«Тихое место -2». Чего ждать от сиквела самого жуткого фильма 2018 года?

«Тихое место -2»:  Чего ждать от самого жуткого фильма 2018 года?

Итак, пост апокалиптический хоррор «Тихое место» сорвал отличный бокс офис: кассовые сборы фильма составили  300 млн $ при смешном бюджете в 17 млн. $, при том, что фильм еще не вышел на Blu-ray.

Критики окрестили фильм прорывом года,  а так же, самым жутким хорорром года. И это  при том, что премьера «Тихого места» пришлась на апрель 2018 г!  Неудивительно, что продюсеры Paramount Pictures принялись обсуждать сиквел «Тихого места» уже  на четвертый день после премьеры фильма в США.

Команда сценаристов уже работает над сиквелом «Тихого места»

Сценаристы твердо уверены, что их наработок, которые не вошли в оригинальный сценарий «Тихого места», с лихвой хватит еще на несколько фильмов. 

Но вот вопрос, при огромной занятости основного актёрского состава – увидим ли мы семейство Эбботов в полном составе? Ну, тех, кто выжил в первом фильме, разумеется…

Кастинг

Смело можно предположить, что  Джон Красински (режиссер, продюсер и соавтор «Тихого места»), не бросит свое детище, и вернется к работе над фильмом в качестве режиссера, продюсера. И, хотя его персонаж фермер Ли, мертв, он всегда будет жить в воспоминаниях Эвелин и его детей.

Супруга Джона Косински,  Эмили Блант, вернется к роли Эвелин, супруги фермера Ли.

Потому что все и каждому ясно, что своему успеху «Тихое место»  чуть ли не на 50% обязано Эмили Блант,  ее душераздирающей игре на голом нерве.

Так что, куда бы ни занесла судьба  семью фермера  Эббота, эти персонажи по-прежнему останутся важной частью новой истории.

Популярность юного актера Ноа Джупа, сыгравшего Маркуса, старшего сына Эбботов, после успеха «Тихого места» взлетела до небес. Прямо сейчас юноша снимается в фильме «Лапочка», по сценарию Шайа  ЛаБафа.

Ноа Джупа в роли Маркуса, старшего сына Эбботов, в фильме "Тихое место"

Но скорее всего, несмотря на напряженный график,  он так же вернется на съемочную площадку «Тихого места -2».

И, конечно же, Милли  Симмондс, вернется к роли глухой от рождения девочки Риган, младшей дочери Эбботов.

Милли  Симмондс, в роли Риган, саршей дочери Эбботов

На данный момент актриса не занята ни в одном проекте, что удивительно, учитывая, насколько блестяще она сыграла роль Риган в оригинальном фильме.

Так или иначе, сиквел расскажет о дальнейшей судьбе жены фермера Ли (Эмили Блант) и их детей, но создатели фильма намекнули, что их история станет больше, ведь:

«… за каждым огоньком, который виден из окон их фермы, кроется еще одна, не менее интересная история»…

 Эмили Блант призналась, что роль Эвелин -  самая страшная роль в ее карьере

"Эмили сказала мне: " это будет самая страшная роль, которую я когда-либо буду играть", - рассказал Красински. – Я спросил: почему ты так думаешь? И она ответила: «Потому что в кино я всегда притворяюсь, что мне страшно.

Кадр из фильма "Девушка в поезде"

Как в «Девушке в поезде», я играла неуправляемую алкоголичку. А в этом фильме я выплескиваю свои реальные повседневные страхи.

Конечно, мы боимся не чудовищ притаившихся в ночи, но мы постоянно боимся за своих детей, за их безопасность. Нас постоянно преследует страх, что может произойти что-то непоправимое, самое худшее, то о чем даже не хочется произносить вслух».

Несмотря на слаженную работу сценаристов, сиквел «Тихого места» мы сможем увидеть не раньше 2020 года.

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментарии закрыты.