13 секретов “Мстителей: Война бесконечности”

Эксклюзив: 13 секретов со съемок  Мстители: Война бесконечности

Это начало конца...

текст Юзова М.

Официальный тизер Мстители. Финал:

Итак, 3 мая 2018 года на все кинотеатра мира надвигается очередная буря  под названием «Мстители: Война  бесконечности». В октябре 2017 года Digital Spy нанес сверхсекретный визит в штаб  Мстителей, который располагается в Атланте, штат Джорджия, с полным доступом к актерскому составу и съемочной группе, начиная от от звезды Железного человека Роберта Дауни-младшего до второго режиссера «Мстителей»  Джо Руссо.

И хорошие новости:  запрет на разглашение деталей съемок «Мстителей» наконец  снят!

Вот 13 захватывающих фактов, которые мы узнали о новом могучем детище Marvel:

  1. Фильм  «Мстители: Война бесконечности» и его сиквел 2019 г. очень разные

 "Они совершенно разные",-честно предупредил со-режиссер фильма Джо Руссо, рассказывая о  грядущих «Мстителях».  Первый фильм («Мстители: Война бесконечности» - примеч. Киносорока. Ру) – это фильм-ограбление.  Точнее сказать, это  разбойное нападение Таноса, который пытается собрать все камни бесконечности. -

"Труднее говорить о втором фильме, потому что до его выхода больше года. Тем не менее, я бы сказал, что это будет совершенно другой фильм».

2. Режиссеры  сразу определились каким будет финал каждого фильма

Снимать сразу два таких масштабных проекта сложно, и режиссерам со сценаристами приходилось договариваться о многом, еще на первом этапе съемок.

"Как правило, мы сразу определяемся, с  темой для  каждого фильма, чтобы понять, что именно мы хотим рассказать зрителю", - объяснил Джо Руссо. "Как только мы определимся с тематикой, мы обсуждаем идеи, которые стоит привнести в каждый фильм и то, как будут развиваться наши персонажи».

"И конечно, мы обсуждали финал. Полагаю, мы знали все о финале каждого фильма, прежде чем определились с другими деталями. Финал каждого фильма очень важен, потому что если первые 10 лет фильмов Marvel были книгой, то сейчас мы пишем  Заключительные Главы."

3. Однако работа над сценарием  все еще продолжается

И будет продолжаться, пока не снимут последнюю сцену.

"Сам факт,  что мы здесь, на съемочной площадке уже говорит о том, что сценарий все еще продолжает развиваться, - говорит  сценарист фильма Стивен Макфили. - Это такая большая, дорогая работа, что мы не можем просто появиться на съемочной площадке  во вторник со словами: «все, баста, время вышло».

4. Роберт Дауни-младший постоянно переписывает  сцены  на ходу

"Мы постоянно меняем какие-то детали [в сценарии]", - говорит Джо Руссо. "К примеру, сегодня мы снимали сцену с Томом Холландом и Робертом Дауни, которую переписали этим утром».

"За 10 минут до того, как мы установили камеры, мы обсуждали с Робертом его персонажа, чтобы добиться максимальной убедительности в кадре.  Ведь Роберт изучил все нюансы характера  Тони Старка, как никто другой. Каждый день - это очередной совместный мозговой штурм на съемочной площадке».

5. Но Роберт Дауни  не носит костюм захвата движений ни ночью, ни днем13 секретов "Мстителей: Война бесконечности"

Зачастую на съемочной площадке  Роберт Дауни носит лишь верхнюю часть «доспехов» Железного Человека и обычные черные брюки с кроссовками, которые изменят при помощи спецэффектов на  позднем этапе:

"Я скорее умру, чем напялю это",-признался Дауни-младший, указывая на сложный костюм Тома Холланда. - Они пытались запихнуть меня в один из них, но как бы не так." 

6. Несмотря  на  сверхзвездный  кастинг  актеры сработались моментально

На съемочной площадке «Мстителей» собралось огромное  количество мега звезд:  Скарлетт Йоханссон, Роберт Дауни-мл., Марк Руффало, Пол Беттани, Бенедикт Камбербэтч,  Зои Салдана, Вин Дизель и др. тем не менее, за все время съемок ничье звездное эго не помешало замыслам режиссеров. Съемки прошли без интриг и капризов. 

"Актерский состав был потрясающим, но снимать фильм было непросто, - признался Джо Руссо. – Временами съемки  напоминали «летний лагерь», до того разношерстная компания собралась на площадке. Это было просто нечто, когда мы снимали Стражей и Мстителей в одной сцене! Мы изрядно повеселились, работая все вместе. Потом, все понимали, что в  конечном итоге должно выйти из всего этого, потому обошлось без интриг и капризов». 

7. Расписание съемок было чертовски сложно согласовать

Собрать столько звезд одновременно на одной съемочной площадке было сущим кошмаром!

«Они просто виртуозно все распланировали, - согласился Роберт Дауни – мл. – Как они это  провернули? Это как запустить один за другим 35 Оскаров!». 

8. Комикс Джима Старлина сильно повлиял на сценаристов

Сценаристы фильма Кристофер Маркус и  Стивен Макфили честно  признаются: они постоянно  перечитывали комиксы, во время создания сценария «Мстителей: Война бесконечности».

На вопрос, какие именно комиксы Джима Старлина стоит  перечитать фанатам в ожидании  выхода «Мстители: Война бесконечности», Стивен Макфили ответил:

"Все комиксы с Таносом.  Джим Старлин, безусловно, оказал большое влияние на наш сценарий, ведь Танос в конце концов его детище. В сценарии очень много аллюзий к комиксам Старлина».

 

9. Силк (Шёлк), она же Синди Мун не появиться в «Мстителях»

По крайней мере, пока.

В «Человек-паук: Возвращение домой», 2017 г. в школьной группе Питера Паркера по академическому десятиборью появляется  персонаж  по имени Синди. Фамилия Синди  неизвестна, но угадайте, какую героиню Marvel узнали фанаты в неприметной школьнице?13 секретов "Мстителей: Война бесконечности"

Синди Мун, супергероиня, которая получила свои суперсилы благодаря укусы радиоактивного паучка. Прямо как  Питер Паркер.

К сожалению, Джо Руссо опроверг все слухи. Ни в «Мстителях:Война бесконечности», ни в сиквеле 2019 года супергероиня Шёлк не появиться. 

 10. Зато зрители вместе с Мстителями побывают  в самых отдаленных уголках Галактики

"Танос -  персонажем межгалактический, поэтому эта история охватывает целые Галактики. Есть много экзотических мест и планет, которые можно увидеть в наших фильмах."

 11. Танос задаст Мстителям и Стражам жару

13 секретов "Мстителей: Война бесконечности""Танос-самый страшный злодей Marvel,  - говорит Том Холланд (Человек-паук). - "Даже в самых ранних анимационных работах, которые я видел, он был ужасен. Джош Бролин просто потрясающе выглядит в роли Таноса."

 12. В «Мстителях» найдется место и смешному13 секретов "Мстителей: Война бесконечности"

В Мстителях найдется место и юмору. За все смешное в «Войне бесконечности» отвечают Стражи Галактики.

"Стражи Галактики неподражаемые комики", - считает Дэйв Баутиста. – Это будет неподражаемая смесь: Мстители-супергерои с Земли и Стражи из разных Галактик.  Поистине взрывоопасная смесь». 

13. Конец истории о «Мстителях» уже не за горами

"Мстители - это целая хроника, - говорит Джо Руссо. - Поэтому всегда будут темы, которые приведут вас к следующей главе [MCU]. Но если бы в фильмах Marvel была финальная глава, она  была бы в этих фильмах».

Фильм «Мстители: Война бесконечности» выйдет в России 3 мая 2018 года.

«Мстители. Финал» мы увидим 25 апреля 2019 г .

По материалам Статья  ADAM TANSWELL оригинал статьи смотрите на сайте DigitalSpy

http://www.digitalspy.com/movies/the-avengers/feature/a853220/avengers-infinity-war-set-secrets/

 

 

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий