Джеймс Кэмерон об Аквамене: «Я бы такого не снял»

Джеймс Кэмерон об Аквамене: «Я бы такого не снял»

Одна из множества причин, по которой DC,  наконец, решила выпустить сольный проект Аквамена, самого спорного члена Лиги Справедливости, это надвигающийся шторм под названием Аватар – 2, Аватар -3, Аватар -4, и Бог его знает, что еще придумает Джеймс Кэмерон к 2021 г.  Но одно ясно, маэстро Кэмерон  всерьёз взялся снимать моря - океаны, и он выжмет (да, каламбур), из подводной темы все, до последней капли, так, что тягаться с визуальным рядом сиквелов Аватара будет крайне сложно. И вот, по иронии судьбы, во многом благодаря сиквелам Джеймса Кэмерона, Аквамен, над которым столько смеялись, наконец, получил собственный сольный фильм, заработавший миллиард.

На пресс-туре AMC Зимней Ассоциации телевизионных критиков 2018 года журналисты поинтересовались мнением Джеймса Кэмерона о подводных сценах в Аквамене:аквамен, джеймс ван

«Думаю, это очень забавно. Но это фильм, который я бы не смог снять. Честно. Я никогда не смог бы снять этот фильм, потому что в нем, как во сне нет ничего общего с реальностью и законами физики. Аквамен существует где-то между пейзажем из греческих мифов и чистым вымыслом. И персонажи в этом мире перемещаются под водой безо всяких усилий…как? Видимо, одной силой мысли. Так что ли? Я не знаю, но это же круто. Они создали свой подводный мир, свою реальность. Но я провел тысячи часов под водой. Я очень тщательно создаю подводный мир. И хоть я и могу наслаждаться этим зрелищем (Акваменом), с этим фильмом у меня нет ничего общего, потому что в Аквамене  нет ничего достоверного...

...[Аквамен] не поможет нам понять океан, не поможет изучить подводный мир, в фильме нет ответа на вопрос, как сохранить океан. Они  бросили пару вещей, таких как киты и что-то в том же духе, чтобы напомнить зрителям,  что мы превратили океан в мусорную свалку, за это я готов аплодировать «Аквамену,  — добавил Джеймс Кэмерон. – Но нет,  я не смог бы снять такой  фильм. В сиквелах Аватара очень много подводных сцен, и все они сняты совсем другом ключе».

Avatar

✔@officialavatar

Согласно новому расписанию приземление на Пандоре 17 декабря, 2021 г.

Насколько «Путь воды», первый сиквел Аватара будет отличаться от Аквамена, сможем узнать 17 декабря 2021 г. И это уже 6 –я дата премьеры первого сиквела «Аватара», съёмки которого начались еще… в сентябре 2017 г.

 

 

 

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментарии закрыты.