Человек-паук: Вдали от дома. Новые враги Элементалы. Запаутиненная история

Человек-паук: Вдали от дома: Новые враги Элементалы. Запаутиненная история

 После бодрого «Возвращения домой»  и финальных приключений Мстителей, планка «Вдали от дома» поднялась  до небес, и Человеку-пауку понадобиться большой моток паутины, чтобы преодолеть эту планку. А потрясающей супергеройской истории требуются потрясающие З-з-злодеи.

Ник Фьюри отрывает Питера Паркера от заслуженного отдыха из-за таинственной напасти под малоизвестным названием «Элементалы». Кто они  и почему именно их утвердили в качестве главных противников Человека-Паука, который только что помог забороть злодея вселенского масштаба, разберемся прямо здесь и сейчас.

НеЭлементарная история

Гидрон в синем, Магнум, Адский Пламень, и Зефир в бикини

Элементалов создали писатель Тони Изабелла и художник Вэл Майерик. Эта злодейская могучая кучка впервые появилась на радарах многомерной вселенной Марвел в Supernatural Thrillers #8-15 (август 1974-октябрь 1975), а затем продолжила свою злодейскую карьеру в MS. Marvel #11-12 (ноябрь и декабрь 1977), так же тихо и незаметно.

С 70- х Элементалы почти не появлялись на радарах 60-летней саги Marvel, и далеко не каждый заядлый, и дотошный ботаник слышал об  этой  малоизвестной  группе гуманоидных существ, как водится с непомерно раздутыми амбициями.  

Их имена тесно связаны с их супер способностями, ибо Элементалы могут управлять стихиями нашей планеты:

Адский Пламень заведует пожарами и прочими проявлениями стихии Огня.

Магнум - управляет землей и песком (и его можно перепутать с другим врагом Человека-Паука Песочным Человеком)

Зефир – управляет стихией Воздуха

И наконец, Гидрон – управляет водой.

Гидрона и назначили предводителем инопланетных злодеев.

Почему Элементалы – удачный выбор  для сиквела «Человека-Паука»?

 Война Бесконечности закончена, Танос повержен, и наш Человек-Паук возвращается на родную планету, где ему предстоит померятся силами с  таинственной непредсказуемой группой коварных  гуманоидов. Выбор антагонистов  для Мстителя более чем достойный.

Более того, с такой грозной четверкой даже супергерою сложновато, потому у Питера Паркера появится новый союзник  Квентин Бек (Джейк Джилленхолл), он же Мистерео.

Классический антагонист Человека-Паука Мистерео появляется в сиквеле «Вдали от дома»,  как союзник Питера Паркера, и подозреваю, мастер иллюзий продемонстрирует всю свою злодейскую натуру только в следующем фильме, над которым, к слову сказать, уже трудятся сценаристы.

А главным антагонистом Человека-паука во «Вдали от дома» станет Гидрон или  Гидромен. И тут, наша история становится еще запутанней.

Зовите меня просто Гидрон или Гидромен

Кроме предводителя Элементалов  Гидрона, в бескрайней  Вселенной комиксов Марвел есть еще один антагонист, и имя его Гидромен. Способности Гидромена почти не отличаются от способностей Гидрона, разве что имя звучит лучше. Но Гидромен никакого отношения к Элементалам не имеет.

Гидромена создали писатель Деннис  О'Нил и художник Джон Ромит-мл. Гидромен с самого начала задумывался как новый противник Человека-Паука. Впервые этот персонаж  появляется в Amazing Spider-Man #212 (январь 1981).

Способности Гидромена

«Водный Голем» разумеется, может управлять водой, и его способности усиливают различные технические навороты. Он может превращаться в воду частично или полностью (и даже иногда обращается в пар), может рассеиваться в туман и поддерживать контроль над каждой частицей себя, смешиваясь с другими соединениями с различным и часто вредным эффектом, контролировать обычную  воду.

Разумеется, он ненавидит шутки вроде: «Да ты промок до последней нитки» и т. п.

Так что, такие шутки будут в новом сиквеле. И разумеется, дерзкий шутник захлебнется… Гидроменом.

Гидромен. БИО

Уроженец Бронкса Моррис или просто ” Морри " Бенч упал в облученные пучины океана после сражения Человека-Паука с Принцем Атлантиды.  Некоторое время, пробыв воде без сознания,  он мутировал в Гидромена, не очень- то успешного злодея на подхвате. Одно время пытался сделать карьеру в Синдикате злодеев, Ужасной Четверке, Ассамблеи Зла и в Зловещей 12. И вот,похоже, пробил его звездный час!

Гидромен, разумеется, уязвим к низким температурам, и его можно на некоторое время обездвижить, превратив воду в лед, что ботаник Питер Паркер, непременно, и сделает.

В комиксах есть и более интригующая информация: если найти и выделить одну - единственную молекулу Гидромена, в которой останется  его сознание, и уничтожать ее, Гидромен обратиться просто в лужу воды. Кто знает, пойдут ли сценаристы на такие крайности? А вот, объединить Гидрона с Гидроменом сценаристы вполне могут: уж слишком похожи эти существа. Таким образом, Гидрон получит имя Гидромена, позаимствует его гидрокостюм и пару трюков. А Гидромен станет главой Элементалов.

Элементалы: откуда они и зачем прибыли на нашу многострадальную Землю?

Они прибыли из далекого уголка Галактики, и основали на нашей планете собственное королевство, которое было уничтожено египтянами, после чего Элементалы провели годы, в погоне за рубиновым скарабеем.

Элементалы пытались завладеть рубиновым скарабеем при помощи ожившей мумии  Н'Канту, используя его в качестве грубой силы.  В какой-то момент Зефир предала Элементалов, и  приняла сторону супергероев.

И это все! Помимо небольшого флешбэка в 2011 году в выпуске Удивительный Тор #4, Элементалы нигде больше не упоминались, ни разу  с середины 70-х !  И вот, теперь их пригласили в качестве бек-вокалистов на сольное выступление  Гидромена. И настоящим сюжетным поворотом станет Мистерео, который, в конце концов, получит власть над  Могучей Кучкой. Так ли это? Узнаем после 2 июля 2019 г.

Так же стало известно, что в сиквеле "Вдали от дома" появляется персонаж по имени Дмитрий (Дмитрия сыграет турецкий актер Нуман Акар), Sony не скупа на подробности, однако, заядлые ботаны заподозрили в Дмитрии еще одного классического З-злодея Хамелеона Дмитрия Смердякова, одного из злейших врагов Человека-Паука.

Вот такую паутину приготовили нам сценаристы "Вдали от дома".

По материалам сайта IGN

 

 

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментарии закрыты.