Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; MY_PostsTypeWidget has a deprecated constructor in /var/www/u0438519/data/www/kinosoroka.ru/wp-content/themes/theme51867/includes/widgets/my-posts-type-widget.php on line 4
А внутри – крем. Все о начинках для пирожных и тортов

А внутри – крем. Все о начинках для пирожных и тортов

Обзор всех известных человечеству начинок для пирожных и тортов

14 проверенных способов сделать вашу жизнь еще слаще без вреда здоровью

Рецептов тортов и пирожных  о-очень много! Просто глаза разбегаются, особенно когда нет времени на долгие эксперименты  у плиты.

И  даже самые опытные хозяйки время от времени  задаются вопросом: чтобы такого приготовить? Чем бы еще удивить родных и близких?

КиноСорока поможет  вам определиться с выбором!

Потому что, как ни  крути, самое главное в десерте – начинка!

В статье вы можете ознакомиться с основным составом крема и его текстурой! Для того, чтобы приготовить выбранный крем, вам необходимо перейти на страницу с понравившимся рецептом! 

1.  Крем из взбитых сливок

Начнем все-таки с классики. 

https://www.seriouseats.com/recipes/2018/02/chocolate-swiss-buttercream.html

Крем из взбитых сливок, в который вы можете добавить белый и черный шоколад, цитрусовые (тут есть свои нюансы!), ягоды,  кусочки фруктов.

Главное правило крема из сливок – сливки и венчики для взбивания должны быть охлажденными!

Плюсы:

+Очень просто приготовить

+ Минимальное количесвто базовых ингридиентов.

Основа крема очень проста: вам понадобиться   лишь сливки, фруктоза/сахар, все остальное - на  ваше усмотрение

Минусы:

- Порой сливки «капризничают» и плохо взбиваются.

- Крем из взбитых сливок довольно быстро оседает, украшения расплываются.

2.  Пражский крем

Этим чудо-кремом,  мы целиком и полностью обязаны волшебнику Владимиру Михайловичу Гуральнику!

 Нежный, блестящий, ароматный, рельефный крем, который можно быстро и легко приготовить. У него практически нет недостатков!

Основа крема: заварной крем на сгущенке, размягченное масло и 1-2 ложки какао.

Полный рецепт здесь

+ примеры оформления!

Плюсы:

+ Отлично «держит форму»,  им можно с легкостью украсить любой десерт, и не надо опасаться, что он опадет и сникнет.

+ Тает во рту, идеально подойдет к любым десертам из песочного теста, эклерам и профитролям.

Минусы:

- Крем очень калорийный и сделать его более полезным нет никакой возможности, ведь туда входит  сгущенка.

 

3. Пражский белый крем

Хоть основа Пражского Белого крема остаётся той же: заварной крем на сгущенке и размягченное сливочное масло, он все же отличается. В нем нет шоколада, так что крему требуется что-то для большей выразительности.

Полный рецепт здесь

Можно добавить кокосовой стружки и немного кокосового молока, больше ванильной эссенции. Самый кардинальный способ преобразить Пражский Белый крем – это добавить  в него 2-3 ложки растворимого кофе (но выбирайте растворимое кофе хорошего качества!).

Плюсы:

+ Отлично «держит форму»,  им можно с легкостью украсить любой десерт, и не надо опасаться, что он опадет и сникнет.

+ Тает во рту, идеально подойдет к любым десертам из песочного теста, эклерам и профитролям.

Минусы:

- Крем очень калорийный и сделать его более полезным нет никакой возможности, ведь туда входит  сгущенка.

 

4. Крем-тирамису

Или как я его называю: все и сразу.

Для крема вам понадобиться взбитые белки, немного заварного крема, взбитые сливки, и конечно, нежный творог.

Плюсы:

+ Крем можно, и нужно делать на фруктозе, так что крем получается довольно легким

Минусы:

- На  приготовление крема  «Тирамису»  уйдет куда больше времени чем на пражский крем или на простой крем  из взбитых сливок.

5. Творожный крем со сгущенкой

 

Еще один крем из категории «а ля минут!». Для этого вам достаточно всего лишь взбить творог со сгущенкой. Не забывайте, что в такой крем всегда можно добавить фрукты, ягоды, шоколад черный или белый, несколько ложек растворимого кофе. Ну, и для гурманов – соленая  карамель. Подробнее – в рецепте.

6. Творожный крем со взбитыми  сливками

Крем практически не имеет недостатков: он невероятно прост в приготовлении,  безвреден и к тому же неплохо держит форму.

Для приготовления вам достаточно взбить творог с медом/ фруктозой в одной посуде, и охлажденные сливки в другой (добавив в сливки ложку ванильной эссенции).

Как и с творожным кремом на сгущенке, в творожный крем с  взбитыми сливками  можно добавить все, что душе угодно.

7. Творожный крем с заварным кремом

Тоже очень простой крем.  Взбитый творог с заварным кремом.

8. Заварной Белковый крем

Если научиться готовить сироп для крема – очень простой и дешевый способ украсить любое изделие из бисквитного или заварного теста.

Плюсы:

+ Если научиться готовить сироп для крема – очень простой и дешевый способ украсить любое изделие из бисквитного или заварного теста.

Минусы:

- Нужно уделить максимум внимания приготовлению сиропа. Если сироп приготовить неправильно – белки осядут, и ваш труд пропадет.

9. Белково-масляный крем

Еще один простой рецепт: достаточно приготовить удачный белковый крем и добавлять в него размягченное сливочное масло небольшими кусочками.

Плюсы:

+ Прост в приготовлении

+ Небольшое количество базовых ингредиентов

Минусы:

- Делается на сахаре, и уменьшить количество сахара вряд ли получиться.

10. Заварной крем

Самый дешевый способ  приготовить начинку для эклеров, профитролей и тортов.

11. Белково-сливочный крем

Тоже невероятно простой в приготовлении, нежный на вкус, и главное, совершенно универсальный крем: достаточно ввести сливки в уже готовый белковый крем, и еще взбить полученную белоснежную массу.  Более легкий и глянцевый, чем крем из взбитых сливок.

Плюс: хорошо держит форму, можно уркасить любой кондитерский шедевр.

12. Заварной крем со сливочным маслом

Тоже очень просто готовится, и можно использовать любые добавки на ваше усмотрение. 

Достаточно всего-то приготовить заварной крем , остудить его и добавить размягченное сливочное масло небольшими порциями.

Плюсы:

Рельефный, хорошо держит форму, подходит для украшения тортов

 

Минусы:

- Калорийность?

13. Белый баварский крем-суфле

Самый сложный крем для приготовления. Немало базовых ингредиентов: белый шоколад,  заварной крем, взбитые сливки и агар-агар. Добавки – на усмотрение.

Полный рецепт здесь 

+ примеры оформления!

Плюсы:

Невероятно нежный необычный крем, по вкусу напоминающий пломбир

Минусы:

- не получиться отделаться от крема за 15 минут,, даже не надейтесь

14. Крем на основе кокосового молока

Ну, и последний, самый полезный крем на основе охлажденного кокосового молока. Делается так же просто, как и крем из взбитых сливок, только содержит больше полезных веществ и не грозит повышением холестерина в крови.

Полный рецепт с примерами оформления здесь

Минусы:

- Калорийность?

Ну, и самый большой плюс:

Масса самых лестных отзывов в адрес повара! Творите свои шедевры!

 

 

FabulaNova – это клуб любителей аудиопостановок. Это место встречи слушателей и создателей историй в звуке.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий