Простужайкина похлебка

Суп с морским языком

или

Простужайкина похлебка

текст Юзова М.

Крайне актуальный и очень рецепт в сезон простуд и гриппа. Прекрасный аналог  знаменитого Чили: мгновенно бодрит иммунную систему  насыщая организм витаминами. 

 

Вам понадобится:

Рис для ризотто  – 250 гр 

Внимание! Если у вас или ваших близких серьезное ослабление иммунитета, болезнь протекает тяжело  - в таком случае лучше заменить обычный  рис на бурый (бурый рис варится на 15 минут дольше обычного). 

Филе морского языка – 1 пластина (300 гр)

Филе морского петуха  -  1 шт (200 гр).

Лук –  2 шт.

Тыква (можно заменить морковью) – 200 грамм тыквы (2 моркови)

Перец болгарский – 2 шт.

Помидоры - 3  помидора (300 гр)

Сельдерей корневой  - 2 ложки измельченного сельдерея

1, 5 литра  воды

Лавровый лист-3 листа

Гвоздика- 5 шт.

Корица - на кончике ножа

Паприка - 1 стол. ложка 

Перец красный острый - щепоть

Перец чили - щепоть измельченного или в виде порошка на кончике ножа

Соль по вкусу

Зелень

Рыбное филе  разморозить, нарезать крупными кубиками. Помыть и нарезать средними кубиками перец, помидоры с тыквой и луком.

Воду довести до кипения, бросить рис,  добавить кубики филе морского языка и морского петуха и 2 -3 ложки сельдерея. Дать еще раз закипеть.

И добавить остальные овощи: перец, помидоры, лук с тыквой. Варить 10 минут. После чего добавить специи, соль и вернуть на медленном огне еще 10 минут.

 

Украшаем зеленью, подаем со сметаной. Зимой и ранней весной, пока еще нет свежей зелени  использовать петрушку из заморозки.

 

 

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий