Спин-оффы «Игры Престолов»: Новые подробности о серии приквелов «Игры Престолов»

Долгая ночь

Новые подробности о серии приквелов «Игры Престолов»

Появилась новая информация о серии приквелов «Игры Престолов».

Главные детали первого приквела  «Игры Престолов»  будут храниться в тайне до последнего, но Дж. Р.Р. Мартин намекнул, что первый «преемник» «Игры Престола» поведает о Долгой Ночи и Золотом Веке Героев.

Долгая ночь

А значит, мы наконец-то увидим события той самой жуткой Долгой Ночи, о которой рассказывала няня,  прикованному к постели Брану Старку.

Но вселенная, созданная  Дж. Мартином, настолько велика и разнообразна, что нам остается лишь гадать, какие именно истории Вестероса войдут в первый спин-офф  «Игры Престолов», а какие, увы, останутся за кадром.

Но вот чего сценаристы спин-оффов  избежать не смогут: метафора Огня и Льда получает новое развитие.

Долгая ночь – станет продолжением (предысторией «Песни Льда».

Империя Праха – Песней Пламени.

А значит, в спин-оффе «Долгая ночь»  будут фигурировать предки всех персонажей с Севера:  предки рода Таргариенов, Старков, Ланнистеров, Грейджоев.

«В новой истории будет много знакомых имен, - говорит директор HBO Блойз. – Много предков наших героев».

Мы узнаем всю историю Белых Ходоков

Восемь тысяч лет назад, жуткие создания впервые появились в Вестеросе.

Из видений Брана Старка (финал 6-го сезона «Игры Престолов») нам известно, что Белые Ходоки появились в результате «неудачного эксперимента», когда  Дети Леса искали способ остановить агрессию первых людей,  которые захватили их территорию и собирались уничтожить весь лесной народ.

А так же историю Детей Леса

«Волшебное оружие» Детей Леса вышло из под контроля, и Белые Ходоки стали главной угрозой как для первых людей, так и для самих горе-изобретателей Детей Леса.

Война между Живыми и Мертвыми перекроила целые континенты. Дети Леса при помощи магии утопили древний мост, связующий  Вестерос  и Эссос. Тогда же воздвигли Стену.

Еще больше жути

Мир становится еще холоднее и опаснее:

Мы увидим Белых Ходоков, разъезжающих на мертвых лошадях и на гигантских ледяных пауках. Узнаем больше об их жутковатом предводителе Ночном Короле.

Увидим, как воздвигли Великую Стену

И о том, как воздвигли Стену, отделяющую мир людей от мира  нежити.

Шоураннеры уже заверили нас, что в первом спин-оффе будет фигурировать Брен Строитель (предок Старков), а история об основателе рода Старков будет не полной, если  оставить за кадром главный подвиг  жизни  Брена Старка – воздвижение Стены.

К тому же, история воздвижения Стены, тесно связана с главной темой первого спин-оффа -событиями Долгой Ночи:

Джордж Р.Р. Мартин, предупредил поклонников, что не может распространяться о грядущем спин-оффе, однако, намекает:

«Мой голос будет ДОЛГОЙ НОЧЬЮ  (THE LONG NIGHT), и этим все сказано, но я удивлюсь, если мы на том остановим (спин-офф – примеч.). Скорее всего,  HBO захочет и дальше развивать тему «Игры Престолов».  Поживем, увидим»…

В фундаменте Стены заложены мощные магические заклинания, через которые не могут пройти Белые Ходоки.

Именно потому,  заполучив дракона в свою армию,  Ночной Король первым делом разрушил Стену.

Не исключено, что в спин-офф о «Долгой Ночи» попадет еще одна легенда Ночного Дозора

Легенда о другом Ночном Короле

В первый спин-офф «Игры Престола» попадет история о другом Ночном  Короле: после того, как Бран Строитель построил Стену и учредил Ночной Дозор, тринадцатый лорд-командующий Ночного Дозора  встретил в лесу девушку из Белых Ходоков и взял ее в жены. Он объявил себя «Королем Ночи», и целых два года «супруги» правили Ночным Дозором. Разумеется, при помощи магии человеческих жертвоприношений.

В борьбе против Ночного Короля гиб вольный народ, и братья Ночного Дозора, но свергнуть гнусную  пару удалось лишь после того, как Старки объединились с вольным народом…

Похоже, скучно не будет?

Новый персонаж  - Принц который был обещан

Одним из главных героев станет Азор Ахай, принц, который был обещан.

Он так же непосредственно связан с событиями Долгой Ночи, ведь, по легенде, именно ему, при весьма трагических обстоятельствах суждено получить Огненный меч и победить им Великую Тьму.  

Не исключено, что это многообещающий персонаж свяжет два спин-оффа в единое целое.  И зрителей ждут ежегодные кроссоверы, и прочие находки современного телевидения.

Долгая ночь и Золотой век героев

События «Долгой ночи» начнутся задолго до того, как был выкован Железный Трон. Распри  небольших  королевств послужат отличным  фоном грядущим  спин-оффам.

Время расцвета Валирии и события Золотого Века Героев и Долгой Ночи произошли задолго до того, как  был выкован Железный Трон.

 «Эпоха Героев длилась тысячи лет, - пишет Мейстер Яндель. – Поднимались и падали королевства, расцветали и  увядали благородные дома, свершались великие подвиги»…

Так или иначе, мы много больше узнаем о Валирии

Валирия – древняя земля, источник древней сильнейшей магии и знаний. Погибла из-за серии извержений вулканов  за четыреста лет до событий сериала «Игры Престолов».

История Валирии в «Игре Престолов» осталась за кадром, возможно умышленно.

Валирия  может стать идеальным местом для спин-оффа. Мы практически ничего не знаем об этом загадочном городе, кроме того, что он до основания разрушен.

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий