на Titanic studios была построена еще одна копия Уинтерфелла, копия на студии прошла тест на контролируемый огонь, а значит, Уинтерфелл будет гореть.

И  скорее всего не один раз. Синим или желтым пламенем?

Самая ужасная догадка: Уинтерфелл ждет не одно, а несколько сражений. После того, как Джон Сноу завладеет Рогом Зимы, на Уинтерфелл нападет Дайнерис Бурерожденная.

 А значит, Уинтерфелл атакуют дважды, как минимум. 

Кстати, все совершенно уверены, что Ночной Король непременно отправиться на штурм Уинтерфелла, но «Игры престолов» славятся своей непредсказуемостью, может  и в этот раз продюсеры преподнесут сюрприз, и полчища Ходоков не станут главными противниками Старков?

Владимир Фудрик (Ночной Король) намекнул, что Ночной Король не такой уж и злодей, как все думают.

Ночь съемок для #GOT8 сегодня вечером 26/1 в Винтерфелле Moneyglass N. Ireland 200 + extras снимали большую боевую сцену. Потрясающее и зловещее зрелище. @WatchersOTWall @WiCnet @GofTNews @GameOfThronesF_ #WinterIsComing #получил #GameofThrones8 #Ирландия

Безупречные на защите  Уинтерфелла?

Еще в ноябре мы сообщали, что статисты, играющие безупречных солдат, снимали материал в Туме, Северная Ирландия, неподалеку от Уинтерфелла, расположенного в Маниглессе. И вот теперь, они прибыли на съёмки в Маниглесс.

На двух фотографиях можно различить их копья и шлемы на фоне зеленого экрана.

Так же, Дозорные на Стене сообщили, что на съёмках в Уинтерфелле были дотрокийцы.

И есть даже фото их юрт.

Но вот вопрос, безупречные и дотрокийцы прибыли на защиту Уинтерфелла, или они атакуют крепость?

 Возможно, Джон Сноу удобный союзник для амбициозной Дайнерис Таргариен, но Эйгон Таргариен – еще один претендент на Железный Трон, и противник очень серьезный.

Долго ли продержится союз Джона и Дайнерис, после того, как они узнают правду о происхождении Джона Сноу, короля Севера? Узнаем совсем скоро.

Еще кадры из Маниглесса:

 

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментарии закрыты.