Все полнометражные ремейки, перезагрузки над которыми работает Уолт Дисней прямо сейчас

Все полнометражные ремейки, перезагрузки над которыми работает Уолт Дисней прямо сейчас

Прошлой осенью руководство Уолта Диснея  проделало гигантскую работу: студия избавилась   от капитана Джека  Воробья, расправилась с Защитниками Netflix, испортила сказку Гофмана и волшебную музыку Чайковского, а Темный Феникс с Новыми Мутантами вновь отправлены на переработку – и это все за август-ноябрь 2018 г.

Самое время   скрестить пальцы  и надеяться, что дедуля Уолт Дисней еще способен встряхнуться и сделать нечто волшебное. 

В противном случае, лет через 30 придется объяснять детям, что такое Уолт Дисней, и почему с ним связано так много хороших воспоминаний у их  дедушек с бабушками…

Итак, Уолт Дисней готовит полнометражную экранизацию следующих мега-волшебных историй:

 

1. Дамбо

За переосмысление любимой сказки  взялся великий знаток всякой жути Тим Бертон, что уже настораживает.  К тому же, история о Дамбо является чистой воды импровизацией, а не оригинальным полнометражным фильмом по известному мультипликационному фильму, как было с Алладином.   В ролях Ева Грин, Колин Фарелл, Майкл Китон и др.

Сбудутся ли наши худшие предчувствия или нас все ждет маленькое чудо, узнаем  совсем скоро –  с 29 марта, 2019 г фильм Тима Бертона попадет в кинотеатры всего мира.

 

2. Аладдин

Интересный кастинг, декорации – сплошной праздник для глаз, плюс новые песни и новые приключения…

Но - Гай Ричи?

С каких пор специалисты по брутальному экшену у нас заведует мюзиклами? И что из этого получилось, выясним в мае.

 Премьера первого полнометражного фильма  «Алладин» Уолта Диснея состоится 24 мая 2019 г

 

3. Король-лев

После успеха «Книги джунглей» Дисней разумеется, готов выпустить львов на арену: нас ждет  прямой ремейк  «Короля Льва». Режиссер Джон Фавро (режиссер трилогии «Железный человек») собрал   впечатляющую актерскую команду, в его команде  Дональд  Гловер и Бейонсе.

Премьера обещает стать одним из самых значимых событий 2019 года.  В кинотеатрах с 18 июля.

 

4. Мулан

Очень впечатляющий кастинг. Новая полнометражная версия знаменитого мультфильма порадует не только детей, но и всех поклонников  боевых искусств работают: в фильме примут участие легендарные мастера  кунг-фу Джет Ли в роли императора Китая и Донни Йен в роли каммендера Танга.

Режиссер  фильма - Ники Каро,   а Ифэй Лю исполнит  роль храброй китаянки  Мулан.  Зена Тан в роли сестры Мулан, ли Гонг в роли “могущественной ведьмы”, Джейсон Скотт ли в роли Борихана. 

Съёмки фильма начались  в августе 2018 года, премьера назначена на 27 марта 2020 года.

 

5. Малефисента II

Продолжение истории о Спящей Красавице и несовсем злодейки Малефисенты.

Фильм будет прямым сиквелом Малефесенты, и строго говоря, не является классикой Уолта Диснея, тем не менее, премьера фильма, несомненно, станет крупным событием лета 2020.

Премьера фильма назначена на 29 мая, 2020 г.

 

Дата выхода фильма еще не назначена, но фильм уже в разработке:

 

6. Леди и Бродяга

Главные роли озвучили Тесса Томпсон и Джастин Теру. Ремейк трогательного фильма не попадет в кинотеатрах. 

Фильм станет одним из самых больших релизов, который покажут  на новом потоковом сервисе Disney+ Disney.

 

7. Круэлла

 С трудом вериться, но факт: вдохновившись успехом Малефисенты Уолт Дисней попробует  пробудить в нас чувство симпатии к другой суперзлодейке – Круэлле де Виль, которую сыграет Эмма Стоун. Режиссер фильма Крейг Гиллепси. 

Обещают "панк-атмосферу 80-х годов".

 

8. Пиноккио

Режиссер долгожданного ремейка  Пол Кинг (режиссер и сценарист «Приключения Паддингтона») покинул проект, а до него от ремейка отказался пятикратный лауреат Оскара режиссер Сэм  Мендес.

Тем не менее, история про деревянного мальчика, который таки стал настоящим, все еще в разработке.   

 

9. Горбун Собора Парижской Богоматери

Звезда Холодного сердца Джош Гэд стал продюсером фильма,  а так же, вполне возможно, исполнит роль Горбуна. Более о кастинге ничего еще неизвестно, но новая душещипательная история по мотивам романа Виктора Гюго  определенно будет мюзиклом. 

Прямо сейчас Стивен Шварц и Алан Менкен, подаривший нам «Красавицу и чудовище» работают над музыкой к фильму, а лауреат премии "Тони" Дэвид Генри Хван пишет сценарий.

 

10. Лило и Стич

Дэн Лин и Джонатан Эйрих, в настоящее время трудятся над Алладином, а затем окунуться в работу над  легендарной историей о  дружбе юной гаитянки с генномодифицированным инопланетянином 626.

Проект находится на ранней стадии разработки, так что пока не ясно, является ли это еще одним для проектом для потоковой сети Disney+ или полнометражным фильмом, который можно будет увидеть в кинотеатре.

 

11. Русалочка

Слухи о новой реанкарнации одной из самых популярных героинь вселенной  Уолта Диснея   ходят уже давно. Официально студия объявила, что приступила к работе над полнометражным фильмом еще в далеком 2016. Тогда же  Алан Менкен и Лин-Мануэль Миранда уже работают над  музыкой к долгожданному ремейку. И вот сейчас, Русалочка получила режиссера.

После триумфального возвращения  «Мэри Поппинс», режиссер Роб  Маршалл  работает над превращением мультипликационной  Русалочки в живую девушку.  

 

12. Динь-Динь

Опять же, вдохновившись успехом Малефисенты, которая является ни чем иным, как переосмыслением известной всем и каждому истории о Спящей красавице, Уолт Дисней готовит спин-офф  Питера Пэна.

Как уже ясно из названия, спин-офф сосредоточится на истории феи Динь- Динь, на роль которой назначена Риз Уизерспун еще в далеком 2015 г.  И с тех пор спин-офф находился в стадии   заморозки, но теперь, когда Уолт Дисней открывает сеть потокового вещания, и ему нужны новые проекты – вполне возможно, история о сварливой фее-малютке все же получит зеленый свет.

 Само собой, в спин-оффе, верная помощница Питера Пэна будет куда разговорчивей.

 

13. Книга Джунглей 2

Книга джунглей сорвала джек-пот, и было бы странно, если бы мы так и не дождались продолжения истории.

Сценарий сиквела уже готов, режиссер  Джон Фавро возглавит проект, как только закончит работу над ремейком «Короля Льва». 

 

14. Белоснежка и семь гномов

 Полнометражный ремейк «Белоснежки» был заявлен в конце 2016 года.  Сценарий к фильму написала  Эрин Крессида Уилсон (она же сценарист «Девушки на поезде»), музыкальным оформлением фильма  занялись композиторы оскароносного  «Ла Ла Ленд».спящая красавица

Но с 2016 г. ремейк перешел в спящий режим, но вполне возможно, сейчас «Белоснежка» очнется ото сна, вот только пробудит ее не сказочный принц, а опять же потоковое вещание Disney+Disney.

 

15. Прекрасный принц

Похоже, даже креативные продюсеры Уолта Диснея смирились с тем. Что из истории  о «Золушке» больше уже ничего не выжать. И вот Стивен Чбоски (автор «хорошо быть тихоней») написал сценарий спин оффа о Прекрасном Принце. История  рассказана от лица  несчастного брата Прекрасного Принца, который не соответствовал королевскому рангу...

И  никаких ухмылок! А что бы вы написали, если бы представилась уникальная возможность написать сценарий для  Уолта  Дисня? Вот-вот, еще бы не такое придумали…

 

16. Питер Пэн

Режиссер Дэвид  Лоури  (Пит и его дракон) займется ремейком истории о мальчике, который никогда не рос.

 

17. Меч в камне

Режиссер  фильмов ужасов Хуан  Карлос  Фреснадильо работает над еще одной историей о мальчике, которому предстоит стать легендарным королем Артуром. Римейк  основан на классике детей TH White.

 Сценарий к фильму написал Брайан Когман один из сценаристов «Игры престолов»…

Что ж, поживем, увидим. 

По материалам Insider

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментарии закрыты.