Аватар 2: все, что известно о сюжете и даже больше

Аватар 2: все, что известно о сюжете и даже больше

Сюжет

Как бы не пытался отмалчиваться Джеймс Кэмерон за все годы работы над спин-оффами «Аватара»,  так или иначе, он все же обронил  пару фраз, которые дают нам хоть какое-то представление о сюжете второго «Аватара».

Однажды, к примеру,  режиссер обронил фразу, что Аватар 2  сосредоточиться на "семье и лишении свободы"…и да, мы все озадачены.

Разумеется, Джеймс Кэмерон не раз обещал, что  визуальная сторона сиквелов: будет  настолько продвинутой, что вы "просто не можете представить", какое зрелище мы вам готовим.аватар

Режиссер также не раз подчеркивал, что каждый из спин-оффов – это отдельная законченная история, и совсем не обязательно смотреть оригинальный фильм, чтобы понять, о чем речь в «Аватаре -2»:

"Каждый фильм - это отдельная история, в которую погружается зритель", - сказал продюсер Джон Ландау. "Вам не нужно видеть первого Аватара, чтобы оценить  Аватар 2.  Мы возьмем людей в потрясающее визуальное и эмоциональное путешествие, а через год, вы сможете отправиться в другое, не менее захватывающее путешествие».

Все, что известно о сюжете Аватара 2

Спустя несколько лет после событий Аватара,  Джейк Салли стал  вождем и женился на  Нейтири, которая стала Верховной Жрицей их клана.

Но, судя по всему,  первый сиквел – это история о  детях Джейка Салли и Нейтири.

По слухам,  они отправляются в путешествие за пределы леса  Пандоры,  исследуют подводный  мир, и вулканы.  В июне 2018 г., на презентации Fox в CineEurope, исполнительный продюсер сиквелов Ландау подтвердил, что вода в Аватаре 2  «играет огромную роль».

Так или иначе, Джеймс Кэмерон обещает, что почти все путешествие зрители будут сидеть с открытым ртом и мысленно говорить: «Вот, черт».

Главный продюсер Ландау о сиквелах «Аватара»

Вот как Ландау ранее описал четыре сиквела:

«Самое главное в любой истории – это ее персонажи. Одной из сильных сторон великих фильмов всегда являются универсальные и относительные темы... Нет более подходящей темы, чем семья и семейные ценности. В центре каждого из четырех фильмов будет семья Салли. Каждый сиквел – это отдельная история, она имеет свое начало и конец. Но все четыре сиквела – это одна большая эпическая сага, которая будет интересна и понятна любому зрителю из любого уголка Земли».

Все, что известно о кастинге

Так же известно, что  полковник Майлз Куоритч (Стивен Лэнг), станет главным злодеем во всех четырех фильмах, хотя этот персонаж погиб в оригинальном фильме. Сигурни Уивер сыграет нового персонажа, во время съёмок актриса очень много времени провела под водой, так что скорее всего, ее героиня из народа моря, как и Ровена, персонаж Кейт Уинслет.

Си Си Эйч Паундер  сыграет Мо’ат духовного лидера Оматикайя и маму Нейтири.

 Мэтт Джеральд вернется к роли капрала Лайла Уэйнфлита. 

Дилип Рао сыграет доктора Макса Пателя

Новые лица

Все официально. К основному кастингу «Аватара» присоединились  Уна Чаплин (Игры престолов). Сделаю смелое предположение, что Уна сыграет дочь Салли и Найтири.

Клифф Кертис (Бойтесь Ходячих мертвецов). Кого именно сыграют Уна Чаплин и Клифф Кертис пока неизвестно, зато известно, что в сиквеле Аватара появиться звезда Сопрано  Эди Фалко), ее персонажем станет -  зловещий (?!)  генерал  Ардмор.

Премьера Аватара 2 состоится 17 декабря 2021 г.

 

 

 

 

 

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментарии закрыты.