ТОП- 15 самых невероятных способов устроить свою личную жизнь

ТОП- 15 самых невероятных  способов устроить свою личную жизнь

Внимание! Если верить кинематографу, чем вы ближе к забегаловке, тем выше шансы встретить спутника жизни…

15.  Билл Тёрнер + Элизабет  Суон

пираты карибского моря.Черная жемчужина 

Кадр из фильма "Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины", 2003 г

Знакомство в море.

Фильмы самой  пиратской франшизы в мире, просто кишат зомби-пиратами, русалками и прочими морскими  чудесами, но свою половинку Элизабет  Суон  буквально выловила из пучин морских.  После того, как пиратское судно, на котором Билл разыскивал своего отца пошло ко дну, Элизабет первая заметила дрейфующего посреди открытого моря на обломке корабля Билла Тернера, и она сорвала с его шеи пиратский медальон, чтобы его приняли за обычную жертву кораблекрушения.

Проверенный способ знакомства. Так к примеру, Ихтиандр  познакомился с Гуттиэре (фильм «Человек –амфибия», 1961 г.),  русалка дважды вылавливала  из моря юного не умеющего плавать Аллана  Бауэра  (фильм «Всплеск», 1984 г.).

 

14. Джон + Джудит

реальная любовьКадр из фильма «Реальная любовь», 2003 г

Знакомство на рабочем месте.

Несмотря на свою клиническую застенчивость Джон и Джудит – студийные дублеры. И порой, им приходится разыгрывать очень пикантные сцены. Но главное, как признался Джон, хорошо, когда можно просто приятно пообщаться с интересным человеком на работе.

13.  Роджер + Анита

101 далматинецКадр из фильма «101 далматинец"

Знакомство при пособничестве питомца. 

Слышали о способе познакомиться с кем-то интересным, прогуливая в парке собаку?  Действительно работает.  Очень давний и проверенный способ знакомства. К примеру, не очень удачливый разработчик видеоигр по имени Рождер, прогуливался в парке вместе со своим четвероногим другом Понго.  Вечер клонился к закату, на пруду тихо крякали утки, когда Рождер с Понго увидели ее. Очаровательную догиню по кличке Перита.  В сопровождении ее хозяйки, разумеется, модельера Аниты. Понго с Перитой влюбились в друг друга с первого взгляда, и как только бесчувственный хозяева попытались разлучить влюбленных, как оба оказались в пруду, на потеху уткам.  А там – просушка одежды на пылающем  камине, чай, ну и предложение руки и сердца, конечно…

 

12. Рекламщик Дрю Лэтам + Алиша Валко

пережить рождествоКадр из фильма «Пережить Рождество», 2004 г

Знакомство в собственном доме.

Рекламщик Дрю может быть очень убедителен. По собственному признанию, он способен продать китовые отбивные Гринпису. И вот, впав в предпраздничную хандру Дрю приходит блестящая идея – он решил на все праздники взять в аренду дом, в котором прошло его детство. Арендовать вместе с семьей Валко, которой посчастливилось купить дом его детства. Мечта Дрю сбылась,  на все рождественские праздники он становиться членом семьи, что совсем не обрадовало Алишу, старшую дочь Валко. Но, как говорится, от любви до ненависти один шаг, в конце концов, самое сложное уже позади – Дрю уже познакомился с ее родителями, и даже живет в их доме….

11. Актеры Майкл Дорси + Джули Николс

тутси

Кадр из фильма "Тутси", 1982 г. 

Еще одно знакомство на работе.

С одной стороны, та еще новость, мужчина знакомится со сногсшибательной блондинкой переодевшись в женщину. Сюжет знаком со времен искрометной комедии «В джазе только девушки». С другой стороны, ну от кого из знакомых можно услышать: «Да, он получил женскую роль в мыльной опере, где  я снималась, мы вместе репетировали,  пили вино, ночевали в одной кровати в доме моего папы… А потом он отказался от солидного гонорара за роль, только бы быть со мной»...

 10. Джоанна Стэйтон +  Дин Проффит

за бортомКадр из фильма «За бортом», 1987 г.

Карма.  Еще одно знакомство на воде.

 Правда, в этой  истории за борт угодили оба. Плотник Дин Проффит, простой парень с четырьмя детишками на руках, получил хороший заказ от очень богатой особы.  Джоанна Стэйтон пожелала шкафчики для своей обширной коллекции обуви. Вот только миллиардерша  забыла напомнить плотнику, что все кто в тренде делают шкафы из кедра, и отказалась оплачивать его работу,  как только выяснилось, что  болван соорудил ей шкафы из немодного дуба. Джоанна и Дин немного повздорили и плотник, вместе с инструментами оказались за бортом. На этом все могло бы и закончиться, но с кармой шутки плохи. Мадам Джоанна поднялась ночью на палубу за забытым кольцом, и улетела за борт. Родной муж клялся врачам и полиции, Дин, признал в Джоанне свою дражайшую половину. Правда,  не без злого умысла. Он решил, раз уж  богатая избалованная дамочка не расплатилась с ним по-человечески, он может воспользоваться ее амнезией и, объявив ее своей супругой,  поэксплуатировать месяц-другой, в качестве  няньки и домработницы. В этом году вышел ремейк.

 

9. Инопланетянка Селеста + земной физик Стив Миллсмоя мачеха инопланетянка

Кадр из фильма «Моя мачеха инопланетянка», 1988

Знакомство в командировке.

 В нашем случае командировка - межгалактическая. Неуклюжий вдовец к тому же законченный ботаник Стив Миллс, давным-давно потерял всяческую надежду устроить свою личную жизнь. И напрасно. Для знакомства со сногсшибательной, суперумной и суперхозяйственной инопланетянкой всего то и нужно - послать сигнал далеко-далеко в галактику. И тогда счастье само свалиться на тебя. И даже примет предложение руки и сердца.

 

8. Джон Константин + Анджелаконстантин

Кадр из фильма «Константин», 2005 г

Общее хобби. Знакомство по интересам.

 Еще одно подтверждение тому, что и без инопланетян странностей на нашей планете хватает. Он – медиум и экзорцист, она – офицер полиции. Оба католики. Анджела из года в год пытается «забыть» о своей способности видеть демонов, мир тьмы, но когда ее сестра-близнец покончила с собой, Анджела вынуждена принять свои способности медиума, чтобы спасти душу своей сестры. А Джон устраивает для нее экспресс курс медиума.

 

7. Кора Хюбш + Даниэль Хофман.тариф на лунный свет 

Кадр из фильма «Тариф на лунный свет», 2001 г

Знакомство в больнице.

Знакомство Кора Хюбш и Даниэля Хофмана очень напоминает один большой  ком конфуза. Ничего не подозревающая девушка, с острым приступом цистита,  приходит на прием к своему врачу. Вместо пожилого и совсем неинтересного терапевта Кору встречает мужчина ее мечты , и девушка ни за что на свете не хочет перед ним предстать в своей видавшей виды комбинации и кошмарном нижнем белье.  Но доктор настаивает на осмотре.    Вторая встреча происходит в еще более унизительных обстоятельствах. Кора отправляется со своей подругой непоседой на чужие похороны и страдая от острого приступа цистита, «приседает» под кладбищенский памятник. Ну, и конечно, доктор ее мечты – тут как тут, да еще под ручку со сногсшибательной актрисой популярного шоу.…   К тому же, актриса во всеуслышание рассказывает историю о писающей девушке на кладбище. Казалось бы,  знакомство невозможно, но Кора проявляет завидную выдержку и целеустремленность. После панихиды, она подходит к мужчине своей мечты и дает ему свой номер телефона со словами: «Если хотите узнать меня с лучшей стороны, позвоните». 

Он позвонил ее подруге, потому что Кора, от волнения искренности, дала ему телефон своей подруги. Ну и что?  Главное, позвонил!

6. ветеринар Генри Рот + учительница Люси Уитмор50 первых поцелуев

Кадр из фильма «50 первых поцелуев»

1 счастливый случай в закусочной и 49 подстроенных встреч на дороге, в закусочной и на парковке.

 Судьба сыграла над Генри злую шутку. Годами тот обманывал туристок, ради ничего не значащих курортных романов. И когда он,  наконец, встретил ту самую, оказалось, она его не помнит. Как и любой прожитый день, потому что Люси страдает амнезией, после аварии. И ветреному  Генри придется приложить немало усилий, чтобы завоевать сердце Люси. Но она того стоит!

 

5. Психолог Сара Томпсон + телепродюсер  Джонатан Трейгеринтуиция

Кадр из фильма «Интуиция», 2001 г

 Знакомство в универмаге длиной в течении долгих семи лет. Пожалуй,  самое длинное знакомство в кино, без амнезии.

Их взгляд встретился над парой черных кашемировых перчатках,  Джонатан, как честный и прямой человек был готов предоставить интересной англичанке свой номер телефона, адрес, и возможно, даже код от кредитной карты,  но сумасбродная Сара решила устроить эксперимент с судьбой, она уговорила Джонатана  написать его номер телефона на 5 долларовой банкноте,  и разменяла ее в ближайшем ларьке. А книгу,  на которой она написала свое имя,  Сара отдала в магазин букиниста. Лишь семь лет спустя им удалось узнать полное имя друг друга. 

4. Заядлый картежник с даром предвидения Крис Джонсон + примерная учительница Лизпророк

Кадр из фильма «Пророк», 2004

Встреча в закусочной. Еще одно знакомство при  помощи шестого чувства.

  Крис Джонатан обычный игрок, кроме одного небольшого таланта – он способен видеть свою судьбу за две минуты вперед. Оказывается, этого вполне достаточно, чтобы выигрывать в казино и взбесить ФБР.

Единственное исключение  - Лиз. Видения о Лиз преследовали Криса несколько лет, до той минуты, пока она действительно не приехала в закусочную  со своим бойфрендом. Но, разве бойфренд помеха тому, что предначертано свыше? 

3. Скромный работник метро Люси Модерац + мебельщик Джек  Каллаханпока ты спал

Кадр из фильма «Пока ты спал», 1995 г.

Происшествие с хэппи эндом или куда приводят  мечты.

Оказывается, мечтать порой, совсем не вредно.  Люси Модерац работает кассиром на станции метро, и вздыхает каждый раз, когда шикарный красавец Питер Каллахан бросив ей жетон, спешит на поезд. Она подозревает, что у такого красавчика есть все, даже упакованная деловая подружка, и он вряд ли заинтересуется незаметной кассиршей в вязаной шапке.  До тех пор, пока шайка грабителей не столкнет мужчину ее мечты под поезд. Люси, конечно же, бросится на помощь, спасет Питера и отправится с ним в больницу. Где ее ждет знакомство со всей семьей Питера, в том числе с его младшим братом симпатягой Джеком, который в отличие от Питера немедля разглядел в Люси будущую миссис Джек Каллахен.

2.  Пианист и бродяга Билл Дэнсер + преуспевающий адвокат Грей Эллисонкудряшка сью

Кадр из фильма «Кудряшка Сью», 1991 г

Происшествие с хэппи эндом.  Еще одно происшествие на дороге. 

В первый раз Билл сам бросился  под шикарный мерседес суровой и бессердечной Грей. Он лишь хотел, чтоб богатая дамочка накормила их ужином и  дала им со Сью, приемной дочерью Билла, немного денег. Но жизнь преподносит сюрпризы и русалкам, и ученым, и  бродягам. Грей накормила Билла и Сью ужином, а на следующий день снова сбила беднягу Билла, на этот раз взаправду. Ей пришлось взять пострадавшего с дочерью к себе домой. Накормить, напоить, девочку удочерить, Билла на себе женить. Вот такая расплата за неосторожное вождение. 

1. Официантка Ивон + полицейский Чарльз Лэнгсчастливый случай

Кадр из фильма «Счастливый случай», 1994

Счастливый случай. Еще один прекрасный пример, того, что реальность может запросто утереть нос любому, самому оригинальному сказочнику.

У него не оказалось наличных на чаевые. И он предлагает разделить выигрыш. На следующий день он выиграл 4 миллиона, они разделили  выигрыш.счастливый случай

Постер из фильма «Счастливый случай», 1994 г.

В основе фильма реальная история.  В 1984 году у полицейского Роберта  Каннингейма действительно пообещал официантке пиццерии Феллиз Пензо половину своего выигрыша, вместо чаевых. И слово свое сдержал.  Они разделили выигрыш в 6 миллионов долларов. Правда, девушка помогла детективу выбрать номер для его первой Нью-Йоркской лотереи.

 

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментарии закрыты.