Банановые пирожные с кокосовым кремом на фруктозе

БАНАНОВОЕ   ПИРОЖНОЕ  на фруктозе  

С  КОКОСОВЫМ КРЕМОМ

текст Юзова М.

ИНГРИДИЕНТЫ  :

Бананы 2 шт.

Кефир –  230 гр (1 стакан)

Яйца – 2шт.

Мука пшеничная – 180  гр.  (не полный стакан)

Мука гречневая – 3 стол. ложки

Сахар  –  130 гр. (чуть больше полстакана)

Растительное масло  (лучше горчичное) -  3 ложки

Какао - 3 стол. ложки

Ванилин – 1 гр. (1 пакетик)

Разрыхлитель – 1,5   чайн.  ложки

Щепоть соли

Можно добавить щепоть корицы (по желанию)

 

 КРЕМ

Кокосовое молоко  - 150 гр.

Какао  -  3  столовые ложки.

Фруктоза  -  75 гр.  (3 столов ложки)

(можно использовать тростниковый сахар)

Ванильная эссенция  (или коньяк) – 1 стол. ложка

ГАНАШ

Ганаш – это  прежде всего шоколадный соус, и качество его вкуса полностью  зависит от шоколада, который  вы   выбрали!

Сливки 33 %  -  100 мл.

Шоколад   горький -  80 гр.

Фруктоза   - 50  -70 гр . (3 стол.  ложки)

Можно добавить  кокосовой стружки по вкусу

 

ШАГ 1

 

Кокосовое молоко  выложить в миску для взбивания и поместить в холодильник на 10 часов.

ШАГ 2

 

Выслать  противень пергаментом или фольгой.

 

ШАГ 3

 

Очистить  бананы,  порезать крупными кусочками , добавить сахар, залить кефиром и взбить блендером с особой насадкой:

Добавить яйца,  немного взбить.  Добавить  растительное масло.  

ШАГ 4

Просеять муку. Добавить  в тесто  ½  часть муки  с  какао . Немного взбить.  Добавить  ½ часть муки  с разрыхлителем и ванилином. 

Еще раз взбить до  консистенции густой сметаны . 

 

Залить тесто на противень выстланный пергаментом. Поместить в разогретую духовку.  Выпекать при 180 градусах  45 минут.

 

ГОТОВИМ  КОКОСОВЫЙ  КРЕМ

ШАГ 5

 

Достать из холодильника  кокосовое молоко, добавить фруктозу, ложку  ванильной эссенции и взбить  миксером до однородности.

Убрать готовый крем в холодильник.

 

ШАГ 6

Остудить  банановый корж, нарезать на узкие полоски. Внутри полоски будут влажными и немного тягучими, не волнуйтесь, так и надо.

 

ШАГ 7

 

Согнуть каждую полоску пополам.

И еще раз пополам.

Пока не получаться небольшие  прямоугольники или квадратики.  Разложить полученные пирожные попарно.

 

ШАГ 8

Нанести на один кусочек бананового пирожного кокосовый крем. И накрыть другим .

 

 

ГОТОВИМ ГАНАШ

ШАГ 10

Поломать  шоколад .

Нагреть сливки до 50 -60 градусов, но не дать им закипеть.  Снять с огня. 

Добавить фруктозу и кусочки шоколада, помешивать до полного растворения., немного остудить.

И нанести на пирожные. Можно украсить полосками белого шоколада  или кокосовыми стружками.

Или нанести на пирожное еще один слой крема:

 

 

 

 

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий