Секреты целительного восточного шербета

 

 

ТАЙНЫ НАСТОЯЩЕГО ШЕРБЕТА

 Текст и фотографии Юзова  М.

На дворе лето, того и гляди наступит изнуряющая жара. Самое время вспомнить о прохладительных напитках, и поговорить о таинственном Востоке, подарившем миру один из самых восхитительных и полезных напитков – шербете.

Настоящий целебный восточный шербет – это очень густой и очень сладкий прохладительный напиток, напоминающий тягучий ароматный сироп.

Главное секретное оружие  настоящего восточного шербета  - розовая вода (эссенция розы).

 Именно ее неповторимое благоухание и целебные свойства превращают этот напиток в незабываемое загадочное восточное лакомство.

Основные тонкости приготовления шербета:

1.

Любой шербет варится на медленном огне, и никогда не кипятиться!

2.

Специи  входят в состав любого восточного шербета и их необходимо добавлять в конце варки.

3.

 Неизменным ингредиентом  восточного шербета  являются эссенции. Это может быть апельсиновая или лимонные эссенции, но чаще всего в шербеты добавляют эссенцию розы, или как ее называют - розовая вода.

Иногда напиток уваривается до состояния варенья, и потому,  в охлажденном виде напоминает мороженое.

 

МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ИСТОРИИ  ШЕРБЕТА:

- Первые шербеты готовились на Востоке еще до нашей эры.

Тягучий тонизирующий напиток  до сих пор очень популярен на территории Китая, Персии, Индии, Турции, Пакистана, Таджикистана, Азербайджана и Арабских  Эмират.

- Шербет помогает сохранить силы, предотвращает обезвоживание во время поста.

Хорошо известный нам шербет в виде плитки, своей консистенцией  напоминающий  тягучую приторную ириску делают лишь на Ближнем Востоке. Здесь  шербетом называют цветную фруктово-сливочную помаду  с добавлением сухофруктов, дроблеными орешками и кусочками печенья.

- Испокон веку сладости на Востоке ценились очень высоко. Ни одна кухня в мире не может похвастаться таким изобилием и разнообразием сладостей как Восточная Кухня!

- На Востоке считают, что сладости, а в особенности шербеты, обладают мощными целебными и даже магическими свойствами.

И правда, полезные свойства восточного шербета неисчислимы.

Тягучий сладкий напиток  прекрасно влияет на работу сердца, нормализует  давление, налаживает кровообращение,  улучшает  обмен  веществ, помогая организму избавится от шлаков и токсинов, и даже восстанавливает зрение. 

Знахари готовили этот таинственный тонизирующий напиток для лечения и поддержания сил своих пациентов.

- На Востоке и по сей день настоящий шербет, богатый целебными свойствами, нельзя купить  в обычной лавке или в магазинах для туристов. Настоящий шербет продается только в аптеках, как жаропонижающее и тонизирующее  средство.

Лечили при помощи шербета многие недуги (это зависело от состава волшебного напитка).

 

Специально для своих читателей КиноСорока. Ру разыскала (через свои источники в Турции) наиболее близкий к древнему оригинальному рецепту кизиловый шербет и конечно, рецепты приготовления розовой воды.

 

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий