Перец фаршированный с горбушей

Перец фаршированный с горбушей

текст и фотографии Юзова М.

Еще одно очень простое и полезное блюдо

 

Вам понадобится:

6 перцев  

Филе горбуши –  1 пластина

Лук – 1 шт.

Тыква (можно заменить морковью) – 200 грамм тыквы (2 моркови)

Рис для ризотто - 150 гр

100 гр. воды (полстакана)

5 ложек белого вина

Лавровый лист - 2 листа

Гвоздика- 3 шт.

Душистый перец- 2 шт.

Рыжиковое масло 2 стол. ложки

Соль по вкусу

Зелень

 

Перец и тыкву можно использовать из заморозки.

Варим рис до полуготовности. Если вы взяли рис ризотто, то варить нужно 12 минут, затем снять с плиты не снимая крышки.

Нарезать горбушу крупными кубиками.

 

Измельчить лук.

 

Нарезать тыкву кубиками (или взять из заморозки и не размораживая поместить на сковороду).

Припустить  на сковороде с рыжиковым маслом 7  минут, до полу готовности. Как только овощи с горбушей прогреются добавьте  вино (для того, чтобы рыба оставалась сочной).

Смешиваем рис с овощами и рыбой, даем фаршу остыть, добавляем петрушку и набиваем перец.

 Помещаем снова на сковородку с водой или в кастрюлю и тушим до готовности 20 -30 минут, зависит от того, какой перец вы берете: красный мясистый перец тушится чуть дольше зеленого.

За 10 минут до готовности добавляем специи и соль.

Украшаем зеленью, подаем со сметаной.

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий