Древний рецепт целительного шербета из кизила

Рецепт традиционного восточного шербета из кизила:

 текст Юзова М.

Ингредиенты

 

·        250 г Кизила

·        1 стакан сахарной пудры

·        1, 8  литра воды

·        10 ягод  шиповника

·        200 г розовой воды

·        корень лакрицы (солодка)

·        1 палочка корицы

·        3 соцветья гвоздики

·        мед

 

Способ приготовления

1.    

Ягоды кизила тщательно промыть. Кизил, шиповник, измельченную лакрицу (корень солодки) и сахарную пудру поместить в кастрюлю с толстым дном и залить двумя литрами воды.

 

2.  

Варить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая, не позволяя смеси закипеть.

 Затем добавить в кастрюлю розовую воду, гвоздику с корицей, и варить на слабом огне еще 10 минут,  до тех пор, пока сироп не станет густо красного цвета.

 

3.  

Можно добавлять розовую воду сразу же, как начинаете варить шербет, но мне кажется, чем меньше тепловой обработки для уже готовой розовой воды, тем больше витаминов сохраняется.

 

4.       

Снять  кастрюлю с огня, дать шербету остыть прямо в кастрюле.

 

Когда шербет остынет до комнатной температуры, процедите шербет через сито и добавьте несколько ложек меду по вкусу (мед нельзя кипятить!), размешайте. Затем перелейте в кувшин и уберите в холодильник.

 

5. 

Подавать кизиловый шербет холодным.

Этот шербет отлично лечит простуду, его можно использовать, как потогонное, противовоспалительное  и жаропонижающее. Способствует снижению сахара в крови, подходит для профилактики раковых заболеваний.

 

 

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий