Страх, как интересно! 5 жутких фильмов, которые можно смотреть вместе с детьми

Страх, как интересно

ведьмы 1990

5 жутких фильмов, которые можно смотреть вместе с детьми

5. Коралина в стране кошмаров,  2009 г.  

каролина в стране кошмаров

  Кадр из мультфильма "Коралина в стране кошмаров"

Коралина,  вместе со своими  родителями,  переезжает в город Ашлен, штат Орегон. Родители очень много работают,  и девочка чувствует себя одинокой и покинутой, но все меняется,  когда Коралина находит в своей квартире заложенную кирпичами потайную дверь, ведущую в мир, где живут люди с пуговицами вместо глаз.

каролина в стране кошмаров

Необычная история с неожиданными поворотами сюжета, мрачный юмор,  делает  мультипликационную историю о Каролине совершенно уникальной. Экранизация  знаменитой повести одноименной детской повести Нила Геймана.

 

 4. Пиф-Паф, Ой-ой-ой! (1968 г)

пиф-паф

Кадр из фильма «Пиф-Паф, Ой-ой-ой!», 1968 г. 

Чудесный музыкальный фильм, идеально подойдет для тех, кто любит хорошую музыку, приключения в духе «Волшебник из Изумрудного города» и фильм «Чарли и шоколадная фабрика».

Изобретатель Поттс создает уникальное авто, которое может перенести его и его детей куда угодно, сквозь годы и пространство. Автомобиль издает при передвижении забавные звуки, похожие на «Пиф-Паф, Ой-ой-ой!», за что и получил свое прозвище «Пиф-Паф, Ой-ой-ой!» («Chitty chitty death bang!»)

 Дети упрашивают изобретателя отправиться на поиски приключений в страну сказок и чудес. И волшебная машина с легкостью выполняет их просьбу, вот только приключения выйдут страшноватыми, ведь волшебную страну вот уже многие годы терроризирует злой барон Бомбарст.

Поучительная история о том, что детей не всегда нужно слушаться и во всем им потакать. Экранизация одноименного рассказа Яна Флеминга. Лишний повод заинтересовать детей чтением. После фильма им непременно захочется сравнить фильм с рассказом, и тут главное, чтоб он вовремя оказался под рукой.

Фильм был восторженно принят критиками. Критик Роджер Эббот из (Chicago Sun Times,24 December 1968) писал: «Это лучший детский фильм, который только можно себе представить, изумительное волшебное авто, масса приключений и чокнутый дедушка, злодей барон, много забавных танцев и пара страшных моментов».

Барон Бомбарст и впрямь, считается одним из самых жутких злодеев детского кино. Ну, после лорда Воландеморта, конечно.  

3. Что-то страшное грядет 1983 г

что-то страшное грядет

Кадр из фильма «Что-то страшное грядет», 1983 г.

Страшная взрослая сказка для подростков от Рэя Бредбери.

Для любопытных подростков Джима Найтшеда и Вилли Хэллуэя, мир полон тайн и приключений. Они сбегают из дома, чтобы посмотреть на волшебный карнавал Кугера, но  увидят куда больше, чем ожидали увидеть.

Зловещая история. Ужасы  «Монстервилля» после этого фильма кажутся веселой и безобидной чепухой.

Рекомендуется смотреть детям с 13 и старше. Если фильм придется им по вкусу можно смело подсовывать им книжку с одноименным названием (в России публиковался и под названием «Надвигается беда»). Рей Бредбери написал не только книгу, но и сам сценарий, а так же выступил в качестве режиссера своего творения.

 

2. Ведьмы 1990 г

ведьмы, джейсон фишер

 Кадр из фильма «Ведьмы», 1990

Бабушка рассказывает своему внуку Люку страшную правду о ведьмах – эти жуткие создания маскируются под обычных женщин. Они ненавидят детей лютой ненавистью, но не могут навредить им напрямую, только заколдовать, обратить в мышей и прочих неприятных созданий. К сожалению, убедиться в правдивости слов своей бабушке Люку придется на собственном горьком опыте.

ведьмы 1990, джейсон фишер

По-настоящему страшная история с элементами классического хоррора.

 

 1.  Вий 1967 г

вийКадры из фильма «Вий», 1967 г.

Бурсак (студент семинарии) Хома Брут в компании других семинаристов возвращался домой из семинарии, наступила ночь, и бурсаки решили переночевать на первом подвернувшемся хуторе. К сожалению, подвернулся им домик с ведьмой. А ведьмы, если верить народной молве не прочь оседлать кого-нибудь бедолагу и прокатиться на нем лунной ночью, словно на черкесском коне. А что из этого вышло? Первоклассный фильм ужасов.

 Яркий пример того, что даже без дорогой техники и навороченных спецэффектов из первоклассной истории талантливый режиссер, может сделать первоклассный фильм ужасов, который даст фору любой классической голливудской страшилке.

 

 

 

 

 

 

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментарии закрыты.