Секреты песочного теста

Секреты песочного теста

текст Юзова М.

Песочное тесто самое некапризное. Ему не нужно бродить несколько часов, как того требует дрожжевое тесто. И ему не нужно созревать несколько часов, в отличие от бисквитов.

Тем не менее, собираетесь вы испечь сочни,  торт или простое домашнее печенье, знание следующих нехитрых правил поможет превратить вашу выпечку в настоящий кулинарный шедевр, даже если вы готовите песочное тесто в первый раз:

Правило № 1

Песочное тесто лучше всего делать на сахарной пудре, а не на сахаре.

 Песочное тесто на сахарной пудре гораздо нежнее, оно просто тает во рту.

Правило № 2

Песочное тесто следует делать лишь на отборном сливочном масле.

Песочное тесто на суррогате сливочного масла в лучшем случае будет отдавать затхлым. В худшем – при выпечке, тесто не будет держать форму, рассыпаться на отдельные не очень аппетитные куски.

Правило №3

В любое песочное тесто лучше всего добавить кукурузную муку. Соотношение 30 % кукурузной муки и 70% пшеничной.

Любое изделие на кукурузной муке станет нежно-рассыпчатым и приобретет приятный золотистый оттенок.В то время, как печенье, торты, сочники  и проч. на пшеничной муке имеют неаппетитный сероватый оттенок.

Узнайте, как приготовить изумительное баварское печенье с максимальной пользой прямо сейчас.

 

 

 

 

 

Правило № 4

Песочное тесто, в отличии от дрожжевого  нельзя долго вымешивать.

Если вы долго будете разминать песочное тесто оно потеряет нежность, станет жестким.

Правило № 5

Сахарную пудру для песочного теста можно полностью заменить фруктозой.

На вкус ваше изделие ни чуть не пострадает, а здоровье близких, только выиграет. Добавив фруктозу и кукурузную муку в свое изделие,  вы  делаете вашу выпечку на 50% более здоровой!

Правило № 6

После приготовления песочное тесто помещают на полчаса в холодильник.  Затем, после того, как вы раскатали корж можно поместить его прямо на пергаменте в морозильную камеру на 10-15 минут.  А из морозильной камеры – прямо в разогретую духовку.

Ну, и напоследок, хорошие новости:

Изделие из песочного теста выпекают не более 15 минут. Торты и сложные пирожные из песочного теста можно делать сразу же, как только песочные коржи остынут.

 

 

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий