Тушеный картофель с морским языком

КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С МОРСКИМ ЯЗЫКОМ

текст и фотографии Юзова М.

Еще один совсем простой и крайне полезный рецепт для тех, кто хочет взбодрить иммунитет и продержаться до солнечного (будем надеяться) лета.

Вам понадобится:

Картофель –  7 средних картофелин

Филе морского языка – 1 пластина (300 гр)

Лук – 1 шт.

Тыква (можно заменить морковью) – 200 грамм тыквы (2 моркови).

Перец болгарский (по вкусу и по сезону) – 1 шт.

1 стакан воды

Лавровый лист-3 листа

Гвоздика- 5 шт.

Душистый перец- 5 шт.

Соль по вкусу

Зелень

Размораживаем филе морского языка. Очищенный картофель и лук режем крупными кубиками. Помещаем на  сковородку.

Морковь или тыкву режем кубиками поменьше, смешиваем с картофелем и луком.

Добавляем филе морского языка и стакан воды. Начинаем тушить.

Тушим 7 минут, затем добавляем крупно порезанный перец, соль, лавровый лист, перец душистый и гвоздику.

И тушим до готовности (примерно 17  минут).

 

Украшаем зеленью, подаем со сметаной.

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий