Мультфильмы на Хэллоуин

Hello,  Halloween!

Мультфильмы на Хэллоуин

Посмотреть страшный мультик в компании детей  и самому немного побыть ребенком вам поможет наша уникальная подборка потрясающих мультфильмов.

Внимание!

шрек, страшилки

Некоторые мультфильмы из подборки могут вас приятно удивить. Например, поклонникам страшной легенды о Сонной Лощине наверняка будет интересно посмотреть мультипликационный фильм «Приключения Икабода и мистера Тоада»,  1949 г. от компании Уолт Дисней. 

10.  Приключения Икабода и мистера Тоада,  1949 г.Приключения Икабода и мистера Тоада

«Приключения Икабода и мистера Тоада», 1949 г.

 Красочный мультипликационный мультфильм от компании  Уолт Дисней поведает детям и взрослым о симпатичном, разбитном, и неуклюжем школьном  учителе Икабоде Крейне.  Икабод прибывает в Сонную Лощину, и тут же принимается ухаживать за местной красавицей Кэтрин, что ужасно нервирует ее давнего поклонника Брома Боунса. Разгневанный  Бром решает проучить нахала учителя.  Он рассказывает Икабоду  легенду о призрачном Всаднике без головы, обитающем в этих краях. И призрачный всадник без  головы не заставит себя долго ждать.  Он навестит городок, стоит только местным жителям о нем заикнуться.

Вторая часть мультфильма основана на знаменитой истории Кеннета Грэма «Ветер в ивах».Приключения Икабода и мистера Тоада, 1949 г.

И расскажет об аристократичном, но по-детски непосредственном и дурашливом мистере Тоаде, который обожает быструю езду и не прочь погонять на скоростном автомобиле, даже если тот вовсе не принадлежит мистеру Тоаду.

 

9.  Кентервильское  привидение, 1970 г.

Кентервильское привидение, 1970 г.Кадр из мультипликационного фильма «Кентервильское привидение»,  1970 г.

Старая добрая история хорошо знакомая нам еще с давних  советских  времён.  Семья американцев покупает старинный английский замок. Больше всех не рад покупке покойный сэр Саймон  Кентервилль,  чей беспокойный призрак до сих пор бродит по старинным залам трехсотлетнего замка.

Откуда ему знать, что приезд шумной американской  семейки,  пойдет ему только на пользу, ведь согласно преданию, именно девочке Виргинии суждено снять проклятие, и освободить  сэра  Саймона  Кентервилля от его унылой призрачной жизни:

«Если юная чистая душа пожалеет его, оно сможет покинуть замок и обрести покой. И расцветет сухое миндальное дерево».

8.  Каспер,  который живет под крышей, 1996 г.каспер

«Каспер – доброе привидение» («Каспер, который живет под крышей»), 1996 г.

Бесспорно, Каспера можно считать самым  знаменитым и самым дружелюбным привидением на всем белом свете. Впервые маленький симпатяга появился на экранах в 1945 году,  и с тех пор,  Каспер,  не просто прочно обосновался в сердцах юных зрителей - о маленьком дружелюбном призраке выпущено бесчисленное  количество комиксов, видео игр, снято несколько художественных  фильмов  и целый мультипликационный сериал.

Все по порядку:

оригинальный художественный фильм  «Каспер», 1995 г. Затем о прозрачном малыше вышел целый мультипликационный сериал: «Каспер – доброе привидение» (так же известен под другим названием «Каспер, который живет под крышей»), 1996 г. «Каспер 2: Начало», худ. фильм 1997 г.

«Каспер 3: Каспер встречает Венди», худ. фильм 1998 г.

«Каспер: Рождество призраков», мультипликационный фильм 2000 г.

«Каспер: Школа страха» (другое название «Школа страха Каспера»), мультсериал 2006-2007 г.

7. Ночная  жуть Тайни Тун 1995 г.Ночная жуть Тайни Тун, 1995 г

Кадр из мультипликационного фильма «Ночная жутьТайни Тун»,  1995 г

 Веселый мультик -пародия от компании Уорнер Бразерс. Под жернова смеха попали такие культовые персонажи, как Франкенштейн, гремлины, собака-дьявол с болот.Ночная жуть Тайни Тун 1995 г

Нахальный и бесстрашный кролик   Багз  Банни поведает нам забавные истории, в которых мультяшки высмеивают  таких персонажей,  как Каспер, Плаки Даки и другие.

В мультфильме,  самое дружелюбное привидение в мире,  изображается как призрак с очень сильной простудой  по имени Чихун. Плаки Дак,  отважный утенок,  до смерти боится пылесоса и умоляет уничтожить дьявольское изобретение.

 

6. Шрек: Страшилки,  2010 г.Шрек. Страшилки

Кадр из мультипликационного фильма «Шрек: Страшилки»,  2010г.

Еще одна мультипликационная пародия. В доме Шрека и его чудной жены Фионы собрались все друзья, родные и близкие. Осел, кот, Пряня  и Пиноккио по очереди рассказывают самые  страшные истории, которые якобы приключились с ними.

Но главное испытание еще впереди –  наши герои должны пойти в жуткий замок лорда Фаркуада и пробыть там всю ночь…

Каждая история, рассказанная Шреком и его друзьями  – это  веселая и забавная пародия на такие культовые фильмы ужасов:  «Невеста Франкенштейна» (история Пряни «Невеста Пряни»),  «Психо» (история Осла и кота в сапогах «Мотель Сапожки») и даже «Изгоняющий дьявола» (история Шрека «Шрекзорцист»).  Детям будет интересно, а взрослые получают прекрасный бонус – можно посмеяться над культовыми фильмами ужасов.

 

 5. Скуби- Ду и призрак ведьмы,  1999 г.Скуби- Ду и призрак ведьмы, 1999 г

Кадр из мультипликационного фильма «СкуБи-ду и призрак ведьмы»

 Для тех, кто продолжает смотреть телевизор с детьми на Хэллоуин,  идеально подойдет любой эпизод про трусишку  Скуби-Ду!

О чем:

Потомок чернокнижницы Бен Рэйвенкрофт приглашает компанию друзей со Скуби- Ду посетить город, где он родился на осенний фестиваль. Друзья и Скуби-Ду прибывают на праздник урожая и конечно, тут же попадают в переплет. Ожившие деревья, гигантская индюшка, злобные тыквы, гоняющиеся за Шегги и Скуби-Ду и дух черной ведьмы с ведром на голове. Ну, чем вам не Хэллоуин?

Цитата: Зловещий Бен Рэйвенкрофт: Куда же вы? Представление только начинается! Это не одна из ваших дурацких мистических загадок. Со мной вам не справится, никогда!

4. Франкенвини, 2012 г. 

 франкенвини, 2012

Кадр из мультфильма "Франкенвини"

Трудно представить,  но один самых мрачных кинорежиссеров современности начинал свою карьеру в компании Уолт Дисней. И еще тогда возникла идея создания мультика о мертвом песике под названием «Франкенвини». Создатель компании возможно и одобрил бы подобный проект, но вот руководство компании в 1982 году сочла данный проект не совместимым с имиджем компании.франкенвини, 2012

И так, странный продукт ума Тим Бертона « Франкенвини»  появился на свет лишь в 1992 году.

 А в 2012 году выходит ремейк мультфильма.

Мальчик Виктор Франкенштейн увлечен естественными науками и чем бы ни занимался Виктор, куда бы ни шел, во что бы он ни играл, повсюду за ним следовал его верный пес Спарки. Во время игры в мяч Спарки попадает под машину, и Виктору приходится применить собственные силы, чтобы вернуть Спарки к жизни. Впечатленные результатами опыта мальчика,  одноклассники Виктора шантажом заставляют мальчика  воскрешать почивших домашних питомцев.

Говоря о творчестве Тима Бертона и мультфильмах  нельзя не упомянуть о другом его жутковатом мультипликационном шедевре:

«Труп невесты». Но все же его трудно внести в список страшных мультфильмов для детей,  по сему эксцентричное творение  мастера (Тим Бертон даже получил особую награду за вклад в развитие жанра фильмов ужасов) остается на полках самых преданных  поклонников  этого жанра.

3. Дом-монстр, 2006 гДом-монстр

Кадр из мультипликационного фильма «Дом-монстр», 2006 г.

 Ди Джей обычный подросток, и все в его жизни вполне обычно. У него есть родители,  лучший друг и девочка Джинни, к которой Ди Джей не равнодушен. Все как у всех только вот живет он напротив «нехорошего» дома. А когда хозяин монстро-дома попадает в больницу, его дом-монстр  и вовсе слетает с катушек,  и пытается проглотить Джинни. Ребята начинают следить за домом,  и разгадка пугает – дети постоянно издевались над ныне покойной хозяйкой дома-монстра. Когда она погибла в результате несчастного случая, ее душа навеки слилась с домом и жаждет наказать всех детишек, до которых сможет добраться.

Захватывающий сюжет, необычная история, потрясающая графика фильма порадует взрослых и детей. С другой стороны, разве могло быть иначе, если у фильма такие продюсеры, как Стивен Спилберг и Роберт  Земескис?  

 

2. Танец скелетов,  1929 г. танец скелетов

«Танец скелетов», 1929 г.

 

Классика мультипликации, занимает 18 место в списке величайших мультфильмов, составленным историком анимации Джерри Беком в 1994 г.танец скелетов

Как только наступает полночь,  старинное кладбище оживает.  Скелеты покидают свои склепы, танцуют Чарльстон, водят хороводы, заимствуют друг у друга кости и играют ими друг на друге, как на ксилофоне  всю ночь напролет. И только первый крик петуха на заре может вернуть неугомонных скелетов на место успокоения. У мультфильма есть не менее чудесное продолжение «Дом с привидениями»,  1933 г.

дом привидений, микки маус«Дом привидений», 1933 г.

В «Доме привидений» - Микки Маус укрывается от проливного дождя в доме, где проходит вечеринка Смерти. Смерть заставляет Микки играть на пианино всю ночь напролет, пока она со скелетами танцует до упаду. Бедняге Микки еле удается унести ноги.

Интересно:

Помимо уникальной анимации от компании Уолт Дисней,  оба мультфильма порадуют зрителей потрясающей музыкой «Марш Троллей» Эдварда Грига, «Пляска Смерти» Сен-Санса. Именно «Танец скелетов» вдохновил  Тим Бертона на его жутковатое творение «Труп невесты»,  кроме того,  режиссером мультфильмов является сам Уолт Дисней.

Ring-a-ring o' roses,

A pocket full of posies,

A-tishoo! A-tishoo!

We all fall down….

(старинная народная песня, под которую скелеты в мультфильме водят хоровод).Скелет Фролик, 1937

«Skeleton Frolic»,  1937 г.

У «Танца скелетов»  есть цветной ремейк 1937 г. «SkeletonFrolic» (Скелет Фролик» или «Шаловливый (Разбитной/ веселый) скелет».Скелет Фролик, 10937

К сожалению, российскому зрителю  он почти неизвестен.

Кошмар перед Рождеством

 

Кадр из мультипликационного фильма «Кошмар перед Рождеством» 

Город  Хэллоуин – самый странный и мрачный  город Земле. Здесь проживают ведьмы, вампиры, оборотни и прочая неказистая нечисть. Раз в год, на Хэллоуин,  обитатели мрачного городка проводят для людей  жутковатое шоу.  Но самый популярный житель Хэллоуина Джек Скеллетон устал от заведенного порядка. Случайно попав в городок Рождество, он решает устроить Рождество для жителей Хэллоуина. Что из этого вышло?

Первоклассный мюзикл.

Интересно:кошмар перед рождеством

Кукольный мультфильм по сценарию Тима Бертона получил две номинации на Оскар – за лучшие визуальные спецэффекты и музыку к фильму. Еще бы, ведь музыку написал легендарный Денни Эльфман.

Кроме того, «Кошмар перед Рождеством» входит в топ лучших рождественских фильмов» по версии  Rottentomatos.

Идея совместить Рождество с Хэллоуином пришла, конечно, в голову Тиму Бертону. И виной тому – супермаркеты.  Супермаркеты по всему свету принимаются торговать рождественскими игрушками и мишурой уже в конце октября, в то время, как на полках все еще лежат конфеты на Хллоуин, пластмассовые тыквы и остроконечные шляпы для маленьких  ведьм. Таким образом, на витринах  супермаркетов встречаются два самых ярких и любимых детских праздника – Хэллоуин и Рождество.

кошмар перед рождеством

Отсюда появилась дерзкая мечта – объединить Рождество и Хэллоуин, чтобы даже самые унылые  и неказистые создания могли спеть рождественские гимны.

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий