Готовьте ласты и очки 3 D: на Рождество 2021 мы, наконец, вернемся на Пандору

Готовьте ласты и очки 3 D: на Рождество 2021 мы, наконец, вернемся на Пандору  

 Почему мы так долго не могли вернуться на Пандору?

История с сиквелами Ааватара уже давно напоминает психологический эксперимент: держите черствый пончик, а если  подождете полчаса, то получите  целых пять свежих…

В нашем случае,  всех, кому люб и дорог  «Аватар», ждет отличная награда за терпение: целых четыре сиквела, но ждать их пришлось целых 10 лет.

Пока мы называли их Аватар 2, Аватар 3 и так далее, так как утечка ВВС , в которой приводилось названия всех четырех сиквелов пока официально не подтверждена. Однако, великий и могучий Джеймс Кэмерон подтвердил, что «В поисках Эйвы» и другие названия  рассматривались им  как возможные.

Сколько раз нам обещали премьеру первого сиквела?

 

Рождество  2014 года – первая анонсированная дата выхода «Аватара-2».   Соответственно, премьера  «Аватар -3» попадала на рождество  2015 года, чего, конечно же, тоже не произошло, потому что в ходе работы над тремя сиквелами, Джеймс Кэмерон  понял, что его история укладывается в 4 сиквела.

После того, как четвертый фильм был добавлен в планы, сиквелы получили следующие даты релиза:  декабрь 2016, 2017 и 2018 г., соответственно.

Но в январе 2015 года, дату выхода  «Аватар-2»  отодвинули еще на год.

В декабре 2017 года Джеймс Кэмерон признался, что дату релиза второго Аватара пришлось отменить, так как  он  "ушел с головой " в  работу над сиквелами.

И наконец,  премьера сиквела должна была состояться в мае 2017 г., но  в январе 2017 года, премьеру вновь отложили. По слухам,  из-за нежелания делить кассовые сборы с VIII эпизодом «Звездных войн», и многострадальная премьера «Аватара -2»  переместилась с  мая на декабрь 2017 года.

Итого, премьеру Аватара-2 откладывали рекордное число, а именно – пять раз с 2014 по 2019 г.

Так или иначе,  съемки «Аватара- 2» должны были начаться в апреле 2016 года, но этого не случилось. Затем   в январе 2017 года, от студии поступило сообщение, что работа над motion capture начнется в августе 2017 года.

В действительности работа над сиквелом началась  сентябре 2017 г.  (через восемь лет после выхода оригинального фильма).

Что думает о такой чехарде в графике премьеры «Аватара -2» сам режиссер?

Джеймс Кэмерон долгое время уклонялся от прямого ответа, но в своем Variety он наконец, раскрыл всю глубину своих замыслов:

"Для меня  важно, не то, как скоро мы выпустим первый сиквел, а сможем ли мы придерживаться графика следующих сиквелов.  Я хочу, чтобы премьеры каждого сиквела шли одна за другой.  Если это станет ежегодной встречей на Рождество,  - прекрасно, но я должен убедится, что мы сможем выполнить это обещание."

Десятилетний перерыв между премьерой оригинального фильма и сиквелов великого режиссера не очень волнует:

"Между «Терминатором» и премьерой «Терминатор- 2: Судный день», прошло 7 лет.  между Чужим и Чужими", - сказал он CNN. - И похоже, нас ждет чуть больший перерыв, между премьерой Аватара и его сиквела. Но Аватар- 2 вы получаете  не с обещанием, а с уверенностью, что кроме этого,  будет еще 3 фильма, и это совсем другая концепция со зрителями."

Согласно последней информации, нас ждет целых четыре сиквела, доведя  общее число «Аватаров» до пяти. Все они снимаются поточно, на одном дыхании, "как телевизионный мини-сериал".

Текущие официальные даты релиза:

18 декабря 2021 года, для Аватара 2, 17 декабря 2022 года, для Аватара 3, 20 декабря 2023 года, для Аватара 4 и 19 декабря 2025 года, для Аватара 5.

Производство первого сиквела началось  25 сентября 2017 года.

Смотреть первый трейлер: 

 

 

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментарии закрыты.