Баварское печенье: подарок баварцев всему человечеству

Баварское печенье

текст Юзова М.

Знаменитый десерт из Баварии станет не просто украшением любого даже самого скромного чаепития, но и  нежнейшее лакомство, которое порадует не только заядлых сладкоежек.

Только на КиноСороке.ру вы узнаете как приготовить этот изысканный баварский десерт не только вкусным, но и максимально полезным.

Готовить баварское печенье очень просто и быстро. Правда, исчезает оно еще быстрее! 

 

Вам понадобиться: 

 

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука пшеничная – 1, 3 стакана (270 гр.)

Мука кукурузная – 0, 7 стакана (130 гр.)

Масло сливочное– 100 гр. (комнатной температуры)

Сахарная пудра – 80 гр. (можно заменить на фруктозу)

Яйца - 2 средних

Ванильная эссенция - 1 чайная ложка

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Соль морская 1 щепоть

 

ДЛЯ НАЧИНКИ

Масло сливочное – 100 гр.

Фруктоза – 1 столовая ложка

Вишня без косточек – 200 гр. (можно взять замороженную)

Какао – 4 стол.  ложки

Ванильная эссенция – 1 стол. ложка

Вишневый сироп – 1 стол. л. (обычно остается от разморозки вишни)

Шоколад темный – 100 гр.

 

Тесто для баварского печенья делается очень просто.

ШАГ 1

Нужно взять сливочное масло (отличного качества) комнатной температуры, растереть с сахарной пудрой (фруктозой), вбить одно яйцо – тщательно растереть масляно- яичную смесь, вбить еще одно яйцо и еще раз растереть. Добавить ложку ванильной эссенции.

ШАГ 2

Затем добавляем сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку пшеничную и кукурузную.  Так, чтобы кукурузная мука составляла  третью часть от всей муки. Оставьте ложку пшеничной муки на разминание теста.

Помните: песочное тесто долго не вымешивают!

Все  секреты песочного теста читайте здесь

Добавляйте сухие ингредиенты, пока не получится вот такой вот шар.

Если при этом осталась мука – не страшно.  Если не хватило – просто добавьте еще немного пшеничной муки.

 

ШАГ 3

 

Помещаем наш шар в холодильник на полчаса.

 

ШАГ 4

 

Готовим начинку.

Готовим вишню.  Если берем свежую нужно вынуть косточку, если замороженная – разморозить, добавив 1 ложку воды и 1 ложку фруктозы (или сахара), сироп от вишни у нас пойдет на оформление пирожных.

 

Пока наша вишня остывает, мы готовим противень: смазываем его растительным маслом тонким слоем и посыпаем мукой. Можно делать и на пергаменте, но, в общем-то, это излишняя предосторожность.

 

ШАГ 5

Затем достаем печенье из холодильника и раскатываем на размер противня.

Разогреваем духовой шкаф на 180 градусов.

 

И отступив от края противня с тестом на сантиметров 5-7, делим ножом тесто так, как вы планируете делать пирожные – квадратики или прямоугольники-полосочки.

 

ШАГ 6 

И помещаем противень в разогретую духовку на 10 минут.

Печенье должно стать золотистого цвета.

 

Если у вас «зверская» духовка будьте осторожны: как только печенье приобрело золотистый оттенок, духовку нужно выключать, иначе печенье может сгореть в считанные минуты!

 

ШАГ 7

Итак, печенье готово. Остужаем и аккуратно проводим ножом по надрезам на готовом печенье  еще раз.

 

С краями не церемонимся – они пойдут на крошку, и как только мы уберем краешки, делить остальное печенье будет значительно проще.

 

ШАГ 8

 

На остывшее пирожное укладываем вишню – по 3-4 ягоды.

 

ШАГ 9

 

Измельчаем крошку, как для пирожного «Картошка».

Добавляем в крошку размягченное сливочное масло и ложку вишневого сиропа оставшегося от вишни.

Перемешиваем, как тесто для пирожного «картошка», можно добавить еще 1-2 ложки фруктозы.

И 4 ложки какао.

Формируем небольшую полосочку –картошку и кладем ее прямо на вишню, немного прижав ее к пирожному. И так с каждым пирожным.

ШАГ 10

Разогреваем шоколад на водяной бане (можно добавить 1 ложку молока). И наносим разогретый шоколад на край каждого печенья.

Наше пирожное готово!

Особенно нежным баварский десерт будет на следующий день после приготовления. 

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий