Кому нужны ремейки и чего от них ждать? Ремейк “За бортом!”. Анна Фэрис сыграет плотника

Кому нужны ремейки и чего от них ждать?

“За бортом!” Анна Фэрис сыграла плотника...

текст Юзова М.

17 мая 2018 года в России состоялась премьера ремейка легендарной комедии  «За бортом!». В далеком 1987 году оригинальный фильм  «За бортом!» сорвал  крышу многих романтиков.

Кадр из фильма «За бортом!», 1987 г.

По сей день фильм радует и воодушевляет на разные романтические подвиги миллионы людей по всему свету.

Кейт Хадсон со свой матерью Голди Хоун

Дочь Голди Хоун Кейт Хадсон,  в одном из интервью призналась, что каждый раз, когда ей хочется волком выть, она смотрит комедию «За бортом!».

Ремейк темной лошадкой не назовешь.  Глава  MGM  обещал поклонникам, что новая версия хорошо знакомой истории «За бортом!» преподнесет немало сюрпризов.

К сожалению, на деле, создатели ремейка додумались лишь до смены ролей:

Анна Фэрис – «плотник» и многодетная мать одиночка

Звезда «Очень страшного кино» Анна Фэрис исполнит роль обманутого работника, которого спихнули за борт,

а Юджинио Дербез сыграет роль избалованного богача-самодура, спихнувшего за борт мать троих детей.

Вот такая вот смена гендерных ролей в эпоху Водолея.

Впрочем, какую бы Чумовую пятницу не устроили  создатели фильма, сюжет ремейка  сенсацией не станет: как ни крути, герои повздорят, затем богача ждет амнезия со счастливым исходом. Ну, и конечно, оба героя не раз побывают за бортом.

Чего ждем от ремейка?

Фильм «За бортом» 2018 года  по кассовым сборам выплывет, а вот шансы ремейка выбраться из-под тени оригинального фильма практически нулевые.

Во-первых, потому что не стоило переделывать потрясающую историю. Такая перестановка ролей не обрадует поклонников оригинально фильма, а тем, кто обделил себя и не посмотрел оригинальный фильм «За бортом!», история и вовсе может показаться притянутой за уши.

А уж легендарный роман Голди Хоун и Курта Рассела и вовсе тот самый козырь, что нечем крыть по сей день.

На момент съемок комедии «За бортом» пара уже жила в гражданском браке четыре года и союз сердец, выдержав испытание временем, жив по сей день.

Впрочем, у ремейков всегда есть один плюс: ведь ремейк это повод пересмотреть нетленную классику.

Ну, и конечно, Анна Фэрис и Юджинио Дербез  попытаются воссоздать незабываемую химию, которая была у Курта Рассела и Голди Хоун.

Так что, в какой- то мере,  17 мая 2018 года нас ждет спиритический сеанс, на котором боссы MGM попытаются воскресить духов веселых деньков Голливуда.

Будет ли это  весело?

Вполне вероятно. Боссы MGM необычайно серьезны, когда приходится выкладывать кругленькую сумму на создание ремейка нашумевшего  фильма. А комедия «За бортом» с участием такого харизматичного дуэта, как Курт Рассел и Голди Хоун, не просто американская классика – это фильм-легенда.

Так что ремейк, как минимум, попытается быть забавным и нераздражающим, а что еще в наши времена, когда знаменитая магия Голливуда превратилась  в один большой  индустриальный конвейер еще ждать от комедии?

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий