Зов джунглей Топ 17 лучших фильмах о приключениях в джунглях

ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ

17 лучших фильмов о теплых странах  специально  для тех,  кто уже вышел на работу, но сердцем и душой остается  в тропиках. И жаждет приключений. 

 

17. Ягуар, 1996 г. 

Кадр из фильма «Ягуар»

Как водится,  плохая карма настигла  мошенника и законченного карточного игрока Франсуа Перрена (Жан Жак Рено) в самом неподходящем месте -  в лифте фешенебельного отеля «Крийон». Ни чего не подозревающий бездельник Перрен,  шагнул в лифт вместе с индейцем Вану из Амазонии и его гидом-переводчиком  Кампаном,  и в один миг распрощался с привычной жизнью. Индейцу Вану стало плохо,  и он, призвав к себе Перрена,  сообщает, что злоумышленники похитили его душу и лишь Перрен сможет ее вернуть, ибо Перрен, несмотря на свой аморальный образ жизни оказался в лифте с пострадавшим (и ныне бездушным) Вану отнюдь не случайно, и отныне их пути-дороги  связаны. 

Конечно, Перрен, мог сказать по-французски: «Ха-Ха!» - отвернуться от странного индейца и дальше жить поживать и карточные долги наживать. Но карма есть карма – и Перрен с переводчиком индейца Вану отправляются на берега Амазонии, дабы  наказать похитителей душ и   вернуть Вану его душу.

Франсуа Перрен – любимый герой режиссера и сценариста Франсуа Вебера. Перрен –  появляется в 15 фильмах режиссера!

 Рекомендуется к просмотру:

1.    Всем, кто любит  хорошие приключенческие комедии

2.   Поклонникам Франсуа  Вебера (Один из самых знаменитых режиссеров и сценаристов Франции. На его счету такие киношедевры как  «Игрушка», «Высокий блондин в черном ботинке», «Невезучие» (в главной роли Пьер Ришар).

16. Знахарь , 1992 г.

Кадр из фильма «Знахарь»

 

Для тех, кто хочет провести вечер в джунглях  более продуктивно, предлагаем отправиться в  компании серьезного доктора Роберта  Кэмпбелла (Шон Коннери),  посвятившего всю свою сознательную жизнь поискам лекарства от рака в тропические леса Амазонки. 

1.   Рекомендуется к просмотру всем поклонникам Шона Коннери

2.   И композитора Джерри Голдсмита, чьи саундтреки к «Знахарю» получили самые высокие оценки критиков.

15.  Из Джунглей в джунгли 1997 г.

из джунглей в джунгли

Кадр из фильма «Из джунглей в джунгли» 

Майкл Кромвелл собирается жениться. Но есть тут одна маленькая проблемка – он все еще женат. Первая жена Майкла  променяла  джунгли Нью-Йорка, на настоящие  джунгли в Венесуэле. И как выясняет наш герой живет она в Национальном Канайма  Парке  - там,  где сохранилась природа Южной Америки в своей первозданной красоте,   не одна,  а с их тринадцатилетним сыном,  который куда  больше похож на Маугли, чем на благовоспитанного подростка из Нью-Йорка.  Впрочем, при ближайшем рассмотрении джунгли Канаймы не так уж и отличаются от джунглей Нью-Йорка!

Лучшая сцена:  Майкл расстается со своей невестой и отправляется вместе со своей семьей в захватывающее путешествие по джунглям Канайма Парка.

 

14.   Экскурсовод  (2015) г 

экскурсовод

Кадр из фильма «Экскурсовод»

Милая история о фигуристом экскурсоводе трудоголике, который, наконец, встретил (ла)  свою любовь. Без отрыва от производства, разумеется. Потому что милая барышня-трудоголик,  только что открыла собственное туристическое агентство и ей позарез нужно выиграть конкурс «Лучший экскурсовод Мексики», а влюбляется она, как и положено порядочному трудоголику в самого опасного конкурента по бизнесу. Босс конкурирующей турфирмы объявляет о капитуляции и сдается на милость красотке-экскурсоводу буквально после первой же совместной прогулке по дивной земле народа майя.

Незатейливая история любви на фоне руин древней цивилизации ацтеков. 

Лучшая сцена: Необычная экскурсия по джунглям для судьи конкурса «Лучший экскурсовод Мексики».

Смотреть рекомендуется:

1.   Тем, кто бывал за границей, но ему не везло с гидами. Улыбчивый экскурсовод  Никте поможет вернуть веру в эту нужную и интересную профессию.

2.   Для тех, кто хочет скоротать время в компании обаятельных влюбленных

3.   Для тех, кто желает отправиться на самую необычную экскурсию по Мексике в компании красавицы из народа майя.

13. Книга джунглей (2016 г)

книга джунглей

Кадр из фильма «Книга джунглей»

Какие же джунгли без Маугли?  Еще одна экранизация знаменитой повести Р. Киплинга. Маугли растет  среди стаи волков, враждует с подлым тигром Шарханом и познает суровый Закон Джунглей.

Лучшая сцена: Купание Маугли с Бали и многое другое.

Оскар за «Лучшие визуальный эффекты» 2016 года.

12. Путешествие к центру Земли (2008 г.)

путешествие к центру земли

Кадр из фильма «Путешествие к центру Земли»

Ну,  кто из нас в детстве,  вооружившись томиком Жюля Верна,  не мечтал о нереальных  приключениях в жарких странах?

 Фантастическая история об эксцентричном  ученом,  который вместе с племянником Шоном отправляется следом за своим пропавшим братом в Ирландию, надеясь если не найти брата, то хотя бы понять что же с ним случилось. В реальной жизни подобные приключения привели к несовместимым с жизнью травмам, но ведь у нас кино. К тому же 3 D. Будет весело. Как на аттракционах.

Лучшая сцена: Тревор со своим племянником и очаровательной спутницей  Ханной, чудом спасаются от раскаленной лавы вулкана,  и гигантский гейзер выбрасывает их через Везувий прямо на живописные виноградники итальянского виноградаря.

 Смотреть обязательно:

1.   фанатам Брендана Фрейзера

2.   Любителям фильмов 3 D

3.   Взрослым, которые не знают чем занять своих скучающих деток

4.   Взрослым, которые отчаялись усадить своих деток за книги Жюль Верна

11. Джунгли зовут. В поисках Марсупилами (2012 г.)

в поисках марсупиламиКадр из фильма «Джунгли зовут. В поисках Марсупилами»

Если желаете познакомиться с самым милым  и загадочным  зверьком на планете,  придется отправиться в компании французского телеведущего  неудачника Дэна Джеральдо  в вымышленную страну  Паломбию,  где Джеральдо собирается сделать громкий репортаж о самом мифическом зверьке Марсупилами.

Можно смотреть с детьми, если перемотать сцену с собачкой в конце фильма.

Лучшая сцена: Ссора зверька Марсупилами с его подружкой.

И многое другое.

Рекомендуется к просмотру:

Всем тем, кто задает себе вопрос, чем же заняты создатели фильмов про Астерикса и Обеликса.

10. Сокровище Амазонки (Добро пожаловать в джунгли) (2003 г.)

сокровище амазонки

Кадр из фильма «Сокровище Амазонки»  («Добро пожаловать в джунгли»)

Охотник за головами Бэк получает необычное (даже для специалиста по выбиванию долгов и охотника на бедолаг, у которых проблемы с законом) задание. За весьма солидное вознаграждение   Бэк отправляется в джунгли Амазонки, чтобы выследить и вернуть назад блудного сына заказчика, который решил поиграть в Индиану Джонса.

Рекомендуется:

1.   Всем, кто любит Индиану Джонса

2.   Обязателен к просмотру для всех поклонников рестлера Дуэйна Скалы Джонса и Розарио Доусон

3.   Для тех,  кто соскучился по качественно сделанным  боевым сценам. Здесь минимум навороченных спецэффектов и максимум работы мускул.

9.  Голубая лагуна  (1980 г.)

голубая лагуна

Кадр из фильма «Голубая лагуна»

Романтичная нереально красивая медитативная робинзонада с не менее прекрасным  и размеренным продолжением:  «Возвращение в Голубую лагуну»  1991 г. со схожим сюжетом.

После кораблекрушения двое детей Эммелин  и Ричард  остаются одни одинешеньки на необитаемом острове. Постепенно они так привыкают к жизни на острове, что не хотят покидать его. Они взрослеют, становятся мужчиной и женщиной, заводят  собственного ребенка. Фильм «Голубая лагуна»  сделал Брук Шилдс секс-символом 80- х, обеспечив тем  самым актрисе место на Олимпе  кинематографа  на годы и  годы вперед. После выхода «Возвращение в Голубую лагуну»  1991 г. история повторилась: фильм принес  Миле Йовович мировую известность и звание одной из самых сексуальных актрис  ХХ века.

Фильм «Голубая лагуна»  снимался главным образом на Ямайке и на острове Нануя Леву.

 Номинация Оскар в категории «Лучшая операторская работа».

Обязателен для просмотра:

1.   Для поклонников робинзонад

2.   Для тех, кто не против красивых фильмов с ненавязчивым философским подтекстом

3.    Для поклонников теории о естественном воспитании и естественном развитии человека в духе Жан  Жака Руссо, воспевшего естественного и целомудренного человека, воспитанного вне цивилизации.

8. Джунгли   (2012 г)

джунгли, 2012

Кадр из фильма «Джунгли»

Супруги Сергей и Марина отправляются в Африку, чтобы поправить свои отношения. И вот что из этого вышло:

джунгли, 2012

Спасая от кровожадного племени аборигенов родную супругу, красавицу комсомолку, почти олимпийскую чемпионку Веру Брежневу Марину Соколову Сергей Светлаков тьфу, Сергей Гущин, архитектор, вырывает из сырой африканской земли ритуальный столб с женой и бросается с нею с обрыва  в море.

Хорошо летят.

Интрига, остроумные диалоги присутствуют, но все же, как говаривал незабвенный красавец  Иван Пухов из «Чародеев»: «Недоработано, недо-ра-бо-тано!».

 

7.  Птичка на проводе  (1990 г)

птичка на проводе

Кадр из фильма «Птичка на проводе»

Впрочем, выяснять отношения с размахом и вспомнить страсти  былые можно и без билета в далекую Африку.

Редкий фильм о том, в какой приключенческий переплет можно угодить,  не покидая городских джунглей. Варан, кобра, разъярённые тигры, леопарды и очень голодная львица прилагаются.

Рекомендуется к просмотру всем, кто соскучился по превосходным приключенческим фильмам с погонями, неожиданными поворотами сюжета, и  старой доброй дракой.

6.Рыцарь дня  (2010 г.)

рыцарь дня

Кадр из фильма «Рыцарь льда»

Тайный агент Рой Миллер пытается спасти создателя сверхмощной батарейки, способной обеспечить работу целого города, от бандитов и продажных агентов собственной конторы, и случайно втягивает милягу Джун Хевенс в водоворот опасных приключений.

Почти удачная попытка вернуть старые добрые приключенческие фильмы на экран. Аварийная посадка пассажирского лайнера посреди кукурузного поля, коррида под солнцем Испании, отличная сцена рукопашного боя в поезде посреди заснеженных Альп, перестрелка посреди Бруклина и погоня на раритетной машине Понтиаке 1966 года.

5. Джордж из джунглей (1997 г)

джордж из джунглей

Кадр из фильма «Джордж из джунглей»

Фильм компании Уолт Дисней, а значит,  будет весело, но в рамках рейтинга 12+.  На самом деле, 6 +.

Сюжет представляет собой  нераздражающую  помесь «Крокодила Данди» и «Тарзана».  Красавица Урсула отправляется в джунгли,  где находит  Джорджа. И его компания  куда интереснее, чем львы, слоны, обезьяны,  бегемоты и ее навязчивый жених Ван де Грут.

 Джордж,  спасает девушку от разъярённого  льва и знакомит ее с семьей обезьян, среди которых он вырос.  Урсула увозит Джорджа в Сан-Франциско, где представляет юношу своей семье.

 «Иногда Джордж  врезается в дерево. Иногда Джордж падает с дерева, но не смущается. Потом происходит что-то хорошее. Джордж очень везучий!».

Минимум рассуждений как дикарь впишется в изысканное великосветское общество, максимум оптимизма, юмора и действия. Милое кино с обаяшкой Бренденом Фрейзером в главной роли.

Лучшая сцена: Потеряв Урсулу,  Джордж забирается на знаменитый Золотой мост Сан-Франциско и спасает бедолагу парашютиста,  запутавшегося в тросах. К слову сказать, высота опор моста Сан-Франциско составляет 227 метров! 

Обязателен для просмотра:

1.   Для всех фанатов  Брендена Фрейзера

2.   Для тех, кто хочет посмотреть хорошее приключенческое кино вместе с детьми

3.   Для фанатов одноименного мультсериала 2007 г

4.   Для фанатов одноименного мультфильма  1967 г

5.   Для любителей бесшабашных фильмов

6.   Для тех, кто хочет посмотреть хорошую, но безобидную пародию на фильмы про  Тарзана.

7.   Для всех любителей HappyEnd!

 

4. Шесть дней, семь ночей (1998 г)

6 дней, семь ночей

Кадр из фильма «Шесть дней, семь ночей»

Жених трудоголика-фотографа  Робин Монро с трудом затаскивает девушку на уединенный остров, где, наконец, делает ей предложение. Робин соглашается, но ее вызывают на дополнительные съёмки на Таити для гламурного журнала на который она и трудиться в поте лица. Робин недолго думая, бросает своего новоиспечённого жениха, и спешит на работу на сомнительном драндулете.  Самолет-развалюха попадает в грозу и,  не долетев до Таити совершает вынужденную посадку на крошечном необитаемом  острове, где Робин вынуждена провести шесть дней и шесть ночей в компании горе-пилота, которого играет Харрисон Форд.

 Фильм отличается редким балансом между робинзонадой, романтикой,  юмором и харизматичным  актерским дуэтом. 

3. «Мыс Доброй Надежды»,  Убойная сила (2005 г.)мыс доброй надежды, убойная сила

Кадр из фильма «Мыс Доброй Надежды»

Одна из лучших историй о джунглях. Здесь все, чего русской душе будет угодно. Юмор, приключения, погони, разборки между местными вождями племен, игры в шпионов и даже немного Пушкина.

На этот раз великие русские путешественники  Вася Рогов с Игорем Плаховым в компании Уварова, у которого в Африке есть свои «связи» отправляются в Африку расследовать дело об исчезновении предпринимателя Данилова. Внимание, спойлер! Найдут. И не только предпринимателя Данилова.

Лучшая сцена:

 Как худощавый Плахов таскал на себе бугая Уварова по ночным просторам Африки, под шорохи в кустах и рычание голодных львов и тигров.

Как Василий Рогов пытался вызвать дождь при помощи азбуки Морзе.

Вася Рогов с Игорем Плаховым перепили африканского «коктейля» дружбы и вели странные разговоры, вроде: «А ты зачем в милицию пошел?»…

2. Джуманжди  (1995 г)

джуманджи, 1995

Кадр из фильма «Джуманжди»

Слоган фильма: "Эта игра заставит вас поверить в чудеса!" следовало бы поменять слоган: «Если вы не едете в джунгли – джунгли отправятся к вам!».

Словом, если нет времени, загранпаспорта и денег на билет – отправляйтесь на ближайшую стройплощадку, и если вам сказочно повезет, как герою фильма Алану Пэрришу, вы откопаете игру «Джумнджи», и она перенесет вас в самое захватывающее и смертельно опасное путешествие по джунглям!

Смотреть обязательно каждому, ну, кроме мистера Монка.

1.  Роман с камнем (1984 г)

роман с камнем

Кадр из фильма «Роман с камнем»

Знаете, что такое истинное сокровище в наше время? Захватывающий  приключенческий романтичный фильм с внятным сюжетом, потрясающим актерским дуэтом и искрометными диалогами . Если не видели – остается лишь вам искренне завидовать, ведь вас ждет потрясающее захватывающее приключение в компании легендарных актеров Денни Де Вито, Кэтлин Тернер и Майкла Дугласа.  Романтичный, непредсказуемый, приключенческий фильм который рассмешит и согреет в самую промозглую погоду.

роман с камнем

Кадр из фильма «Роман с камнем»

 

Смело берите в это захватывающее путешествие своего спутника жизни, родителей и даже детей. Ну, если хватит силы воли промотать эпизод с разбитым самолетом контрабандистов, полным марихуаны.

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий