Звездные войны IX эпизод: дата выхода, кастинг, сюжет

Звездные войны IX эпизод: дата выхода, кастинг, сюжет, и кое-что забавное о Джаббе

Главное, на чем настаивают Дж. Лукас и Дж. Дж Абрамс, которому доверили создание такого знакового эпизода Звездных войн: «Восхождение Скайуокера» сильно отличается от «Последнего джедая».

Дж Дж Абрамс рассказал, что он стремится принести как можно больше приквела,  и оригинального материала трилогии в Эпизод IX. Так же в одном из последних интервью MTV Абрамс так же заверил поклонников звездной саги, что маэстро Лукас лично консультирует и следит за всем, что происходит на съёмочной площадке «Восхождения Скайуокера». Такая перестраховка связана с провалом «Последнего джедая», за которым последовал еще более громкий и болезненный провал «Хана Соло», на который Уолт Дисней возлагал большие надежды. «Последний джедай» отбил кассу, но стал самым раскритикованным фильмом франшизы: самопожертвование Люка не оценил даже сам Марк Хэмилл. Исполнитель легендарной роли признался, что с самого начала был против такого поворота сюжета:

 

"Дам знать, когда пойму"...

Да, конечно, Люк сдался, эта сцена демонстрирует, что  Люк - озлобленный и сломленный человек, он скрывал свои истинные чувства от Реи и даже от Чуи. Но в фильме не хватает момента, где Люк дает волю своим чувствам. Это бы позволило зрителям оплакать Хана Соло вместе с Люком, это дало бы им возможность понять, как сильно Люк переживал свою утрату».

Восхождение Скайуокера станет итогом целых трех трилогий

Светлой памяти Кэрр Фишер

 Несмотря на некоторые спорные моменты «Последнего джедая», IX эпизод обязателен к просмотру, всем, кто хоть раз проникся романтикой «Звездных войн». Ведь «Восхождение Скайуокера»  – это заключительный фильм целых трех трилогий, конец саги о Скайуотере, и не удивительно, что на борту «Восхождения Скайуокера» столько призраков:

«Тысячелетний Сокол» еще раз поднимется в небо, Марк Хэмилл еще раз сыграет Люка Скайуокера, а Лею Орегану вернут высокие технологии. Вернется даже один из самых зловещих персонажей космо оперы император Палпатин. Наверно, в качестве зловещего призрака Темной Стороны Силы. Ну, и конечно, в «Восхождении Скайуокера» появится Звезда смерти – первая или вторая пока неизвестно. В фильме появятся и парочка новых призраков: создатели фильма дали довольно прозрачный намек, что в IX эпизоде саги зрители узнают куда больше о родителях Реи. К слову сказать, многие поклонники саги были недовольны, что покойные родители главной героини и надежды джедаев, «простые торговцы мусором».

Почему именно «Восхождение Скайуокера»?

Абрамс сказал, что чувствует, что это верное название для этого фильма:

«Я знаю, что звучит провокационно, и вызывает массу вопросов, но я думаю, что когда вы увидите фильм, вы поймете, что за смысл мы вложили в это название", - добавил он. -  Но пока мы выбирали название фильма, мы чувствовали странную ответственность. Этот фильм завершает не только последнюю трилогию, этот фильм-итог всех девяти фильмов, и концепция фильма – это рассказать  истории, которые начались гораздо раньше, когда-то давно, странно, но это история нашего фильма».

Дата выхода

Премьера «Скайуокера»  назначена  на 24 мая 2019 года в США, но затем фильм получил новую традиционную рождественскую дату выхода. 

Съемки IX эпизода начались в августе 2018 года,  и завершились 15 февраля 2019 года. В день окончания съёмок Дж Дж Абрамс сделал следующее сообщение:

 @jjabrams

 «Это кажется невозможным, но сегодня мы завершили съёмки  IXЭпизода. Нет слов, чтобы выразить мою благодарность этому поистине волшебному экипажу и актерам.  Я в вечном долгу перед всеми вами».

Кастинг IX эпизода

Звезды Дейзи Ридли (Рей), Джон Бойега (Финн), Адам Драйвер (Кило Рен), Оскар Айзек (По Дамерон), Энтони Дэниелс (C-3P0) и Марк Хэмилл (Люк Скайуокер) возвращаются, как и Домалл Глисон, как сумасшедший старый генерал Хакс, Келли Мари Тран (Роуз Тико),  Билли Ди Уильямс в роли Лэндо Калриссиана.

Ну, и по словам Кэтлин Кеннеди, возвращение Палпатина было лишь вопросом времени:звездные войны, император палпатин

«Это было на нашей повестке уже довольно долгое время», - сказала она после выхода трейлера в котором отчетливо слышен смех Яна Мак-Дайармида (император Палпатин).

И весной 2019 г Кери Рассел, наконец, присоединилась к основному актерскому составу (хотя актрису до сих пор не включили в официальный  список кастинга).

Ричард Э. Грант снялся в  IX эпизоде, но  отрицает, что его персонаж станет главным злодеем в «Восхождении Скайуокера», а ведь  фанаты саги так надеялись, что Грант сыграет Адмирала Трауна (персонаж появляется в романе 1991 года «Наследник империи»).

Грег Гранберг на борту «Восхождения Скайуокера»

Согласно Deadline в IXЭпизоде, появится талисман Дж Дж Абрамса, и  его друга детства американский продюсер, музыкант и просто хороший Грег Гранберг. Гранберг появлялся в большинстве проектов Дж Дж Абрамса: он играл в таких проектах Дж.Дж. Абрамса как "Остаться в живых", "Шпионка", "Счастье" и "Звездный путь".

Гранберг еще раз сыграет Снепа Уиксли, бравого пилота синей эскадрильи, лучшего разведчика в корпусе истребителей сопротивления. В первый раз персонаж появился в «Пробуждении силы», 2015 г. Снеп вырос на  Акиве, его отец тоже был пилотом повстанцев, который летел в битве при Эндоре. Его разведданные помогли сопротивлению придумать план уничтожения супероружия империи.

В путешествие по просторам Галактики так же отправится еще одна звезда сериала  «Остаться в живых» Доминик Монахан.

Актер дразнил фанатов, что его персонажу уготована весьма интересная роль.

Ходили слухи, что в фильме снимется Мэтт Смит (бывший Доктор Кто), но, по словам самого актера, слухи далеки от реальности.

Все, что известно о сюжете «Восхождение Скайуокера»чуббака, финн, звездные войны 9

Пока что у нас нет даже официального синопсиса, но Абрамс отметил, что фильм:

 «…сконцентрируется на группе центральных персонажей, которые отправятся в большое приключение». Информативно, ага.

Бойега так же намекнул, что нас ждет относительно небольшой скачок времени: действие в «Восхождении Скайуокера» начнется  примерно год спустя после событий «Последнего джедая».

Но КиноСорока раздобыла внутреннюю информацию прямо со съёмочной площадки IX эпизода, и вот, что инсайдер рассказал о сюжете «Восхождения Скайуокера»:

Создатели сделали несколько удивительных сцен с Кэри Фишер. Никаких сантиментов. Принцесса Лея погибнет, сражаясь за правое дело:

В руки принцессы Леи попали древние архивы ее родной планеты Альдераана. Архивы тайно вывезели с планеты, прежде чем ее уничтожила Звезда Смерти. Это последние записи о истории ее народа и его учениях и веровании, но Лея забыв о собственных чувствах, думает лишь о том, как поддержать дело всей своей жизни. Чтобы обеспечить повстанцев всем необходимым, принцесса Лея решает продать бесценные документы коллекционерам.

Так же, согласно «шпиону» со съемочной площадки, продав бесценные архивы Альдераана, Лея создает новую группу сопротивления  и координирует работу нового отряда. Людей не хватает.

Звездные войны эпизод IX, миссия чуббакиСцены мисси Чуббаки Финна снимали в Британии, на студии Пайнвуд, и в ее окрестностях

И она отправляет Финна, Си-Три-Пи-О и Чубакку через всю галактику, чтобы собрать новый отряд сопротивления. Судя по фотография из Британии Чубакку и Финна ждет новый квест,  с персонажем по имени Наоми Аки.

Ну, и небольшой занимательный факт напоследок:

этой осенью Дж Лукас, наконец, сознался, кто из персонажей «Звездных войн» является его любимчиком… Вы не поверите, им стал красавчик Джабба  Хат с планеты Нал Хатт.

Премьера IX эпизода Звездных войн «Восхождение Скайуокера» состоится  19 декабря 2019 года в РФ, а значит Джей Джей Абрамс может еще полгода трудиться над финальным фильмом трех трилогий.

 

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментарии закрыты.